Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского

Как мы переехали в дом и живем без газа (33 фото)

40566
33

Это пост о том как люди переехали в дом и живут без газа

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
304
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
316  комментариев
174
Лев Герасимов 3 года назад
спасибо за пост.было очень интересно.в моем доме160кв я поставил чугунный котел кчм25.двухтрубная система отопления с самоциркуляцией,и установлен аккамулятор тепла на 3 тонны.топим раз вдень пару охапок дров.с углем уходит меньше.температура даже в сильные морозы дома коьфортная 23-25градусов.
Комментарий удален
479
Кир Плащицин 3 года назад
Зарабатывай без ограничений настоящие деньги в онлайн играх!! Без ограничений в возрасте.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Инструкция http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
29
Сеньор Помидор 3 года назад
Купите нормальный автоматический угольный котел и проблем не будет. не надо всяких дорогих дефро которые советуют. Прометей Автомат в Новосибирске есть. В Новосибирске же и изготавливают. Засыпали сразу тонну с помощью лебедки и забыли на неделю! И котел хороший и уголь экономит..
Комментарий удален
−780
Lucky1966 3 года назад
Уж если рассматривать электрический вариант отопления как постоянный или временный, но нет ничего лучше инфракрасной пленки на пол под ламинат или под линолеум, тем более, если спользовать эту пленку с таймером. Теплый пол всегда был более экономичным и комфортным чем электрический обогреватель. Дело в том, что любой обогреватель, будь то пушка, тепловентилятор или масляная электрическая батарея, нагревает воздух точечно (там где стоит этот обогреватель), затем этот теплый воздух поднимается к потолку, а холодный опускается вниз. В итоге под потолком жарко, а в жилом объеме холодно. Теплый пол имеет температуру всего 25-30 градусов, но по всей площади от него поднимается вверх и воздух такой же температуры и весь объем воздуха в жилом секторе теплый. Обычно мощность пленки составляет 200вт/ м.кв, но в режиме с терморегулятором и таймером среднесуточная мощность составляет 60-80вт/ м.кв.
Комментарий удален
−2464
иван иваныч иванов 3 года назад
халупа
24
Павел Ромакин 3 года назад
Вашим усилиям надо отдать должное. Однако некоторые замечания:
1. Фундамент с заглубленным в землю ростверком за несколько лет приведет к перекосу строения. Швы на потолке следствие сил морозного пучения. Дом каркасный, при замерзании почвенной воды превращается в шарнирную конструкцию. Это крайне неправильно. Под ростверком должно быть 15-20 см пространства на компенсацию промерзания почвы.

2. Никто не сказал, что за климатические условия. Предположим, для Казани достаточно теплоизолирующего пирога стен в 15+5 см, однако, надо понимать, что в стенах соответствующий утеплитель, правильно уложенный. Не маты, по крайней мере. И тепло в таком доме не через стены уходит, а через мансарду, потолок и пол. Должны быть увеличены слои, хотя бы на 20-25%, в таких местах, по сравнению со стенами.

3. С отоплением изначально намудрили во всем. В прокладке труб, в подключении радиаторов, в отопительных приборах. Лучше было бы сразу сделать твердотопливную систему либо на дровах, либо на угле. Достаточно посчитать теплопотери в простейших программах. У Вас теплопотери как минимум 10 кВт при -25. Это при полном соблюдении технологии в использовании стеновых, мансардных и перегородочных утепляющих материалов. В наших условиях надо иметь двукратный запас по мощности, соответственно, котел на 20 кВт нужен. У Вас электрообогревателей примерно на эту мощность, видимо, и стояло в морозы. По тому, как сползает снег с крыши, видно, что теплоизоляция мансарды недостаточна.

4. Для комфортного проживания в каркасном доме, где стены паронепроницаемы, требует хоть какой-то вентиляции. С учетом того, что трубу под котел не проектировали, уверен, что и вентиляции нет ни в санузле, ни в кухне. Дискомфорт зимой обеспечен. Еще и с электроотоплением. Воздух будет слишком сухой. Это очень неприятно. В вашем случае хотя бы клапана в окнах сделать. Но лучше - нормальную вентиляцию рекуператором тепла.

В-общем, неплохое бюджетное жильё, которое требует от владельца массы сил и средств. Налицо все типичные ошибки экономии там, где это недопустимо. И расплата за это. В остальном всё хорошо.
490
Михаил 3 года назад
Потолки из гипсокартона. Если сделать всё правильно таких щелей не будет. Хотя автор прав, натяжные потолки проще и быстрее)))
Комментарий удален
−2728
Larry 3 года назад
Так вроде путин года три назад обещал газифицировать всю россию?!
Вот и надо было путина в топку вместо полена засунуть....и чубайса за скачки напряжения.
384
Олег Larry 3 года назад
Так вроде Парашенко обещал доллар по 10 после выборов? Прекращение войны? Безвизовый режим? Крым? ахахахаха
Показать все 6 ответов
Показать ещё 66 комментариев (из 271)