74494
30
Казаки бывают разные. Первая конная армия это казаки, настоящие казаки. Казачьи кавалерийские корпуса второй мировой это тоже настоящие казаки, многие настоящие казаки и сегодня воюют на Донбассе против киевской хунты...
Но многих из тех , кто сегодня ходит с нагайками, шашками по улицам наших городов, нацепив на грудь непонятные побрякушки иначе как ярмарочными шутами назвать сложно.
Но многих из тех , кто сегодня ходит с нагайками, шашками по улицам наших городов, нацепив на грудь непонятные побрякушки иначе как ярмарочными шутами назвать сложно.
×
А это их прапрадеды, скромные герои - защитники Родины своей:
Хорошо, что они не видят во что превратились их некоторые потомки.
Еще крутые истории!
- "Забыл у чужой женщины на коленях. Бежал за троллейбусом": выросшие дети в соцсетях поделились историями о своих папах
- Адвокат потратила более 9 миллионов долларов, принадлежащих её клиентам, на азартные игры и предметы роскоши
Наверное у каждого из них такая есть!
Всё детсво за книжкой...
Например: Владимир Податев, сейчас такой весь благообразный "казачок"-патриарх, общественник, правозащитник (член комиссии по правам человека общественной палаты при Президенте РФ; полковник, заместитель верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья; член президиума ЦК свободных профсоюзов и др.)...
Только вот как-то старается не упоминать, что до начала 2000-х был хабаровским "смотрящим", погоняло - Пудель. До "законника" не дорос, ибо первую ходку имел далеко не за почетную статью (трижды судимый: групповое изнасилование, за кражу и за грабеж). Как отмазался - неизвестно, но вместо "петушиного угла" приблизился к воровской верхушке, от которой дистанцировался лишь в конце 90-х, когда разгромили ОПГ "Общак" и земля под ногами у "Пуделя" загорелась.
Вот тогда уголовник и стал "казаком".
Но нужно отдать должное, что смог создать одну из мощнейших ОПГ в стране, а значит под шляпой мозги были.
А эти???? На них смотреть стыдно, а им-то каково????
"Ряженые казаки с непонятными наградами"-это правда. Но суть в том, что казачество гос. структурой не является и на гос.службе казаки не состоят. И "награды" у них не государственные. Можно ли считать их бутафорскими? Нет, нельзя, они же не являются муляжами гос.наград. итак,члены негосударственной военизированной структуры любит вешать на себя значки собственного производства. Что в этом плохого? Меня, к примеру, больше смущают вполне государственные "кадеты" и "суворовцы", у которых к выпуску красуется пара-тройка медалей "за отличную учебу" и "70 лет СВУ".
твоей орфографии!!!
А современные казачки-толстопузики, больше новогодние елки напаминают.
Типа это был прототип медали и его первым наградили, потом прототип заменили другой официальной медалью, а он так и остался единственно награжденным. За что его наградили хз, не нашел.
Остальные его медали юбилейки.
Слева направо:
1. Крест Союза казаков России "За возрождение казачества" 1-й степени.
2. Крест Союза казаков России "За возрождение казачества" 2-й степени.
3. Крест Союза казаков России "За оборону Приднестровья".
4. Медаль Союза казаков России "Защитнику Отечества".
5. Медаль Союза казаков России "Пётр Бекетов" (посвящена всем, кто стоял у истоков казачьего движения - "первооткрывателям").
6. Медаль "Маршал Советского Союза Жуков".
7. Медаль Союза казаков России "Товарищ Верховного Атамана СКР В.В. Наумов"
В нижнем ряду:
8. Серебряный крест "10 лет станицы Смоленской".
9. Медаль "Защитник Приднестровья" (опытный образец награды, изготовлен в начале 1993 г. на Смоленском авиазаводе по заказу Верховного Совета ПМР и Комитета женщин Приднестровья общим тиражом 5 тысяч экземпляров. Впоследствии для награждения участников боевых действий был разработан и утвержден другой вариант медали. Александру Крылову - первому из защитников ПМР, награждённых такой медалью, - от имени Григориопольского Комитета Женщин Приднестровья вручён именно этот, первый образец. Впоследствии власти ПМР приняли решение награждать такими медалями павших защитников Приднестровья посмертно. Медаль А.Крылову вручила летом 1993 года в Москве в то время военнослужащая Григориопольского погранотряда Александра Владимировна Крупко).
10. Медаль Постоянного Президиума Верховного Совета СССР "80 лет Великой Октябрьской социалистической революции" (по линии Союза офицеров).
11. Медаль Постоянного Президиума Верховного Совета СССР "80 лет Вооружённым силам СССР" (по линии Союза офицеров).