4532
5
А вот раньше была реклама...
Мы привыкли слышать от людей старших поколений такие фразы: «В наше время такого не было», «Раньше было лучше». Часто проверять, так ли это на самом деле, нет ни желания не времени. Но если потрудиться, поднять архивы и заглянуть в журналы 50-летней давности, там можно обнаружить много интересного.
Глядя на старую рекламу в газетах и журналах, удивляешься, неужели такое можно было публиковать? Некоторые картинки и слоганы выглядят так гротескно, что больше похожи на шутку человека с плохим чувством юмора.
Полистали мы старые журналы и нашли самые яркие примеры, которые доказывают, что старшим не всегда стоит верить.
Глядя на старую рекламу в газетах и журналах, удивляешься, неужели такое можно было публиковать? Некоторые картинки и слоганы выглядят так гротескно, что больше похожи на шутку человека с плохим чувством юмора.
Полистали мы старые журналы и нашли самые яркие примеры, которые доказывают, что старшим не всегда стоит верить.
×
«Если твой муж обнаружит, что ты была не в состоянии выбрать в магазине кофе посвежее...»
«Чем больше женщина работает, тем лучше она выглядит!»
«Пусть она знает своё место...»
«Ешь с удовольствием и не уставая»
Остальные фото на источнике
реклама
Сначала использовали Морфий, но оказалось, к нему развивается зависимость, потом стали использовать кокаин, но как оказалось, кокаин то же подсаживает, и вот венцом медицинского синтеза стал Героин, фирмы bayer.
"В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин разрабатывался немецким химиком Феликсом Хоффманном и был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «героин».
Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию (морфину). Этому способствовало то, что героин вызывает относительно спокойную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте (при условии его недолгого использования). С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей.
Героиновые таблетки от астмы
Успех очередной новинки Bayer оказался не меньшим, чем успех аспирина. Тем более что она, по мнению фармацевтов, являлась чуть ли не панацеей. Героин – в виде сиропа или таблеток – врачи прописывали при гриппе и сердечных жалобах, болезнях желудочного тракта и обширном склерозе.
В течение 15 лет была произведена 1 тонна чистого героина, который, как и предполагали его создатели, завоевал мир. К 1915 году Bayer продавала его в 22 страны, при этом главным покупателем были США. Первые тревожные сигналы о побочном действии героина появились именно за океаном, и довольно скоро. Однако никто на них не обратил внимания. Любая критика препарата считалась клеветой конкурентов и угрозой прогрессу науки. Совокупный вес годового продукта измерялся многими тоннами, к производству подключались все новые страны – в 1922 году помимо Германии героин делали Франция, Италия, Швейцария, Нидерланды, Япония, Турция. Не последнюю роль среди производителей «опиума для народа» играла и молодая республика Советов. Годы между 1925-м и 1930-м можно без преувеличения назвать «пятилеткой героина» – его мировое производство (34 тонны, выбрасываемые на рынок 23 компаниями) достигло своего апогея. При этом, как считается, его медицински обоснованное количество не должно было бы превосходить 10 тонн.
Свое значение в повседневной медицинской практике препарат потерял только после второй мировой войны, однако он по-прежнему продавался в рецептурных отделах аптек. Окончательный запрет на героин в Германии был введен лишь в 1971 году."