Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

По волнам нашей памяти! Молоко и молочные продукты СССР (23 фото)

12214
23

Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло.
А еще молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. Моя мама на этой простокваше готовила изумительные оладьи.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
115
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
139  комментариев
31
Булат Унгаров 3 года назад
Я родился и вырос в деревне.И вот когда старшие сестры и братья основались в городе в первые попробовал городское молоко....долго плевался ,кефир вообще не понял а вот сливки а для меня просто жирное молоко пилось очень даже не плохо. И масло магазинное было вкусно потому что домашнее казалось жирным и не вкусным. Ну а мороженное это конечно счастье........
Комментарий удален
−1945
Василий 3 года назад
Почему у меня не было ностальгии, когда когда читал эту статью? Потому, что родился и живу в Питере. До армии, разумеется, пил и ел все что показано на картинках. Но когда в 1977 году попал служить в Литву (в г. Шяуляй) и попробовал тамошних молочных продуктов, то понял, что все детство меня кормили каким-то говном. А потом, году эдак в 80 послали от института в совхоз. И там я впервые увидел, как доярка, видимо не надоив необходимого по плану удоя, доливала в бидоны с молоком водопроводную воду с помощью грязного резинового шланга.

И да: "спасибо" Путену, что снова лишил моих внуков молока "Valio", к которому они уже успели привыкнуть, а меня лишил выходных, которые я теперь должен проводить за рулем в поездке в "Финку" за продуктами. #затонамкрыш . Правда, ХЗ накой он мне.
39
Эльдар 3 года назад
Автор - а кафе "Пончики" рядом с к\а "Октябрь" нынче не "Снежинка" называется? не Кисловодск часом?
294
Кирилл 3 года назад
Эти пирамидки всегда текли. только сейчас где-то увидел, что технологию их изготовления купили у французского тетрапака, а технологию клея для стыков нет. поэтому по всему союзу такая лажа была.
176
Павел Кирилл 3 года назад
Там чутка не так. Они решили скоптастить технологию, но по технологии внутренние стенки пакета обрабатывались (обклеивались) тонким полиэтиленом, что давало прочный шов, наши заменили полиэтилен на парафин, поэтому пакеты и расклеивались.
480
Aleksandr 3 года назад
Я помню когда мама покупала такое молоко в пирамидках, а особенно мне нравилось открывать крышечки из фальги
75
bycov Aleksandr 3 года назад
стоило 16 копеек )
132
Bacchus 3 года назад
Помню всё это. Только со сметаной у нас было не так. Сметана мы покупали на развес и она всегда жидкая была - разбавленная. Причем разбавляли в самом магазине. У знакомой мама работала в магазине, и когда мы были у неё в гостях она всегда предлагала отведать настоящей сметаны. Эту сметану ножом можно резать. В обед привозили такую сметану в магазин в бидонах, работники магазина часть забирали себе по цене молока или кефира - смотря чем разбавляли. Говорили, что в некоторых магазинах, некоторые вообще водой разбавляли. Остальное продавали. Разбавляли очень сильно, не только для себя, но и для своих знакомых, для блатных и для перекупов.
Вот такая сметана мне запомнилась из СССР.
Показать ещё 42 комментария (из 116)