Несмываемый позор: самые глупые татуировки Несмываемый позор: самые глупые татуировки Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к своей работе Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к... Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Гифки дня Гифки дня

10 жутких заброшенных городов со всего мира (11 фото)

1156
11

Согласно Википедии, «городом-призраком является когда-то населенный, но теперь заброшенный населенный пункт, который содержит значительные видимые остатки». Основываясь на этом, можно было ожидать, чтобы такие города-призраки расположены довольно далеко от цивилизации. Но вы ошибаетесь: например, знаете ли вы, что Сиэтл построен на вершине другого Сиэтла? Метро Сиэтла представляет сеть проходов в толще пространства, которое было фактические улицами города, до Великого пожара Сиэтла в 1889 году. После пожара, в основном деревянный город был уничтожен, а на его руинах сверху был построен уже каменный город. На самом деле территория США усеяна этими городами-призраками: в Техасе существует около 450 этих заброшенных поселений. Но Америка является одним из немногих мест, где города-призраки, как правило, оставляются, когда основной вид экономической деятельности в области прекращается. В других частях мира, когда-то шумные города стали необитаемыми из-за воздействия сил природы, гражданских беспорядков или техногенных катастроф. Одним из таких примеров является город Паоуа в Центральной Африке. После столкновения между повстанцами и правительственными силами в 2007 году, все 17000 жителей города сбежали, спасая свои жизни.
Земля усеяна многими подобными заброшенными населенными пунктами, ниже мы узнаем о десяти из этих когда-то шумных городов, которые в настоящее время представляют собой жуткие города-призраки.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
99
caramba Константин 2 года назад
Припять, дружок