FISHKINET
Как порадовать себя и развеселить кота? Как порадовать себя и развеселить кота? Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики получают всего $10 за смену Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики... Хроники извержения на Гавайях: потоки лавы, метановое пламя, огромные разломы в земле Хроники извержения на Гавайях: потоки лавы, метановое пламя,... С большим сожалением Шнуров разводится С большим сожалением Шнуров разводится Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать систему Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать... Машинист напугал гудком девушек Машинист напугал гудком девушек «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в... Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас... Гифки дня Гифки дня В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня Привычки, которые вас старят Привычки, которые вас старят Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице русского языка Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице... Самолёты Туполева Самолёты Туполева Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Кролик получает отсрочку, но не на долго Кролик получает отсрочку, но не на долго Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ
fishki.net 20 фактов об Армении, которые вы должны знать

20 фактов об Армении, которые вы должны знать (20 фото)

85555
20

В южной части Закавказья, среди красивейших гор и равнин, уютно расположилась удивительная и замечательная страна – Армения. Поездка в эту страну запомнится самыми приятными впечатлениями и будет наполнена яркими эмоциями от знакомства с природой, традициями и культурой местного населения, а гостеприимство армянского народа окончательно покорит ваше сердце.

×

Источник:

Метки: армения  факт  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
600
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
665  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
345
Oduvan44 Выпендранат Тагор 3 года назад
А ещё:
- армянская диаспора самая многочисленная в мире после еврейской.
- Хачик это не оскорбление, это уменьшительное от Хачатура, а Хачатур "Данный Крестом" и армянская версия Христофора.
- правильно говорить не "этот армян", а "этот армянин". И говорить так это прежде всего уважать правила русского языка.
- если армянский парень женился на девушке другой национальности, то после свадьбы она становится для всех родственников мужа армянкой.

И как говорит мой друг Артурчик: - Армения это не страна, Армения это наш офис

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
107
Legion Год назад
Замечательный армянский певец Авет Маркарян
Ссылка www.youtube.com

