27782
37
1
Товарищи с форума заморочились и установили тепловозный гудок на Тойоту.
/Прадик с запаской на двери. Снизу установлен баллон ТОР от ГБО на 43л. Баллон должен быть чистым, чтобы не рванул при сварке. Ввариваются минимум два выхода с боков для тифонов (у меня на 1\2 и на 3\4), плюс один снизу для слива конденсата. Отверстие стандартного мультиклапана закрыто неисправным клапаном (или заварить).
Рычаг крана после снимается для обтекаемости конструкции
Затем подготавливается место для крепления тифона Т-9
За основы крепления берется швеллер на 120. Срезается болгаркой лишнее чтобы не мешать выхлопной трубе. Приваривается уголок для крепления к раме и предотвращения усилия "на кручение" для болтов снизу. Привариваются болты на которые надевается тифон Все прикручивается к раме через стандартные технологические отверстий (что снизу с резьбой).
С Т-37 все просто. Установлены два справа на раме с внешней стороны, подводка воздуха и клапан - с внутренней. Соединять выход клапана с тифоном можно как пневмотрубкой, так и гофрой из нержавейки (предпочтительнее из-за большего проходного сечения)
Компрессор устанавливается под капот со стороны воздушного фильтра. Устанавливается на площадку из подручных материалов. Для гашения вибрации, компрессор установлен на пружины (от клапанов для жигулей или что есть..). По размерам помещаются один Б24 (можно и два если постараться), пара Б20 или один Air Zenith (рекомендуется). С первых двух должно быть снято все лишнее. С Зенита ничего снимать не нужно - он изначально предназначен для промышленного монтажа.
Далее важная часть - это система подготовки воздуха (коллектор). Его задача подключить датчики контроля давления и управления компрессором, обезвоживание воздуха+фильтрация, предохранение от переизбытка давления (на жаре в солнечный день), простой контроль давления, предохранения компрессора от постоянного давления воздуха из ресивера, возможность "мягкого" запуска компрессора при уже имеющемся почти накачанном ресивере, а также возможность использования сжатого воздуха для иных нужд (подкачка колес, пневмоинструмент, мойка и т.п.). При этом, он должен быть компактным и обеспечивать герметизацию большого количества соединений. Вариантов здесь может быть много. Все это стоит рядом с компрессором:
Итак, вариант №1 (все они работающие и менялись лишь эволюционно по мере добавления хотелок)
Вариант №2: компактней, на два компрессора
Шланги. В качестве таковых используются рукава высокого давлений. Размер - везде 1\2 кроме того что идет на Т9 - этот на 3\4. В разное время от компрессора до коллектора был РВД на 1\4 (сейчас тефлон в оплетке на 1\2). Клапаны или непосредственно на тифоне (как на Т9), или гофрой на 1\2 (или пневмотрубка Camozzi). РВД используется самый мягкий (с одним слоем стальной оплетки внутри). При заказе учитывать как будут обжаты там где фитинги на 90 градусов - в случае ошибки, скрутить (изогнуть с кручением) рукав будет невозможно
И, наконец, самый последний вариант на сегодняшний день №3: (компактность+производительность+цифровое измерение давления)=14Бар (14 Атм=200psi) на каждый день!
Электрика. Все кроме тумблеров, кнопок и цифрового измерителя давления - под капотом. Питание компрессора через дополнительное силовое реле подается сварочным кабелем 25кв. Кнопка подачи сигнала- отдельная на торпеде. Вся система запитывается непосредственно от аккумулятора через автомат на 100А.
А это в салоне: манометр и Аццкая кнопка! Когда система под током - она горит, когда она нажата - все дудки разом дудят
Результат трудов.
Источник:
Новости партнёров
реклама
Тазоводы ставят гудок от Волги.
Волговоды ставят гудок от КАМАЗа.
КАМАЗоводы ставят гудок от паровоза.
Машинисты ставят гудок от теплохода.
А капитаны теплоходов ничего не ставят. У них уже есть гудок от теплохода.
P.S. на заре собственного водительства, у меня тоже была идея раскрасить машину под божью коровку и изменить гудок на что-то подобное. Хорошо, боженька мозгов добавил вовремя
куда он денется? как он себя поведет при этом на дороге? куда побежит? назад или вперед?
В соответствии с законом юридические лица и граждане, деятельность
которых связана с источником повышенной опасности обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего (п. 1 ст. 1079 ГК РФ)