Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Беляши Беляши Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Гифки дня Гифки дня 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей

Отношения Батыя и Александра Невского (1 фото)

1065
1

Батый - внук Чингисхана - возглавлял Золотую Орду - одну из четырёх провинций Монгольской империи, т.е. контролировал территорию Руси, Волжской Булгарии и Крыма. Сарай - столица Золотой Орды - располагался в Астрахани - гигантский город по тем временам, где располагались торговые центры, посольства и т.д. Сюда приезжали русские князья за ярлыками на княжение. Надо отметить, что хан Золотой Орды, то бишь сам Батый, тоже должен был периодически ездить в столицу Монгольской империи - Каракорум за ярлыком. В определённый момент жизни пришла пора ехать в Сарай и Александру Невскому. Он получил ярлык на княжение в Киеве, но стал жить в Новгороде, т.к. Киев ранее был опустошён монголами. Брат Невского получил ярлык на княжение во Владимире. По некоторым данным (Гумелёв) Александр Невский был побратимом сына Батыя - Сартака. в пользу этого факта говорит и то, что Сартак был христианином.
так это или нет, но следы Орды мы видим до сих пор: улица Ордынка в Москве, Мамаев курган в Волгограде, Енгурчеев мост в Астрахани. слово "деньги", мат, титул ЦАРЬ

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
Показать все 10 ответов
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−135
Наглыйкот 3 года назад
Астрахань с её мостом вовсе не являлась исконно русским городом. Её Иван Грозный захватил, как и Казань. Вообще в России захвачено почти всё. Сама Московия (именно так эта страна называлась до Петра Первого) изначально была размером с Бельгию. Во времена Киевской Руси в Москве ещё жабы на болотах квакали.

А.Невский осознанно стал вассалом Батыя. Необходимости не было совершенно никакой. Используя монгольские сабли, Невский собирал для монголов дань с Руси... Кое что оставляя себе, конечно. Был верен монголам как собака.
Комментарий удален
−135
Наглыйкот Андрей 3 года назад
Не было. Посмотрите на новейшую историю. Мы ОЧЕВИДЦЫ событий, но трактуем их совершенно по разному. А в те времена было ещё веселее.

Ромейскую Империю сожрали мусульмане, причём сами ромеи сдавались исламу без боя, тут же становясь мусульманами. До того их православие задрало...
Комментарий удален
−135
Наглыйкот Слепой Пью 3 года назад
Да. И даже сделали столицей Турции. От христиан там один район остался. Фанар. Все без исключения современные турки - потомки византийских христиан, дружно принявших ислам при первой же возможности. Мусульмане захватывали Византийскую Империю легко и непринуждённо. Например, на защиту Константинополя (Миллионный город!)вышло 4000 человек.)
Комментарий удален
−135
Наглыйкот 3 года назад
Киев был опустошён не монголами, а русскими же князьями. Незадолго до монголов его раз двадцать ,,брали,, те или иные князья, разумеется каждый раз с последствиями для населения. Монголам уже почти ничего не досталось.
Комментарий удален
−135
Наглыйкот Андрей 3 года назад
Как это не дало? Как раз это и было несколько веков. Феодальная раздробленность, все дерутся со всеми, а Владимиро-Суздальскую династию ещё и монголы саблями поддерживают... Чем и возвысилась.
Комментарий удален
−135
Наглыйкот 3 года назад
Титул ,,Царь,, произошёл от римского имени ,,Цезарь,,

Дело в том, что Иван Грозный решил стать потомком Цезаря, на полном серьёзе претендуя на ,,наследство,,

Вся Европа хохотала, когда он в своих посланиях к дворам Европы именовал себя прямым потомком Цезаря. Но с тех пор русские свято верят, что всё, что бы они не завоевали, суть не захват чужого, а всего лишь возвращение своего, законного... Принадлежащего по праву русскому царю и его ,,правоприемникам,,

Вообще на Руси сложились очень своеобразные понятия о праве и тд.

А царевичей раньше называли именно ,,Цесаревич,,
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−135
Наглыйкот Максим 3 года назад
Великим не называла. Называла страшным, кошмарным.

Iwan IV. Wassiljewitsch, der Schreckliche

Der Schreckliche - Это означает СТРАШНЫЙ.