Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников

Как Советский Союз без западных товаров жил (9 фото)

24256
9

Немного воспоминаний...

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
202
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
252  комментария
Комментарий удален
−16511
buba 3 года назад
но какие были убогие и не качественные товары
−474
Андрей Недзвецкий 3 года назад
а че вспоминать...расея к этому стремится. скоро все и посмотрят
−24
Сергей 3 года назад
те далекие времена из 1 литра молока делали 1 литр молока, а из 1кг мяса получали 1,2кг колбасы
235
Александр Глушков 3 года назад
Rauði жопа большая наверно у тебя!? Но не хотел обидеть. А в СССР была уверенность в завтрашнем дне. Это дорогого стоит!!! К примеру, вновь прибывшему работнику давали жильё (как минимум общагу). Дальше много можно писать, но всё это очень грустно.
48
Владимир 3 года назад
Сказочная ><yeTа
Комментарий удален
−5047
skillient 3 года назад
при чем тут запад? все китайское...
Комментарий удален
−7623
userworks 3 года назад
Все нормально скоро все будет .... не зря говорят что все когда ни будь возвращается.... только никто не думал что так быстро ....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1022
Rauði 3 года назад
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1244
рро Юр21 3 года назад
Что, любишь передернуть на мумию?
−3
Оля рро 3 года назад
им стабильность нравилась. Они считают ее главной фишкой ссыры В тюрьме тоже стабильность-крыша над головой и миска баланды обеспечены всегда)
Комментарий удален
−1165
Billibaber 3 года назад
абсолютно согласен с предыдущим оратором , самому приходилось "бороться" со спекулянтами возле комиссионных магазинов электроники. кроме того, многие еще помнят магазины "Березка" и "торгсины",где продавалось все за чеки, вплоть до автомашин "Москвич","Запорожец " и даже "Волги" !! я уж не говорю о баночном пиве,салями и сигаретах ! так что пост так,ни о чем. что касается власть предержащих,все у них было,еще и наивысшего качества,это я тоже знаю не понаслышке.
79
Антон Евгений 3 года назад
-Да жили небогато,но была стабильность.
-Это не стабильность, а в лучшем случае застой и бесперспективность.
-Система здравоохранения была одна из самых лучших в мире.
-Бесплатно - не значит хорошо. Лично мне в Москве в конце 80-х лечили зубы без анестезии, потому что её просто не было. Страшно представить что было в областных поликлиниках. Какая мотивация была у врача, получающего копейки от государства? Единственный стимул - коньяк и конфеты от пациентов, которые хоть как-то давали надежду на качественное обслуживание.

