FISHKINET
«Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах России (20 фото) «Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах... 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место встречи изменить нельзя» Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место... Отличная китайская версия песни "Dragostea Din Tei" Отличная китайская версия песни "Dragostea Din Tei" Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Хрупкая арматура на стройке Хрупкая арматура на стройке Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Забавные комментарии из социальных сетей Забавные комментарии из социальных сетей Чего нельзя делать в Австралии Чего нельзя делать в Австралии Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами Равноправие в чистом виде Равноправие в чистом виде Выбитые двери, увечья, кровь: Китайские свадебные традиции заставят вздрогнуть даже россиян Выбитые двери, увечья, кровь: Китайские свадебные традиции... «В яме печально светились глаза…» Сенбернар питался щепками в разрушенном доме! «В яме печально светились глаза…» Сенбернар питался щепками в... Коварная ржавая труба: падение паркурщика Коварная ржавая труба: падение паркурщика
fishki.net 10 распространенных мифов о человеческом теле

10 распространенных мифов о человеческом теле (1 фото)

696
1

1. Считается, что лунатиков лучше не будить, так как это может нарушить их психику из-за резкого пробуждения. На самом деле это заблуждение, гораздо больший вред могут нанести увечья от столкновения с дверным косяком, если человека не разбудить. Но делать это стоит мягко, после чего помочь ему вернуться в кровать.
2. Если прыгнуть в ледяную воду — можно простудиться. Не существует никаких доказательств, подтверждающих это. Да, вирусы наиболее распространены зимой в период низкой влажности, но вероятность заболеть гораздо выше в закрытом помещении, где много людей. Единственное, что может сделать холод — понизить сопротивление организма той инфекции, которая уже находится в организме.
3. После смерти человека его ногти и волосы еще некоторое время продолжают расти. Это заблуждение, на самом деле после смерти кожа человека обезвоживается и сжимается, потому и кажется что ногти и волосы стали длиннее.
4. Если сбривать волосы, то заново отрастающие волосы будут более толстыми и темными. Еще одно заблуждение. Небритые волосы со временем сужаются, потому и кажутся более тонкими, чем заново отрастающие. Кроме того, со временем волосы становятся светлее из-за солнца, что также создает впечатление, что новые волосы более темные.
5. Посеченные концы волос можно вылечить кондиционером или шампунем. Заблуждение, от посеченных концов невозможно избавиться никак, кроме как обрезав их. Хороший шампунь или кондиционер может защитить волосы, но никак не избавить от секущихся концов.
6. Мужчины думают о сексе каждые семь секунд. Если бы это было правдой, невозможно было бы сконцентрироваться на необходимых вещах, таких как работа, и много на чем другом. К счастью, это неправда, и ученые неоднократно доказывали, что это утверждение очень сильно преувеличено
7. Различные участки языка отвечают за разные вкусовые ощущения. Идея о том, что вкусовые рецепторы в различных областях языка различают отдельно сладкий, кислый, вкусный и соленый, обсуждалась в течение многих десятилетий, но оказалась ложной. Каждая область языка может испытать все ощущения. Идея о карте языка вообще возникла из-за неправильного перевода профессором Гарварда немецкой научной работы.
8. Человек использует только 10% своего мозга. Психолог Уильям Джеймс в 1800 году метафорически использовал идею о 10 % мозга. Эту идею подхватили, неправильно истолковав, как будто остальные 90% мозга не используются вообще. На самом эти 10% задействуются попеременно из разных частей мозга, и без остальных 90% их работа невозможна.
9. Сахар делает детей гиперактивными. Это неправда! Было проведено 12 масштабных экспериментов, в ходе которых доказано, что нет абсолютно никакой связи между детским поведением и потреблением сахара. Исследования проводились на сахар из конфет, шоколадных и естественных источников. Даже при исследовании тех, кого считали чувствительным к сахару, не было обнаружено никаких изменений в поведении.
10. Бородавки могут появиться после контакта с животным. Человеческие бородавки вызваны вирусом, который затрагивает только людей — папилломой (pappiloma). Они не могут передаться от животных с бородавками и уж тем более от жаб.

×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть