FISHKINET
«Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20 фото) «Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20... Синдром широкой спины: Альфачи, которым пора прекращать качаться Синдром широкой спины: Альфачи, которым пора прекращать качаться Соскучились по сладкой жизни? Фанатам сгущёнки посвящается Соскучились по сладкой жизни? Фанатам сгущёнки посвящается Станок Станок Instagram против реальности: полное разоблачение Instagram против реальности: полное разоблачение Советско-японская война  1945г Советско-японская война 1945г Британский форт на острове выставлен на продажу - добро пожаловать в музей 19 века! Британский форт на острове выставлен на продажу - добро пожаловать... Интересные факты Интересные факты Изобретения и гаджеты, которые делают наш мир лучше Изобретения и гаджеты, которые делают наш мир лучше Смешные гифки Смешные гифки Офигенные анекдоты! Офигенные анекдоты! Великий Мечтатель. К 101-й годовщине со дня рождения Артура Кларка Великий Мечтатель. К 101-й годовщине со дня рождения Артура Кларка Она застелила фольгой гладильную доску. Теперь я тоже так делаю! Она застелила фольгой гладильную доску. Теперь я тоже так делаю! Откройте, мне жарко! Закройте, мне дует! Откройте, мне жарко! Закройте, мне дует! Афганские диалоги Афганские диалоги Эдуард Изотов: как сложилась судьба Ивана из сказки  «Морозко» Эдуард Изотов: как сложилась судьба Ивана из сказки «Морозко» Истории и высказывания из социальных сетей Истории и высказывания из социальных сетей Оно хорошее и еще послужит, но не красивое? Украсим! Оно хорошее и еще послужит, но не красивое? Украсим! Экстренный подъем водолаза с глубины привел к ужасным последствиям Экстренный подъем водолаза с глубины привел к ужасным последствиям
fishki.net «Матильда» везет газовую турбину весом 308 тонн

«Матильда» везет газовую турбину весом 308 тонн (36 фото)

864
36

Тагил известен не только своим бескомпромиссным отдыхом... Это еще и один из атомных центров России. Недалеко от Екатеринбурга находится город-ЗАТО Новоуральск, где с 1949 года функционирует Уральский электрохимический комбинат по обогащению Урана.
Рядом с комбинатом находится город Верхний Тагил. Если посмотреть по карте, то он находится ниже Нижнего Тагила, но название верхний и нижний относятся к течению реки. Верхний Тагил, соответственно, находится выше по течению реки, чем Нижний Тагил.
Строительство в Верхнем Тагиле государственной районной электростанции проектной мощностью 1600 МВт началось в 1951 году. Целью строительства было обеспечение тепловой и электрической энергией Уральского электрохимического комбината. В 1964 году электростанция достигла проектной мощности.
Сейчас станция включает 11 энергоблоков электрической мощностью 1497 МВт и тепловой — 500 Гкал/ч.
На станции разработана среднесрочная программа технического перевооружения и реконструкции на период 2012-2016 гг. В ее рамках энергоблоки, работающие на угле, будут выводиться из эксплуатации. Независимо от этого ведется строительство новой ПГУ (ПараГазовой Установки) мощностью — 420 МВт.
Для ее комплектации в Германии концерном Сименс была сделана газовая турбина и генератор.
Из Гамбурга оборудование морским путем было доставлено в порт Санкт-Петербурга, где было погружено на баржу. Далее по рекам и каналам баржа прибыла в н.п. Верхнечусовские Городки, и турбина с генератором были отгружены на причал. Далее началась многодневная эпопея «как доставить этот сверхтяжелый и негабаритный груз по маршруту длиной 337 километров».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?