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
295
Юлия 2 года назад
Одна из древнейших наций. Недавно обнаружила в Колумбии город Армения названый по названию одного из имений, владельцами которого были армяне, приехавшие в Южную Америку.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
249
KhazMefisto 3 года назад
Я по национальности Лезгин, родился и живу в Баку,являюсь гражданином Азербайджана, хочу сказать и Армянам и Азербайджанцам, которые сидя у мониторов поливают друг друга грязью, с пеной у рта друг другу что то доказывают - вы жертвы политиков и псевдоисториков, особенно поколение, которое родилось после 1994 года. Вы диванные войска. Вы жертвы политических игр у которых нет своей головы на плечах, вы не умеете мыслить, рассуждать и что то трезво оценивать, вы зомби ! как говорит мудрость - лес без волков не бывает, мой вам совет просто будьте людьми, Человек - звучит гордо, но не всем к сожалению дано стать им ! Всем бобра )))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan KhazMefisto Год назад
Мне искренне жаль всех вас , которых научили писать, но так и не сумели научить думать. .А чтобы просветить тебя на этот счет коль своим преподавателям было не досуг делать это.Напряги свои мыслительные способности и читай внимательно статью своего соотечественника Узеира Гаджибекова, которому азербайджанцы присвоили себе и выдают за азербайджанца. Читай: Хорошая статья, очень поучительно.
Узеир Гаджибеков: Ни кровь у нас не порченная, ни мясо!..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan azar1964 Год назад
Кто ж тебя выпустил на люди шавка , твое место под лавкой, а ты тут пытаешься Мнить себя оратором.За все прошедшие годы ни повзрослевшие заборописцы, ни их старшие единомышленники, составляющие цвет азербайджанской интеллигенции, ни подрастающее новое поколение, так и не постигли суть выдающегося произведения А.С. Пушкина. Иначе они бы знали, что эти слова разгневанный разбойник Гасуб “возопил” своему сыну Тазиту, за то, что романтичный юноша-поэт посчитал бесчестным убить и ограбить купца, ехавшего без охраны, и отказался убить убийцу своего брата, потому что тот был “один, изранен, безоружен”.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan azar1964 Год назад
Александр Сергеевич не думал, не гадал, что его произведут в арбитры спора между армянами и кавказской татарвой (как во времена поэта кликали закавказских турок) на предмет наличия или отсутствия у нас храбрости. Он оставил нам великую поэму, отмеченную глубиной проникновения в душу разбойника. Парировать нападки на нас трусливых врагов, не упоминая всуе имени Пушкина, совсем нетрудно.
Можно, например, привести слова Вехиб-паши, назвавшего нас лучшими воинами в мире, и отзывы о мужестве армян и трусости закавказских турок, оставленные (коль скоро Пушкин упоминал чеченцев) чеченскими боевиками, воевавшими против нас в Арцахе, где им пришлось очень несладко. К тому же на это можно возразить чуть переиначенной булгаковской фразой - “Но Пушкин умер!”.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan azar1964 Год назад
Спросим автора, на манер Никанора Босого, кто бил в Арцахе поганую аскерню, может, всё тот же вездесущий Пушкин, и что меняет пушкинская фраза, если даже допустить, что великий поэт ненавидел нас с безумным самозабвением писак из азагитпропа? Армяне были, есть и будут народом воинов, что хорошо знают не раз нещадно битые ими закавказские турки. Пушкин за них уж точно воевать не будет, как бы они его ни цитировали! К тому же он, как отмечено выше, ушёл из жизни, ни разу не выказав желания воевать за кавказскую татарву.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan azar1964 Год назад
А ничего более умного твое серое вещество придумать не могло? Однако пропагандистской шпане Азербайджана удобно и выгодно считать, что Пушкин этой фразой обругал армян. Видимо, интеллектуальный уровень закавказских турок не позволяет им отличить прямую речь литературного персонажа от мнения самого автора произведения. Этому, скорее всего, способствует то обстоятельство, что ментально позиция Гасуба близка мировоззрению закавказских турок. Не случайно трусливый и подлый ночной убийца, зарубивший топором спящего сокурсника, официально признан национальным героем Азербайджана и удостоен президентом этого искусственного образования государственных почестей и наград.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan azar1964 Год назад
Драный курица с маленькими подлыми мозгами. Если армяне трусы, то кто тогда вы ?Прежде чем петушится , в зеркало посмотри и подумай стоит ли позорить себя и свой и так уже опозоренный народ, ''завоеватель'' Еревана)))) .И об этом говоришь ты ? у которого страна была опозорена после унизительного поражения в войне за Нагорный Карабах ? У которого страна , потерпела позорное поражение и без стыда каждый день угрoжает вайной ? У которого страна , уже второй раз подписывает акт о безоговорочной капитуляции ? Стратегические силы карабахцев сумели вставить вам азеробыдлом в глотку известный вам орган, да так далеко глубоко и основательно,что были задеты гортань,трахея,альвеолы и даже верхушки легких.И все ваши титанические усилия избавиться от этого предмета уже 25 лет терпят фиаско.Как Алиев старший просил заключить перемирие, так и Алиев младший попросил. Результат вы увидели в Арцахе, захотите еще, гарантирую будет хуже. ( Благодарите Путина и целуете ему во всевозможные места , ноги мойте и воду эту пейте за то что Путин вновь спасает Алиева от очередного позора.----

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan azar1964 Год назад
О чём можно спорить с великовозрастным имбецилом , застрявшим в развитии на уровне 3-го класса средней школы?И кто это говорит об алфавите армян? Неужели азербайджанец, который и себя-то помнит только лет 80, представитель народа у которого своего алфавита, своей летописи, рукописной и печатной литературы не было вообще до сов. власти. В Армении музей Матенадаран с уникальными рукописями и уникальной историей создания алфавита, у грузин тоже подобная история, а вот у азербайджанцев ничего, ноль, хоть шаром покати, обидно, да! Вы пользовались и латиницей и кириллицей, затем обратно перешли на латинское письмо. Какие потрясения для народа и культуры! Поэтому и путного ничего создать были не в состоянии. А когда нужно было срочно заиметь собственных древних писателей и поэтов вы использовали излюбленный приемчик, обазербаджанили в срочном порядке перса Низами только потому, что жил он в Гандзаке--Гяндже, Кировабаде. И в придачу к нему пару-тройку других- у иранцев, мол, их полно, пусть поделятся!!! Армянский алфавит не трогайте, не вам судить, а если знаний не хватает учиться надо, притом системно!Армянский алфавит не вашего ума дело.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
2
Rovshan Askerov 3 года назад
Армяне всегда были под кем то-это факт.И сейчас они под русскими,под США,под Франции,под блин сколько их-калькулятор нужен пересчитать всех.прикинь грузинский алфавит тоже армянин создал.Скоро они скажут,что Бог тоже армянин.Ничего не оставили людям удивляться,а нет-пока не сказали,что Гагарин тоже армянин

