Нержавеющий столб из чистого железа (15 фото)

61875
15

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
203
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
243  комментария
Комментарий удален
−14
inspektor25 3 года назад
На первые советские легковые автомобили тоже шел металл, полученный на древесном угле...
Комментарий удален
−243
runiti 3 года назад
Ща любители ведического бреда притянут теорию к своим сказкам.
Комментарий удален
−6258
Сергей 3 года назад
еще один комент оставлю.. тут кто-то ляпнул что чем больше углерода тем металл ржавеет сильннее.. КАк раз нет.. углерод имеет большее сродство к кислороду поэтому выступает в железе как восстановитель. Именно поэтому чугун практически не ржавеет ( канализационные люки). Но опять же здесь выкладывать учебники школоте которая без википедии не отличает сталь от чугуна нет смысла. и обзывать 1000 марок сталей и чугунов общим словом жеоезо )) как металлургу режет слух.
Комментарий удален
−6258
Сергей 3 года назад
Это секрет может быть для шибковерующих, но не атеистов.. шутка конечно. Никакого метеорита в помине не было. Тем более метеориты все железо-никелевые, большинство. Этот столб был сделан самым обычным способом как для литейщика или кузнеца. Метод формовки здесь не важен.Так называемый "секрет" для туристов и неведомых в металлургии историков заключается вот в чем:Этот столб чист от примесей серы и фосфора. При выпадении осадков не образуется гальванопара H2So4, So2, FeS, их нет просто в реакции , что бы справоцировать коррозию. А нет серы и фосфора потому что раньше железо плавили на древесном угле!!! в специальном горне (печи) глиняном и.т.д.. Сейчас же используют кокс, мазут , или метод переплава уже загрязненного железа примесями. Мазут и кокс имеют вредные примеси. Сейчас не сложно выплавить такой же столб - это просто экономически никому не нужно и не выгодно. Плюс были соревнования в древней индии , кто залезет на столб.. Он весь смазывался раньше жиром.. , что его еще больше защищало от воздействия кислорода. Вот и весь "секрет".
Комментарий удален
−6258
Сергей SupaMike 3 года назад
сталь для жигули делали в мартеновских печах. Самая хреновая сталь. Не буду здесь излагать все 5ть лет своего металлургического образования. Сейчас делают нержавейку и не парятся..Просто не покупай жигули )) покупай ауди А8 в алюминиевом кузове.
33
Павел Ярцев 3 года назад
Ничего не сложно его (АРМКО 99,9%) делать, не накручивайте тут чего то особенного. Далеко ходить не надо чтобы найти пруф, но техническое железо (АРМКО-железо) обладает высокой пластичностью, повышенной электрической проводимостью, высоким магнитным насыщением и устойчивостью против коррозии.
Насочиняли бреда...
33
Павел Ярцев 3 года назад
но эта колонна не из АРМКО железа сделана. Ниже хим. состав колонны сделанный каким то индусом бог знает на каком оборудовании.
Углерод 0,08
Кремний 0,046
Сера 0,006
Фосфор 0,114
Азот 0,032
Железо 99,722
333
Женя Попов 3 года назад
Вроде просто железный столб, а нет же, давайте сюда инопланетян, целительную силу, барабашку приплетем, больше же не о чем писать.
6
ВиталийЗорин 3 года назад
Первобытные люди?))) Ну да ну да, не беда что их книги по версии википедии имеют возраст 3,5 тысячи лет.
Показать ещё 32 комментария (из 208)