Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В Саратове варварским способом обокрали автомобиль В Саратове варварским способом обокрали автомобиль Удивительные вещи, которые были сняты камерой видеонаблюдения Удивительные вещи, которые были сняты камерой видеонаблюдения Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить

Как создавалась «Лолита»: история романа, опередившего время (16 фото)

782
16

Творчеством Владимира Набокова восхищаются во всём мире. В августе 1958 года в США опубликовали один из самых знаменитых его романов, который теперь регулярно попадает в рейтинги лучших произведений не только XX века, но и за всю историю литературы. Конечно же, речь идет о «Лолите».


События развиваются следующим образом: Гумберт Гумберт — рафинированный интеллектуал, поселяется в доме матери юной Долорес Гейз (ее называют Лолой, а Гумберт ласково прозвал ее Лолитой). Хотя на него положила глаз сама мамочка, у него тем не менее возникают любовные чувства к девочке. После того как мать Долорес умирает, Гумберт Гумберт забирает Лолиту в путешествие по США.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−250
Аглая 2 года назад
На удивление Кубрик снял овно, а вот
Эдриан Лайн-шедевр!
Непередаваемая атмосфера фильма , да и игра актеров! Просто на 100 с +!
13
Natalie 2 года назад
Не дифирамб совсем. Гумберт воплотил мечту, а потом сам себя возненавидел за то, что украл у Лолиты детство. К тому же он любил её и взрослой уже и замужней. В общем книга о превратностях любви. Отличная книга, неоднозначная.