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan Rovshan Askerov Год назад
Сколько вы бараны еще будете обманывать себя и будете искать других, которые поддержат вашу иллюзию о вашей независимости называя армян завистниками России ? Это таких как ты могут только убедить , что Армения зависит от России или от кого то. Факты доказывают совсем не так как бы вам хотелось. И ещё — О каком независимости ты тут блеешь , когдда вы сами сильно зависимы от ТУРЦИИ, США , ЕС и России не менше, чем мы. Не вы ли более 25 лет предпринимать ничего не можете без согласия своих покровителей , которым вы в задницу без мыла лезете, а пройти туда почему-то отказываетесь . Если бы мы были бы зависимые от России , то вопрос с Арцахом, уже давно был бы решен в Москве в пользу Азербайджана. А все остальное только трепло и словоблудие

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan Rovshan Askerov Год назад
Идиот . А чем Россия хуже Турции? Или иметь союзника распространяется сугубо на вас, азербайджанцев?Как же вам тупым отшлепкам неприятен сам факт присутствия России в Армении ! Это вы благодарите Турцию за поддержку, а они в свою очередь США. и не надо искать, оправдания, потому что боитесь выглядеть бздарными и никчемными, всё равно вы от этого никуда не денетесь .Не вы ли более 25 лет предпринимать ничего не можете без согласия своих хозяев и покровителей , которым вы в задницу без мыла лезете, а пройти туда почему-то отказываетесь .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Ibragim Azizov 3 года назад
«Я с армянами никогда не мог договориться. Их хитрость довольно брезглива, низость довольно невыносима, а подлость достойна сожаления». (Французский путешественник граф Де-Шолье)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan Ibragim Azizov Год назад
А разве Французский путешественник граф Де-Шолье тебе шалаву не предупреждал чтобы ты вернул домой из секcуального рабства ИГ свою мать и сестру. Они давно уже там превратились в предмет общего пользования (превратилось в городскую канализацию. )
Вы, ублюдки — Первый в мире народ, начавший продавать своих женщин в сексуальное рабство ИГ. Первый в мире народ начавший использовать своих жен в качестве «Невеста для джихадиста» и первый в мире народ, начавший продавать своих женщин туркам в качестве праституток. Напиши в поисковике этот заголовок и сам убедишься..
1 « В столице ИГИЛ можно купить секс-рабынь из Азербайджана»
2 «Азербайджанские мужчины продают своих жен в сексуальное рабство ИГ»
3 «Азербайджанских женщин продавали туркам »
4 «Азербайджанские мужчины продают своих жен в сексуальное рабство ИГ »
5 «Отчет ООН: Среди женщин, проданных в сексуальное рабство в «Исламское государство», есть и гражданки Азербайджана»
6 «Азербайджан признали самой гомофобной страной мира»
7 «В Грузии Назаир Гаджиев продавал свою жену за 300 долларов»
8 «В Баку сын изнасиловал собственную мать»
9 «Мехрибан подтверждает: в ИГ продаются секс-рабыни из Азербайджана.»
10 « Азербайджанские проститутки лидируют в секс-бизнесе курортных городов Грузии »

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
2
Artur 3 года назад
1.и еще у нас самая длинная канатная дорога в мире)))
2.еще у Армении Карабах)))привет из солнечного Карабаха

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
2
Alexander Alexandryan Михаил 3 года назад
При всем уважении к русскому языку в целом и в частности к русскому алфамиту, не могу не заметить что арянский алфавит был создан чуть ранее, в 405 году.. И кстати грузинский алфавит создал тоже армянин.. Месроп Маштоц.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
4
Mikheil Pitiurishvili Alexander Alexandryan 3 года назад
LOL :D :D :D

