Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Американские учителя ставят учащимся «зачёты» за ретвиты (1 фото)

260
1

Новые тенденции в школьном образовании. Интернет появился всего несколько десятилетий назад, но современные дети и подростки уже с трудом могут представить себе жизнь без постоянного доступа в сеть.
Всемирная паутина прочно окутала подрастающее поколение и теперь может заменить тинэйджерам не только свидания с противоположным полом и общение с друзьями, но и например, образование — так, в Соединённых Штатах учителя разрешают школьникам не сдавать экзамены, если они наберут определённое число репостов в сервисе микроблогов Твиттер.
Всё началось с учащегося одной из школ города Раунд-Рок (штат Техас) Эндрю Мюэннинка, который поспорил со своей учительницей рисования Синди Хаус, что его классу не придётся сдавать экзамены, если сообщение Эндрю в Твиттере за определённое время наберёт 15 тыс ретвитов. Твит парня о договоре с преподавателем мигом вышел в топ сервиса и он выиграл спор, что послужило сигналом учащимся школ и колледжей для начала масштабной кампании по освобождению от экзаменов путём ретвитов.
Десятки школьников и студентов, следуя примеру предприимчивого молодого человека, заключают с учителями сделки, причём единой ставки нет — кто-то довольствуется 10 000 ретвитов, а другие преподаватели готовы закрыть глаза на экзамены лишь за миллион. Некоторые педагоги подходят к договору творчески, например, за 1 тыс ретвитов разрешают на экзамене пользоваться конспектом, а 5 тыс дают студентам право на «автомат».
Всё это можно считать забавным, но как быть с ухудшением качества образования, которое повлечёт за собой распространение такой системы «сдачи экзаменов»? Тысячи ретвитов, конечно, приятная штука, но они никак не помогают учащимся получать новые знания — именно поэтому многие руководители колледжей и школ уже заявили, что несмотря ни на какие договорённости и ретвиты, их студентам всё же нужно будет сдавать экзамены. Не удалось обмануть систему образования и Эндрю Мюэннинку — как заявила Джой Линн Оччиуцци, пресс-секретарь школьного округа города Раунд-Рок: «По закону, учитель должен дать оценку способностям ученика», кроме того по словам чиновника, директор школы обсуждал спор с учительницей рисования и та утверждает, что весь договор изначально — не более чем шутка. Конечно, Мюэннинк с этим не согласен, но юноша признаёт, что экзамен, видимо, всё-таки придётся сдать.

Реклама
×

Источник:

Метки: ретвиты  учителя  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Комментарий удален
−90
Nastasya Filippovna 4 года назад
Война. Женщина. Тайны Украины
Ссылка vimeo.com