Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно... Армейские истории Армейские истории Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный армейский метод Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный... "Если у женщины до рождения ребенка было 7 мужчин - значит, сто процентов бесплодие" "Если у женщины до рождения ребенка было 7 мужчин - значит, сто... Своими руками: коптильня горячего копчения из газовых баллонов Своими руками: коптильня горячего копчения из газовых баллонов

Как сдают кровь в Москве и что с ней потом делают (26 фото)

4811
26

В Москве много мест, где можно сдать кровь: городские станции переливания, отделения при городских больницах, а есть ещё Центр крови ФМБА России на «Щукинской», который обслуживает более 30 медицинских учреждений и работает с фондом «Подари жизнь». Так что можно выбрать пункт поближе к дому и забегать туда перед работой — для этого нужно желание и российское гражданство (даже московскую прописку иметь необязательно: её спрашивают только в городских службах крови).

Реклама
×

Источник:

Метки: донор  кровь  москва  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
315
Екатерина 3 года назад
А я еще слышала, что после сдачи, дают пару дней оплачиваемого отгула. Так ли это?
315
Екатерина mrFerz 3 года назад
Спасибо, ценная инфа. А то у меня на работе возмущались, почему я в рабочий день пошла, а не в выходной. Бумажку предъявила, а на меня все равноругались.
19
Ensifer 3 года назад
47 минут длилась последняя сдача тромбоцитов
334
Jurij_S 3 года назад
Немного расскажу как это происходит в Германии. Сдаю сам кровь, периодически не получается (много мотаюсь). Здесь сдача крови только бесплатно, после сдачи предложат выпить чаю, кофе. Сдать кровь может каждый, не смотря на прошлые болезни, только такая кровь не будет использоваться при переливании, только для исследовательских целей. Перед сдачей крови необходимо заполнить анкету. Кровь не будут принимать у беременных, кормящих матерей, всех кому резкая кровопотеря может нанести вред. Тем, кто в предыдущие 3 месяца уже сдавал кровь, будет так же отказано в сдаче крови.
Раз в 3-4 месяца к нам в деревню приезжает бригада по приёму крови. Примерно за 2 недели до этого появляются объявления, что такого-то числа производится приём крови. У нас это происходит в помещении начальной школы. где-то в 15 часов начинается приём крови. В холле устанавливают несколько лежаков. Врачи делятся на бригады, также помогают пожилые женщины (они сидят на регистрации).
После регистрации необходимо заполнить анкету. Потом с анкетой идёшь к врачу, который замеряет давление и берёт кровь для определения группы крови. Потом с заполненной анкетой идёшь к врачам, занимающимся приёмом крови. В анкете также указывается, согласен ли с использованием твоей крови для переливания. Потом начинается сдача крови. После этого есть возможность полежать на лежаках, отдохнуть.
Если человек приходит в первый раз, то примерно через пару недель приходит удостоверение донора. В этом удостоверении указывается сколько раз человек сдавал кровь. После 3-х раз выдаётся бронзовый крестик донора, после 6-ти раз - серебрянный, до золотого ещё не сдал
.
Примерно так принимают кровь в Германии.
225
Иван 3 года назад
А еще там работает очень красивая девушка Варя,которая делает крутые бантики!!
56
Bear phbntkm 3 года назад
Тема серьезная и важная, но картинка смешная
Показать все 6 ответов