FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Секретное оружие к Восьмому Марта Секретное оружие к Восьмому Марта Убойные СМС-переписки, которые поднимут вам настроение Убойные СМС-переписки, которые поднимут вам настроение "Просто взлетели все на воздух": пикап сбил четверых на остановке в Красноярске "Просто взлетели все на воздух": пикап сбил четверых на остановке... "Подарил убогий букет на 8 марта": откровения девушек на форумах "Подарил убогий букет на 8 марта": откровения девушек на форумах Ретро фотографии Ретро фотографии Юный актёр-детдомовец из «Уроков французского». Он сделал блестящую карьеру, но не в кино Юный актёр-детдомовец из «Уроков французского». Он сделал... По хозяйству По хозяйству Что поменял Гайдай от начального варианта "Иван Васильевич меняет профессию"? Что поменял Гайдай от начального варианта "Иван Васильевич меняет... Марсоход Perseverance сделал свои первые "шаги" и прислал новые снимки Марсоход Perseverance сделал свои первые "шаги" и прислал новые снимки Последние рыцари Советского Союза Последние рыцари Советского Союза Школьник спас собаку из уличного туалета Школьник спас собаку из уличного туалета "Никакой паранджи": в Швейцарии запретят прикрывать лицо в общественных местах "Никакой паранджи": в Швейцарии запретят прикрывать лицо в... Пассажиры лайнера, следовавшего в Новосибирск, привязали надоедливую соседку к креслу Пассажиры лайнера, следовавшего в Новосибирск, привязали... Гифки Гифки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Один день из жизни домашнего кота Один день из жизни домашнего кота 2 боя в которых русские моряки не должны были победить - потомству в пример 2 боя в которых русские моряки не должны были победить - потомству... Советские уроки труда Советские уроки труда «Положение во гроб» Караваджо, или жутковатый реализм в 17 веке «Положение во гроб» Караваджо, или жутковатый реализм в 17 веке
Учёный задался целью построить варп-двигатель раньше NASA

Учёный задался целью построить варп-двигатель раньше NASA (1 фото + 1 видео)

37181
1
1
62-летний американский ученый Дэвид Пэрис переделал гараж в лабораторию и приступил к конструированию варп-двигателя,который, как предполагается, позволит человеку преодолевать огромные межзвёздные расстояния со скоростью, превышающей скорость света.

Источник:

Метки: варп двигатель   космос   наука   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
276
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
308  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
−9
slava 6 лет назад
эх, не получилось мужику 80тыщ на пенсию нашкребсти
Комментарий удален
−6435
−795
Platon 6 лет назад
Современные технологии достаточно сложны, что бы что то изобретать в голове. Сначал математики должны хотябы теоретически доказать само теоретическое существоание данного эфекта в нашей вселенной
231
Вальдемар 6 лет назад
−24
Я как-то занимался проектированием и конструированием таких двигателей. Поэтому могу сразу сказать, что ничего у этого Пэриса в гаражных условиях не получится. Слишком маломощный у него двигатель, чтобы его можно было запустить в гравитационном поле земли. Искривлять пространство он может и сможет (если правильно подобраны резонансы генераторов), а вот искривлять материю ему явно не хватит мощности (потребная для этого энергия больше на несколько порядков). Для калибровки такого двигателя нужна орбитальная лаборатория (условия микрогравитации), а для запуска - вакуумная камера.
Кроме того, для путешествия к звездам такой двигатель все равно не годится.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−24
ЕвгенийТрапезников Ратибор 6 лет назад
Ну и насчет сжатия газа, это все верно. Когда тело движется в газовой среде со значительной скоростью, то на искривление (сжатие и т.д.) газа по пути следования тела тратится значительная энергия. Причем, чем скорость выше, тем больше энергии необходимо будет потратить (это еще называют аэродинамическим сопротивлением воздуха). А теперь представьте, что речь идет о субсветовых скоростях. Значит и газ сжимать придется со сопоставимой скоростью. А это затраты энергии. Конечно плотность межзвездного пространства гораздо меньше атмосферы Земли, однако достаточно велика, чтобы сделать работу сверхсветовых двигателей слишком энергозатратной.
Если умножить плотность среды на сечение варп-пузыря и на расстояние до ближайшей звезды, то получится, что на пути корабля попадется несколько сотен килограмм вещества, которого нужно будет искривить со скоростью, близкой к световой. Затраты энергии на это можно прикинуть, но и так ясно, что они за пределами доступного человечеству.
−24
ЕвгенийТрапезников Ратибор 6 лет назад
Даже смерть пасует перед наукой.
−206
Vladislav Sysov 6 лет назад
Какой все таки тонкий троллинг от автора темы. Получается что США как бы намекает России на то, что только технологически развитые страны запускают новости не о новых моделях самолетов или ракетных носителей, а о технологиях будущего.
−24
ЕвгенийТрапезников Vladislav Sysov 6 лет назад
У нас тоже можно собрать разных Петриков и прочих фриков-лжеученых. Они столько новостей запустят о технологиях будущего, что Америка содрогнется.
74
Денис Vedroid 5.0 6 лет назад
Это н..я не графицапа! Она яйцееобразная и тикает!
Комментарий удален
−21992
−24
ЕвгенийТрапезников Exx und Lxx 6 лет назад
Эйнштейн сто лет назад жил. Ты бы еще учение Аристотеля вспомнил или постулаты Демокрита.
Показать ещё 65 комментариев (из 261)
Показать ещё

На что жалуетесь?