Плюсов у Союза не было вообще никаких. Хорошая жизнь в СССР - это не более чем ностальгия по молодости.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1244
рро Иван Иванов 3 года назад
только безмозглая [мат] а н а я тварь может шутить с ЯО.
0
Prest Иван Иванов 3 года назад
БЫДЛОИВАНЫ, ЗАКРЫВАЙТЕ СВОИМ ПИСЮНЧИКОМ СОЛНЦЕ И ДАЛЬШЕ
Как рососия уран [мат] (подарила США на самом деле). Спустя двадцать лет когда уже и Черномырдин издох, до русобыдлов дошло - "Соглашение расценивается как акт национального предательства, в результате которого страна лишилась 90% своего оружейного урана." И самое страшное: А теперь рососия пугает всех ядерным писюнчиком - нет, писюлечкой )))
ИСТОРИЯ СОВЕТСКОГО ПИСЮНЧАТОГО РАКЕТОСТРОЕНИЯ ИЛИ КАК БЛАГОДАРЯ НЕМЦАМ РУЗКИЕ КОНСТРУКТОРЫ СЛЕЗЛИ С БЕРЕЗОК И СПУСТИЛИСЬ С ДУБОВ.
Первые испытательные пуски ракеты Вернера фон Брауна ФАУ-2 (V2A4 mod.C) с железнодорожной платформы проводились в конце 1944 года. В целом удачно, но дальность полета составляла 270 км. что было небольшой дальностью и кроме того ФАУ уходила со старта с помощью станций боковой коррекции, что для маневрирования жд платформы несколько неудобно и изначально определяла положение старта и систем сопровождения. При этом надо учесть, что Германия в апреле 1945 года, за месяц до окончания войны, выпускала в день до тридцати ракет V2A4mod.d. В СССР лишь в 1949 году смогли спаять, сваять, залудить первые 13 ракет V2 или как их назвали королевские Р1.. Для примера, в изговлении ФАУ2 немцы использовали порядка 260 синтетических материалов немецкого химпрома, в СССР к к 1949 году с трудом выпускалось порядка шестидесяти. и то в виде резиновых калош, эбонитовых чернильниц и кирзовых сапог. Работа автоматики со свободным гироскопом, станцией коррекции и еще там .. просто вызывала ступор у советской науки. Разобраться со всем этим чудом помог заместитель Вернера ф.Брауна по системам автоматики и управления - Гельмут Греттруп. Который с группой немецких специалистов. до конца 1953 года и создали советский ракетострой. Спустив с дубов и берез на землю совковых специалистов типа Королева с детскими ракетами типа ГИРД. Они научили их писать, читать, пользваться туалетной бумагой и т.д. ( не менее интересна судьба немецких зенитных ракет, которые стали прототипом для московской кольцевой системы Беркут на С25)
Потом на жд платформу, окрепший совок реши л поставить Днепрпопетровкую Р12 или 8К63. Особенно после Карибского Кризиса 1962. Где Р12 под управлением кавалериста Плиева на Кубе, сыграла первую скрипку. Былт выполнены несколько пусков из Капяра в сторону в сторону 35 площадки «Этилен» Приозерска. Но не пошло. У ракеты пушечный старт. Все на хрен сдувало.
Потом … совок некоторое время прел с идеей запихнуть очень удачную ракету сотку с тремя блоками(УР-100 8К64) в обычный пассажирский вагон. Но не получилось, как и с системой ПРО Таран.
И уже потом родился БЖРК Уткина.
Но если сравнить его с аналогичным американским Миротворцем. И их дальнейщей судьбой
То понимаешь. СССР развели на бабки очень удачно и конкретно.
БЖРК не имеет возможности ездить где попало. У этих поездов очень четкий и ограниченный маршрут боевого дежурства по ряду причин. Прежде всего маассо габариту.
Полотно патрулирования пришлось перешивать под массу стартового комплекса. Выполнять разъезды в местах основных и дополнительных пусковых районов. Обеспечивать эти районы охраной, сопровождением… На столбах по маршруту следования понавешивали стробы позиционирования. Потом с Периметром была куча нестыковок. Весь Периметр, тоже своеобразное разводилово, размещался в Москве в Сокольниках, Власихе и Чеховском Парусе.
Так что, в целом финансовое попадание было конкретное. НО!
В итоге, ВСЕ без штанов но с ракетой Скальпель на паровозе.
Нынешний ЯРС легче всего то на 18 тонн…
Причем голова то какая??
Ну сами понимаете…
Там была мысль поменять перхлораты на перфтораты..
Но это не решение проблемы…Ну так полумеры.
Сама двадцатипятилетняя идея этого изделия – устарела. Будь то в шахте, в вагоне или на шасси.
0
Prest alien091 3 года назад
ГОВНОИВАНАМ ПЛОХО ЕСЛИ МИР - НЕЧЕГО ВОРОВАТЬ И НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ - ОРДЫНСКАЯ ДНК НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ - ПОТОМУ ДО СИХ ПОР ВОРУЮТ ДАЖЕ Б/У УНИТАЗЫ В СВОЮ МЕГАБОГАТУЮ УРОДИНУ КАК НАПРИМЕР В ЧОНГАРЕ (ДАЖЕ ФОТЫ ЕСТЬ ЕСЛИ ХОРОШО ПОГУГЛИТЬ)ЧТОБ НЕ СРАТЬ В ДЫРКУ В ПОЛУ ИЛИ НА ВЕДРО И ПОТОМ ВЫЛИВАТЬ В ОКНО. ГОВНОИВАНЫ ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О СВОЕЙ ДНК И НАИВНО ВЕРЯТ ЧТО ОНИ РУЗКИЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК КОМУ ТО ДОКАЗЫВАЮТ ПРО ВЕЛИКИЙ И МАХУЧИЙ ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ЧТО ЭТО НАРЕЧИЕ И НИКОГДА НЕ ВИДЕВ ДАЛЯ В ПОДЛИННИКЕ. ГОВНОИВАНЫ ЖРУТ СРУТ И ДУМАЮТ ЧТО ИОНИ ДУМАЮТ ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ ГЭБНИ ДА И ВСЯ ПАРАША ДЕЛИТСЯ ЛИБО НА ГЭБИСТОВ ЛИБО НА СТУКАЧЕЙ ГЭБИСТОВ, ПОГОЛОВНО ВКЛЮЧАЯ 99% ПОПОВ

Даже сами говноиваны это не отрицают ЧТО ЖИВУТ В ГОВНЕ - гуглим Семён Слепаков: А в моей стране "все есть"

Основные признаки руцзского идиотизма:
-Вера в Путина
-Вера в то, что русское телевидение говорят правду
-Вера в то, что Россия великая страна
-Вера в то, что весь мир враги России
-Вера в то, что есть его мнение и неправильное
-Вера в то, что Сталин отправлял русских идиотов в Сибирь для того, чтобысделать их великими
-Вера в то, что если поставить памятник своему палачу, он станет роднее мамы
Жизнь с навязчивой мыслью спасти мир от америкосов и бандеровцев
Если русский идиот прожил свою жизнь и ни разу не получил по морде за свою духовность, такая жизнь у русских идиотов считается прожитой зря!
18
185
Иван xa 3 года назад
И это говорит гражданин Эстонии)) Все понятно в общем

Вы бл*ть, прибалты всю жизнь в СССР как пельмени в масле катались. А вам все мало.
Показать ещё 49 комментариев (из 216)