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Hayk Asatryan Михаил Год назад
Прогуглите в Википедии если сомневаетесь « История создания армянского алфавита »

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
6
Tom Take 3 года назад
И ещё несколько фактов.
1. Армянский перевод Евангелия считается лучшим в мире, его называют "Царица переводов".
2. В великую отечественную войну наибольший процент Героев Советского Союза (число Героев к общему числу человек нации)- у армян (БСЭ, 1956г). Хотя армяне-народ не воинственный.
3. Маршал бронетанковых войск Бабаджянян, Маршал СССР Багрямян, адмирал Исаков ( начальник Генштаба Флота СССР),Маршал авиации Худяков (Арменак Артемович Ханферянц)... и другие. Всего-то армян было в СССР что-то 2-3 млн.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
6
Эльхан Мамедов Сергей 3 года назад
С азербайджанской фамилией

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Samira Isaeva Buniat-zade Сергей 3 года назад
A POCEMU MADATOV ETO JE AZERBAICANSKAYA FAMILIYA

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
454
Вячеслав Константинов Чё надо? 3 года назад
Когда ходили на экскурсию (а потом и затарится)) ), вроде сказали что мощностей предприятия ну никак не хватит чтоб в России армянский коньяк продавался в каждом магазине (это про Арарат, Ани мне почему то не нравится) а тем более по всему миру, так что неизвестно что продают в наших магазинах. Так же сравнивал этикетки на одном и том же сорте только купленном в России и на заводе, было много отличий

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
82
Гадкий Я 3 года назад
Сколько у меня было друзей армян - скажу, что очень преданные друзья, гостеприимные и хлебосольные! Ни одного тунеядца среди них не было, все люди мастеровые и трудяги. Если что то пообещал - сделает обязательно. А юмор? С ними очень интересно общаться, и шутки ну очень в тему. Никогда не слышал, чтобы голос повысили на кого то. А вообще - Азнавур, Мкртчян, Грант Тохатян, Гоша Тохтаджян, семья Осипян и многие другие, люди достойные уважения. Нам есть чему у них поучиться.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
74
marattto Гадкий Я 3 года назад
Еще Симоньян, Кургинян, Аристарх Акопян....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Заур Халилов 3 года назад
Откройте эфиопский алфавит и откройте армянский алфавит, посмотрите вы много найдете различий?Это и объясняет почему они темные и почему их так много в Сирии,в Ливии.Вот ответ почему пол армении в Москве.Существующяя территория Армении им не родина.Нормального человека всегда тянет домой, на родину.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−9
Rouben Hakobyan Заур Халилов 3 года назад
Опять вылезли шакалы азерские

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Андраник Саркисян Rouben Hakobyan 3 года назад
Будь выше, брат! Не обращай внмание на лай!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Артур Заур Халилов 3 года назад
Главный источник выявления истории создания армянской письменности является труд «Житие Маштоца» Корюна, который был учеником и биографом Месропа Маштоца[6]. Труд написан сразу после смерти Маштоца в 440-гг., по поручению католикоса Армении Иовсепа Вайоцдзорци.

Следующим важным первоисточником является «История Армении» Мовсеса Хоренаци, написанная в 480—490-гг. Хоренаци также являлся учеником Маштоца, писал как очевидец и непосредственный участник событий.

Важные наполнения их сведениями сделал Лазарь Парпеци — последний из историографов V века. Парпеци был учеником Агана Арцруни — одного из учеников Маштоца. Он сделал прямую ссылку на Корюна, как на достоверный источник: "Если кто желает все это достоверно знать, пусть он осведомится из Истории желанного мужа Корюна, ученика блаженного Маштоца, прочитав историю-жизни его... письмен.., что и мы, многократно читая, достоверно познали„[7].

Существуют также раннесредневековые источники (например «Истории святого патриарха Саака и вардапета Маштоца», IX век[8], «О жизни и смерти св. вардапета Месропа» Карапета Саснеци, XII—XIII века), сведения из которых в основном повторяют авторов V века и исторической наукой в целом не рассматриваются как основные первоисточники.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 71 комментарий (из 600)