100-дневный воркаут 2018! 100-дневный воркаут 2018! Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как у них шея не ломается? Вот как у них шея не ломается? Последнее пристанище железных птиц Последнее пристанище железных птиц Самое загадочное животное Земли Самое загадочное животное Земли Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже Война - дело молодых Война - дело молодых Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они стоят целое состояние Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они... Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа Субботние ФиШутки Субботние ФиШутки Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать В Латвии русских назвали дикарями В Латвии русских назвали дикарями Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в Владимирской области Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в... Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров трудятся 11 201 строителей Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров... Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью изменило его жизнь Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью...

Подвиг Девятаева: побег из плена с немецким "оружием возмездия" (3 фото)

16809
3

В конце Великой Отечественной войны побеги заключенных из немецких концлагерей случались довольно часто. Но есть среди них один, который в буквальном смысле повлиял на ход войны. Группа летчика Михаила Девятаева, чудом избежавшего смерти, не только сумела вырваться из плена и угнать самолет, но рассекретить немецкое чудо-оружие.

Источник:

Метки: война  история  подвиг  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
0
длинный нос 2 года назад
Читал книжку Девятаева. Статья сильно не соответствует книжке. Может- враки и там и там?
0
длинный нос vintяра 2 года назад
Я бы не назвал его героем, если верить его книжке. Я не герой, но действовал бы точно так же на его месте. У него просто выхода не оставалось. Он мечтал бежать- просто мечтал, и всё. Он никогда в глаза не видел Хейнкеля-111, и не умел с ним обращаться. По сравнению с простеньким советским истребителем, новейший гигантский бомбардировщик со множеством приборов выглядел для него тёмным лесом. Девятаев даже кресло лётчика не смог пододвинуть, и не доставал до педалей перед взлётом! Но ему- СЛУЧАЙНО, а не потому что он якобы на кого-то напал!- назначили 10 дней жизни, и сразу же избили до полусмерти. И он понял, что не только 10, а 2 дней не проживёт. Что после следующего избиния может умереть. И он НАВРАЛ своим сообщникам, что готов к побегу! И они своё дело сделали- убили конвоира. А потом он не мог завести самолёт- и они его самого хотели за это убить. То что случилось- было чудом. А потом НКВД перебил всех тех, кто бежал вместе с ним, а его опять не убили лишь чудом. Но и он вроде бы сидел. Это уже потом, через много лет после расправы, его раздули героем.
Комментарий удален
−16
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−83
saladine 2 года назад
"Добытые сведения помогли советским конструкторам создать первые прототипы баллистических ракет, а в последствии и создать космическую программу" К чему здесь этот левый вброс? ТС, а ты либо безмозглый копипастер, либо засланный казачек!
315
romans 2 года назад
>По национальности мокшанин
Вообще-то мордвин, а уже мордва разделяется на четыре подгруппы. Шокша, мокша, ирзя и тютюхань.
315
romans 2 года назад
ошибся. Тюрюхань.
Показать все 6 ответов
95
Виктор 2 года назад
В детстве читал книгу Сотый шанс.
0
длинный нос Листопадник 2 года назад
Какая разница, что сказал немец после?
Показать все 6 ответов
0
длинный нос Серый 2 года назад
Его настоящая фамилия была Клочков.
0
длинный нос Азат 2 года назад
А почему судно? Он ещё и моряком был?