Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной (16 фото)

24724
16

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна. Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
37
82
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
−36
Дилан Хант 2 года назад
Столько лет ем кутабы, но впервые узнаю что это оказывается Узбекская кухня Я выходит в Узбекистане живу.
так для просвящения масс.
Кутаб, или гутаб[1] (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни[1], представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят гутабы в основном весной и осенью[1]. Обычно часто готовят весной[2][3]

В качестве мясной начинки часто используют баранину (или бараньи потроха), в прошлом кутабы делали также из верблюжатины[4]. Вильям Похлёбкин в разделе «Азербайджанская кухня» своей книги «Национальные кухни наших народов» отмечает традиционное приготовление кутабов в таких крупных городах как Баку, Шемаха, Гянджа[5].

В Гусарском районе Азербайджана распространены лезгинские гутабы — афар[6]. В Лерике их называют «тэрэли кята» (тэрэ — зелень) и выпекают на садже[7].
2
banstalker 2 года назад
Половина из блюд не принадлежат к узбекской кухне. Как чебурек не называй, а останется он янтыком.
Комментарий удален
−10
Марселина 2 года назад
ЭТО НЕВЕРОЯТНО!
Новыйе Айфон и самсунг по низкой цене!

Ihone 6s - 6990 Руб.
===> goo.gl/eOed4j <===

Samsung Galaxy S7 - 5990 Руб.
===> goo.gl/rGmrDJ <===

Спешите. Ракупают очень быстро.
25
Svetlana Davydenkova Boris 2 года назад
Ага, просто если мужчина готовит, то это для него прям эпично, прям подвиг. И все вокруг должны восхищаться и поддакивать, мол, как вкусно, он же готовил! А женщины просто готовят и не делают из этого кулинарного шоу.
43
Валерия Котелович 2 года назад
Хорошо что я сытая, так бы точно слюной захлебнулась
205
Константин 2 года назад
Что-то я проголодался...
23
Александр Коган 2 года назад
среднеазиатская кухня
69
vasso_onje 2 года назад
Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста. ничего подобного жил я в тех краях. самса настоящая круглая и никаких треугольников была заказная и простая отличие только в количестве лука.лепешка из тандыра с виноградом где? тандыр-гушт(могу ошибаться в написании мясо с елью запеченное в тандыре) вот это блюдо где? А сумаляк где тогда ? И вообще половину блюд можно раскидать по разным народам.Поленился автор изучить материал насобирал что у всех на слуху и намазал жиденько.Двойка за статью. за фотографии пять.
286
Денис Бекетов vasso_onje 2 года назад
В тех краях, это где? я из Андижана, всю жизнь делали слоеные, треугольные. Ппро сумаляк, это ты вообще погорячился, щас если кто и делает дома на навруз, уже хорошо.
69
vasso_onje Boris 2 года назад
при том что пост про блюда из Узбекистана.
69
vasso_onje Денис Бекетов 2 года назад
из Джизака. самсу только круглую тандырную ели.треугольные пирожки только были. А в приготовлении сумаляка присутствовал занятие долгое и муторное да и вкус у него на любителя.И если разобраться тут одному плову можно целый пост посвятить сам наверное знаешь в каждом кишлаке свой рецепт.
461
Papa Kolja Laert 2 года назад
и я сомневаюсь что узбеки знают что такое казы,и едят ли они конину.Конина блюдо кочевников которыми узбеки никогда небыли.
461
Papa Kolja azimuth 2 года назад
Сама чучмечка неотёсанная
461
Papa Kolja azimuth 2 года назад
оп,извени,я фрекен писал.не в твою сторону.с тобой согласен.
Показать ещё 22 комментария (из 53)