FISHKINET
И ненакрашенная страшная? Звезды, ужаснувшие снимками без макияжа (28 фото) И ненакрашенная страшная? Звезды, ужаснувшие снимками без макияжа... "Папа - это вам не мама!": 25 крутых отцов, которые играюче справляются с воспитанием детей "Папа - это вам не мама!": 25 крутых отцов, которые играюче... Боги нейминга: 20 забавных названий, придуманных настоящими профи Боги нейминга: 20 забавных названий, придуманных настоящими профи Каблуки, чулки, банты. Ослепительные выпускницы школ 2019 года Каблуки, чулки, банты. Ослепительные выпускницы школ 2019 года Женщина, державшая планку в течение 4 часов, смогла установить новый мировой рекорд Женщина, державшая планку в течение 4 часов, смогла установить... В Челябинской области 13-летний подросток спас детей ценой собственной жизни В Челябинской области 13-летний подросток спас детей ценой... Одесский учитель физики собрал больше 8 миллионов просмотров на YouTube Одесский учитель физики собрал больше 8 миллионов просмотров на... Над Уралом пролетела группа спутников Илона Маска Над Уралом пролетела группа спутников Илона Маска Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Холестерин — крупнейшая афера XX века Холестерин — крупнейшая афера XX века Рукопашная схватка у Чимтаны или Кто первым встал - того и тапочки Рукопашная схватка у Чимтаны или Кто первым встал - того и тапочки 26 мая 1829 года, 190 лет назад 26 мая 1829 года, 190 лет назад Всяко-разно для хорошего настроения! Всяко-разно для хорошего настроения! Берегись автомобиля: отечественные знаменитости, погибшие в ДТП Берегись автомобиля: отечественные знаменитости, погибшие в ДТП Где снимали «заграницу» в советском кино Где снимали «заграницу» в советском кино Девушка потратила 1000 часов на создание достаточно реалистичного костюма Анубиса Девушка потратила 1000 часов на создание достаточно реалистичного... Атомный ледокол «Урал» спущен на воду в Петербурге Атомный ледокол «Урал» спущен на воду в Петербурге Картинки с надписями Картинки с надписями О  дружбе О  дружбе
fishki.net 10 известных и неизвестных профессий на фронте

10 известных и неизвестных профессий на фронте (11 фото)

31806
11

Главная профессия на фронте - разумеется, боец, военный, солдат. Однако чтобы армия нормально функционировала, чтобы все организационные и прочие сопутствующие вопросы решались максимально незаметно и вовремя, силами одних только военных не обойтись. Мы решили вспомнить хотя бы несколько фронтовых профессий, слаженная работа представителей которых внесла огромный вклад в дело победы.

Источник:

Метки: 1941-1945  вов  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
61
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
98  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
332
Владимир 4 года назад
Забыли про военных топографов
255
Артур KiploksAKS 4 года назад
у меня прадед был особист, его тоже нет
26
Игорь 4 года назад
письмо танкиста домой убило
Комментарий удален
−307
Руслан Коцемир Сергей 4 года назад
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo 4 года назад
Информаторы - они существенно облегчали работу военно-полевым трибуналам.
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo Павел 4 года назад
В годы Великой Отечественной войны Хрущёв был членом военных советов Юго-Западного направления, Юго-Западного, Сталинградского, Южного, Воронежского и 1-го Украинского фронтов. Являлся одним из виновников катастрофических окружений РККА под Киевом (1941) и под Харьковом (1942) ... В мае 1942 года Хрущёв вместе с Голиковым принимали решение Ставки о наступлении Юго-Западного фронта. Ставка ясно говорила: наступление кончится неудачей, если нет достаточных средств. 12 мая 1942 года наступление началось — Южный фронт, построенный в линейной обороне, попятился, вскоре из Краматорск-Славянского начала наступление танковая группа Клейста. Фронт был прорван, началось отступление к Сталинграду, по пути было потеряно больше дивизий, чем во время летнего наступления 1941 года. 28 июля уже на подступах к Сталинграду был подписан Приказ № 227, называемый «Ни шагу назад!». Потеря под Харьковом обернулась большой катастрофой — Донбасс был взят немцами.
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo Павел 4 года назад
нет? а почему он приведен как пример "штабного сотрудника"?
11
FilimonKolonov altajskij 4 года назад
Одного не могу понять...должны ли быть люди на войне не людей..
213
sergei reshet altajskij 4 года назад
Почитайте как к этим женщинам после войны относились гражданские женщины, и видимо были причины на это..
283
Вася 4 года назад
Тот же Симонов так писал о связистах в "Живых и мертвых": "...А сколько раз и какими только словами мы не проклинали себя за то, что у нас нет то того, то этого! И до сих пор еще многого нет! И до сих пор, когда начинаешь думать, не понимаешь: как это могло случиться? Я еще учился в школе, когда наши радиолюбители первыми поймали SOS с дирижабля Нобиле. А у меня в батальоне до сих пор нет подвижной рации. И сколько посыльных погибло на моих глазах из-за того, что у нас не хватало самой обыкновенной телефонной связи, из-за того, что у нас огромные телефонные катушки и нужно тащить их вдвоем, и провод толстый, тяжелый, и чтобы связь работала как следует, нужно ее тянуть в два провода. И этого провода всегда не хватает... А фашист, сволочь, бежит и крутит маленькую катушку, и на ней проводок, тонкий-тонкий. А нам на чем только не приходилось ставить связь из-за того, что не хватало провода, даже на колючей проволоке ставили..."
Показать ещё 50 комментариев (из 53)

На что жалуетесь?