Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не догадывались Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не... 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства

Петербургский завод "Северная верфь" передаст Военно-морскому флоту РФ (1 фото)

2207
1

Корвет проекта 20380 "Стойкий", построенный на судостроительном завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) для ВМФ России, в среду будет передан заказчику, сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель предприятия.
Корвет войдет в состав Балтийского флота. Планируется, что Андреевский флаг на мачте "Стойкого" будет поднят уже летом.
В ходе испытаний в акватории Балтийского моря экипаж и представители заводской сдаточной команды проверили работоспособность систем и механизмов корвета, комплексов связи, обнаружения и навигации, а также эффективность якорного устройства. Проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания, проверено взаимодействие с авиацией Балтийского флота. Самолеты выполнили облеты корвета для проверки его радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны и систем связи. Личным составом ракетно-артиллерийской боевой части совместно с представителями завода проверена готовность комплексов оружия корабля. В процессе испытаний экипаж корабля выполнял учебно-боевые упражнения. Все испытания завершены успешно.
Проект 20380
"Стойкий" - третий серийный корабль проекта 20380. Головной - "Стерегущий" - передан Балтийскому флоту в 2007 году. Первый серийный корвет "Сообразительный" заступил на службу в 2011 году; второй, "Бойкий" - в 2013.
К важным преимуществам этих кораблей, кроме отличной мореходности, компактности при грозном вооружении и автоматизированной системе управления, относится технология "Стелс", обеспечивающая малозаметность для радаров противника.
По словам главного строителя корвета Александра Уляшева, строительство корабля проведено на высоком уровне, "Стойкий" получился самым удачным в серии. Корабль строился гораздо быстрее, чем его собратья, и при его постройке были учтены все выявленные ранее отдельные конструктивные недоработки и замечания, поступившие от военных моряков.

Реклама
×

Источник:

Метки: завод  флот  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−856
Сами вы фашисты 4 года назад
Вообще все, что связано с судостроением, удавалось янки чрезвычайно успешно — корабли значили для США ничуть не меньше, чем танки для СССР. На их постройку были выделены колоссальные мощности — американцы единственные, кто осилил серийную постройку крейсеров и линкоров в годы войны. Число построенных авианосцев достигло 151 (из них 20 тяжелых). Эсминцы — те пеклись, как горячие пирожки: свыше 800 единиц! А по совокупности боевых характеристик «Эссексы», «Айовы» и «Флетчеры» были лучшими в мире.
Комментарий удален
−856
Сами вы фашисты 4 года назад
h_t_t_p://topwar.ru/37199-promyshlennye-rekordy-ssha-v-gody-vtoroy-mirovoy.html//topwar.ru/37199-promyshlennye-rekordy-ssha-v-gody-vtoroy-mirovoy.html
Комментарий удален
−950
kren709 4 года назад
А ещё это леерное ограждение на палубе, О господи, "чтобы матросы-срочники не упали в море" - думает командование.
А ведь эти леера очень светятся в радиодипазоне, просто прекрасно... Вот корпуса не видно под ними, потому что он наклонен под углом к горизонту, а леер, да ещё такой длинный - прекрасно виден. Ну вот нахера он там нужен?

Ну блин, на такие суда надо набирать профи, которые не высовываются во время шторма и вообще - на палубе современного корабля человеку делать нечего - это же не парусник.
Комментарий удален
−950
kren709 4 года назад
ух ты, у нас тоже сделали подобие стелса !!! )))
Но как всегда - недоделки... Оставили мачты... А ведь именно они портят картину радиополя. Знаю, как бывший студент радиовуза.
Делал несколько лабораторных - достаточно провочки в центре и конструкция уголка, до этого невидимая в приёмнике, становится ужасной отражающей антенной.

Вот этот корабль тоже самое - хотели приблизится к стелсу - забронировали наклонными щитами рубки, молодцы, но надо было идти до конца - убрать мачты, но видимо не хватило денег на переконструирование...

А так конечно проще. Всё радиооборудование можно оставить старым и прежним. Жаль, получилась недоделка, по прежнему видимая на радаре.
Комментарий удален
−6258
Александр 4 года назад
ура ****ь!!!!ура *****!!!мы сильны и непобедимы!!!!а теперь на раз два три бряцаем оружием и палим из всех залпов!!!