FISHKINET
Cамая миниатюрная стиральная машинка на планете (5 фото + видео) Cамая миниатюрная стиральная машинка на планете (5 фото + видео) 13 фотографий, которые показывают настоящую жизнь первой леди Украины 13 фотографий, которые показывают настоящую жизнь первой леди Украины Чулочки и фартук. Участницы "Последнего звонка-2019" во всей красе Чулочки и фартук. Участницы "Последнего звонка-2019" во всей красе Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Зелёный ад Зелёный ад Утро субботы начнётся не с кофе Утро субботы начнётся не с кофе Археолог восстановил древний Рим Археолог восстановил древний Рим Почему стоит не отдыхать в Абхазии? Почему стоит не отдыхать в Абхазии? В Чертаново выпускник чуть не застрелил из автомата сделавшего ему замечание жителя дома В Чертаново выпускник чуть не застрелил из автомата сделавшего ему... Неожиданное окончание поездки в такси Неожиданное окончание поездки в такси 8 интересных фактов о фильме «Сорок первый» 8 интересных фактов о фильме «Сорок первый» Дорого-богато: 17 людей, для которых дешевые понты дороже денег Дорого-богато: 17 людей, для которых дешевые понты дороже денег Маразм крепчал Маразм крепчал Студия 20th Century Fox показала новый трейлер к фильму "Темные судьбы" Студия 20th Century Fox показала новый трейлер к фильму "Темные... Подрыв грунта выглядит как монстр из фильма «Дрожь земли» Подрыв грунта выглядит как монстр из фильма «Дрожь земли» Учёный восстановил внешность человека, жившего 1300 лет назад Учёный восстановил внешность человека, жившего 1300 лет назад Когда забыл как лаять, но нужно напугать чужака Когда забыл как лаять, но нужно напугать чужака Капитан Очевидность на страже очевидности Капитан Очевидность на страже очевидности Вместо мяса вода: как и чем "надувают" еду Вместо мяса вода: как и чем "надувают" еду
fishki.net Ученые создали ГМО-червя, на которого не действует алкоголь

Ученые создали ГМО-червя, на которого не действует алкоголь (1 фото)

427
1

Слева на картинке – «трезвый» червяк, справа – «пьяный». Внизу изображен человек в аналогичных состояниях. Протестировав сотни мутаций на червях, исследователям удалось изменить гены так, что молекулярный канал, через который спиртное воздействует на мозг, перестал функционировать как обычно.
Биологи из Техаса смогли с помощью генетических манипуляций так изменить организм червя, что тот обрел иммунитет к воздействию спиртного.
Ученые модифицировали гены червяка таким образом, чтобы молекулярный канал, соединяющий вещества в алкоголе с примитивным мозгом, перестал действовать стандартным образом. Такой же молекулярный канал есть и у человека.
Мы применили «грубую силу», просто протестировали сотни мутаций, чтобы эмпирически определить, какая из них заставит калиевый ионный (КИ) канал функционировать как обычно, не позволяя спиртному активировать его.
- Джонатан Пирс-Симомура, Техасский университет в Остине
Все мутации проверяли, помещая получившиеся виды ГМО-червей в блюдечко с алкоголем. Если обычные черви при этом замедляют свои движения и начинаются извиваться странным образом, то генетически модифицированные организмы вели себя как обычно.
По мнению экспертов, речь идет о крупном открытии. Впервые в истории биологии ученым удалось предотвратить воздействие спиртного на организм животного. А это означает, что подобную процедуру теоретически возможно провести и на человеке.
Исследователи, правда, отмечают, что даже если и удастся найти средство, чтобы изменить тот же молекулярный канал у человека, алкоголь все еще будет оказывать определенное воздействие на другие области мозга.

Источник:

Метки: гмо  ученые  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
8
Геннадий 5 лет назад
Не надо нам таких червей... Не отнимайте у нас "алкогольную интоксикацию"!!!
Комментарий удален
−1850
yaebuguseyeveryday 5 лет назад
Бретанские ученые молекулярные каналы

На что жалуетесь?