Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный армейский метод Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный... Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Как жить на халяву? Как жить на халяву? 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Запрещенные фильмы: 10 интересных фактов об экранизациях романа Набокова «Лолита» (12 фото)

23473
12

22 апреля исполняется 117 лет со дня рождения Владимира Набокова – писателя, поэта, сценариста, которого русские и американцы не перестают оспаривать друг у друга до сих пор. Широкой публике он известен прежде всего как автор скандального романа «Лолита». Немногочисленные попытки экранизации этого произведения тоже сопровождал ряд скандалов, фильмы повторили судьбу романа: во многих странах мира их запретили.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
190
Остап 2 года назад
Ни какой пропаганды педофилии в книге нет. Книга показывает внутреннее перерождение человека из педофила в нормального. Его описания своей мании в начале книги вызывают тошноту и желание бросить читать. Но потом понимаешь, как человек преодолевает этот порок, и убивает такого же маньяка каким и он сам был. Просто нужно вдумываться когда читаешь "уметь читать между строк" а не видеть в этом произведении только эротику. Второй раз я его читать не буду. Слишком тяжелое для меня, отца маленькой девочки, я думаю тяжелое для всех нормальных людей..
430
Старина Хельги 2 года назад
У кого есть возможность посетите Набоковские места в Лен области ,дом его деда в Рождествено,там же вам местные подскажут где был дом его отца,к сожалению не сохранившийся,сгорел во время войны.Места красивые ,исторические.Если на машине ,то можно проехать на "красную горку",это в 3 х км от Рождествена ,между д.Батово и Даймище,место увековечено на камртине Петрова -Водкина ,с портретом молодого Набокова "Купание красного коня".Кстати много в тех краях и других интересных объектов.Побывайте,очень познавательно.
Показать все 9 ответов
56
Capitane Nemo Lexx 2 года назад
А вот и неправда! Привязка совершенно конкретная. Никакой "другой " тринадцатилетней девочки там просто не может быть по линии повествования. Нечего выдумывать.
56
Capitane Nemo Lexx 2 года назад
Дык что же, на самом деле, значила тогда фраза "когда тебе тринадцать лет"? То есть, Пушкин приплёл её "ни к селу, ни к городу"?
56
Capitane Nemo Lexx 2 года назад
Ничего я не вырываю. Видимо, просто мы по-разному контекст с Вами читаем. Это не абстрактные рассуждения, тут всё чёрным по белому. Не знаю, почему Вы этого не видите...
−167
Монгол 2 года назад
На горе стоит Лялит
И махает свой нога
А внизу стоит Ашот
Вах какая маладес!
420
Тимур 2 года назад
Пусть минусов нахватаю, но это не искусство! Ни книга, ни тем более экранизация.