Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Креатив от учителей Креатив от учителей Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Фото, на которых не то, что может показаться Фото, на которых не то, что может показаться Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы

Крупнейшие игровые франшизы: тогда и сейчас (21 фото)

128710
21

В современных компьютерных играх именно графика имеет едвали не решающее значение. Это первое, на что обращают внимание игроки. Забавно, но графика это, пожалуй, единственный аспект в компьютерной индустрии, который за последние годы изменялся в невероятном темпе. В этой подборке мы сравним как выглядели первые серии знаменитых компьютерных игр, и как они выглядят сейчас. Это действительно удивительные перемены.

1. Shogun: Total War (2000) и Total War: Rome II (2013).


Одна из самых знаменитых серий стратегических компьютерных игр, созданных и разрабатываемых британской компанией The Creative Assembly. В разное время издателями были компании Electronic Arts, Activision, SEGA. В России игры серии официально локализовывали 1C и SoftClub. В настоящее время серия включает девять самостоятельных игр и семь дополнений к ним. Традиционно в играх серии объединяются жанры пошаговой глобальной стратегии и тактических битв в реальном времени. Игры серии отличаются масштабностью и проработанностью сражений. Первые игры серии использовали игровой движок, который моделировал трёхмерный рельеф и плоских солдат.

2. Grand Theft Auto III (2003) и Grand Theft Auto V (2013).


Серия Grand Theft Auto всегда отличалась степенью свободы, данной игроку — он сам решает, чем ему заняться. В отличие от большинства игр жанра экшн, которые представляют собой последовательный набор уровней с линейным прохождением, в GTA игрок самостоятельно выбирает, какие задания ему выполнять. В зависимости от этого отношения с различными организациями могут изменяться. Большие города в играх доступны для вольного исследования, часто можно встретить здания, в которые можно входить, и выполнять дополнительные миссии.

3. Fallout (1997) и Fallout 4 (2015).


Серия постапокалиптических компьютерных ролевых игр, выпущенных компаниями Interplay Entertainment и Bethesda Softworks. Действие игр серии происходит на территории США, после мировой ядерной войны превратившейся в радиоактивную пустыню и охваченной анархией. Хотя события игр и помещены в далекое будущее, спустя сотни лет после ядерной войны, серия Fallout отличается характерным ретрофутуристическим стилем, вдохновленным массовой культурой пятидесятых годов. Игры основной серии представляют собой RPG с открытым миром, предоставляющие игроку возможность свободно исследовать разнообразные локации и преодолевать встающие перед ним препятствия различными путями.

4. Tomb Raider (1996) и Tomb Raider (2013).


Серия компьютерных и видеоигр в жанре action-adventure, рассказывающих о приключениях молодого британского археолога Лары Крофт. За 15 лет существования серии, по разным подсчетам, было продано от 30 до 58 млн экземпляров игр.

5. The Elder Scrolls: Arena (1994) и The Elder Scrolls V: Skyrim (2011).


Cерия компьютерных ролевых игр, разрабатываемых студией Bethesda Game Studios и выпускаемых компанией Bethesda Softworks. Игры серии объединены общей, детально разработанной вселенной и предоставляют игроку большую свободу, позволяя по собственному усмотрению посещать различные области и города вымышленного фэнтезийного мира и самостоятельно искать интересные места и задания.

6. Doom (1993) и Doom (2016).


«Doom» является одной из самых значительных и влиятельных компьютерных игр в истории индустрии; в частности, её популярность во многом определила дальнейшее развитие и распространение жанра шутеров от первого лица. Игра изначально была разработана для ПК под управлением DOS, затем портирована на различные платформы, включая десять игровых консолей.

7. Civilization (1991) и Civilization: Beyond Earth (2014).


Серия компьютерных игр в жанре глобальной пошаговой стратегии. Игрок управляет государством, населением, экономикой, то есть всей цивилизацией. Конкурентами выступают другие цивилизации. Обычно их около 8. В игре присутствует дискретная карта, города с постройками, военные юниты, дипломатия, торговля, дерево технологий.

8. The Need for Speed (1994) и Need for Speed: Most Wanted (2012).


Главной составляющей игр серии Need for Speed являются гонки на различных автомобилях по разнообразным трассам и, иногда, полицейские преследования. Начиная с Need for Speed: High Stakes серия имеет интегрированный в игровой процесс тюнинг автомобилей. Need for Speed — самая успешная гоночная серия компьютерных игр в мире, и одна из самых успешных игровых медиафраншиз за всю историю. По состоянию на октябрь 2009 года было продано более 140 миллионов копий игр серии.

9. FIFA International Soccer (1993) и FIFA 16 (2015).


Серия симуляторов футбола, которая разрабатывается студией EA Canada, входящей в состав корпорации Electronic Arts. Игры издаются под брендом EA Sport, каждый год выходит новое издание, включающее в себя изменения, произошедшие в футбольном мире за год. Electronic Arts владеет множеством лицензий на использование в игре футбольных лиг разных стран и игроков, выступающих в этих чемпионатах.

10. Metal Gear (1987) и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (2015).


Серия компьютерных игр в жанрах стелс-экшен и action-adventure. В большинстве игр серии управляемый игроком герой — как правило, Солид Снейк — должен незамеченным пробираться на охраняемые военные объекты, избегая обнаружения. Игры серии отличаются сложными интригующими сюжетами, большим количеством внутриигрового видео и озвученных диалогов, намеренно придающих им сходство с кинематографом. Действие игр серии происходит в новейшее время — от шестидесятых годов XX века до близкого будущего. При этом игры содержат многочисленные элементы научной фантастики и альтернативной истории.

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
452
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
479  комментариев
−39
Alex_b Год назад
Старый Fallout супер классика!
436
Александр Борзов 2 года назад
MechWarrior 1989
MechWarrior online 2012
Симулятор боевого робота. Конечно кто в первую не играл, тяжело освоится в MechWarrior online . Раньше симуляторы делали на совесть. Куча различных технических решений нужно учитывать. Например установленные лазеры требуют охлаждения. Они конечно не требуют боекомплекта, но сильно перегревают реактор робота из-за чего он уходит в сон. Дабы не перегреть яд.реактор. Да и в бою могу оторвать радиаторы охлаждения.
Также было эффективно атаковать противника в места сочленения. Например удачное попадание в колено могло заклинить сустав ноги шагающего робота.
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
327
АндрейБатаев 2 года назад
1-я цива явно с какими-то читами - ж/д в океане
2
ВалерийНосков 2 года назад
забыли вы про serious sam серии упомянуть там то тоже можно показать что было а что стало
251
александр сёмин 2 года назад
картика,то да.тока сценарии по ходу писать стало в лом,или отупели в конец.
394
Alexander Zotov 2 года назад
Надеюсь, новый Дум не будет таким же уг как дум 3
57
в первом ГТА, был только вид сверху. Практически квадрат машина и квадрат чувак
18
Андрей 2 года назад
Так-то вот Total War: Rome 2, А на фотке в подборке игра 2004го года Total War: Rome 1 =)
2
АлексейИванов 2 года назад
Fallout стал хуже!!! Если бы подправили графику и оставили интерфейс и игровую систему, как в старой и доброй 1 и 2 части, то разрабам цены бы не было
1
Владимир Slavek 2 года назад
И в старой версии приборный щиток правильно показывает, а в новой лажа с нулями)))
394
Alexander Zotov Captain Cacao 2 года назад
О, не знал что рэд фэкшн аж 4 части уже)
−235
Агент Свободы waffentrager 2 года назад
в старом было сделано спрайтами а в современном полигональной моделью
Показать ещё 38 комментариев (из 448)