FISHKINET
Девушки, не заставляйте своих мужчин постоянно делать это, иначе конец Девушки, не заставляйте своих мужчин постоянно делать это, иначе конец Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... Компания девиц расправилась с парнем из-за замечания о брошенной сигарете Компания девиц расправилась с парнем из-за замечания о брошенной... 30 душевных фотографий, чтобы отдохнуть, помечтать и улыбнуться 30 душевных фотографий, чтобы отдохнуть, помечтать и улыбнуться Очередная порция забавных комментариев Очередная порция забавных комментариев Для настроения Для настроения Как девятнадцатилетний солдат спас Ленинград Как девятнадцатилетний солдат спас Ленинград Комиксы и карикатуры Комиксы и карикатуры Как изменились привычки американки после жизни в России Как изменились привычки американки после жизни в России Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!" Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!" Ряженые как основа государственной дискредитации России Ряженые как основа государственной дискредитации России Отпустите меня в СССР Отпустите меня в СССР 15 девушек, которые вляпались в неприятности по самые уши 15 девушек, которые вляпались в неприятности по самые уши До 50 тысяч евро. Италия будет штрафовать за спасение мигрантов До 50 тысяч евро. Италия будет штрафовать за спасение мигрантов 20  фотографий, которые можно смело выставлять в музее провалов 20  фотографий, которые можно смело выставлять в музее провалов Самая глубокая шахта в России Самая глубокая шахта в России Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами Робот отомстил людям за плохое к себе отношение Робот отомстил людям за плохое к себе отношение Президент Туркмении расстрелял мишени с велосипеда Президент Туркмении расстрелял мишени с велосипеда
fishki.net Позитив  Российской империи

Позитив Российской империи (2 фото)

7006
2

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16,38 кг.
3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
112
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
167  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−775
Slay 5 лет назад
Хрен бы без Украины у неё было бы 1 место.
64
Вячеслав Slay 5 лет назад
Дык не было тогда Украины как таковой... поэтому и не считают её. Она была ЧАСТЬЮ ИМПЕРИИ, как и Сибирь и Дальний Восток.Без них бы тоже Россия не была на первом месте.
Комментарий удален
180
Алексей 5 лет назад
"Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство" - вот это позитив так позитив...
−48
yasat 5 лет назад
и все просрали
275
Сергей Дмитрий 5 лет назад
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
Комментарий удален
−1737
Немоскаль 5 лет назад
ЧУДОВИЩНЫЙ ГЕНОЦИД РУССКИХ ИДИОТОВ Как Путин тонко уловил, что нужно этим убогим доходягам. Он точно уловил, что если он этим лузерам даст иллюзию величия, они будут целовать его в жопу. И посмотрите, так и есть. Чтобы он ни делал, они прощают ему все.15 лет он у власти. За 15 лет немцы, корейцы, японцы сделали реформы, создали государства с судами и правоохранительными органами, запустили свое производство, дали миру хорошие товары и новые технологии. А что сделал Путин за 15 лет? Ничего. Сидел на газовой трубе и ни хрена ни делал. Только рассказывал про великую россию, которая встает с колен. 15 лет вставала, и кроме оккупации Грузии и Крыма ни хрена больше не смогла. Но они об этом даже не думают. Никто даже не спрашивает у Путина, а где деньги? Почему канадец получает от правительства ренту за нефть, а русский получает только патриотическую лапшу на уши? Может по мнению Путина русским не нужны деньги. Может Путин думает, что они все равно эти деньги пропьют? Удав и бандерлоги. Мой респект тому, кто это подметил. В десятку. Путин — жалкая личность, мстительное и мелкое ничтожество. Но какой великолепный манипулятор. Как здорово он их всех имеет. Ребята, это искусство. Большое искусство. В течении 15 лет грабить 150 миллионов людей, а они тебя считают великим и готовы на руках носить.
Показать все 6 ответов
73
Timur Немоскаль 5 лет назад
Канделаки лох!
Комментарий удален
−4777
Shamo Немоскаль 5 лет назад
фашизм у них в крови смотри после Крымских собитий рейтинг Путина скололько взросло
Комментарий удален
−4777
Shamo Немоскаль 5 лет назад
Азербайджанский Карабах тоже русские оккупировали а не армяне
Комментарий удален
−3993
Vladimir Puten 5 лет назад
было везде и много много раз...
48
Валерий boyl 5 лет назад
Это где же такие зарплаты у токарей и плотников???
155
Gavrik boyl 5 лет назад
Работаю на стройке и честно не видал таких зп
197
Серый 5 лет назад
ну что пропагандисты, теперь президент у нас императором станет?
155
Gavrik Серый 5 лет назад
Под империю еще границы расширить надо бы.А так я тоже за
365
Александр Гуся 5 лет назад
+100
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1231
toster666 5 лет назад
>>8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.

А автор то *****ок-лгунишка

Что за темпы производства? Так написать мог только полный даун. Есть темпы роста и есть объем производства.
Первое место среди каких стран?
По факту, российская империя - чисто аграрная страна, которая не в состоянии была обеспечить свою армию даже патронами и снарядами в нужных количествах. В ВПК царил мощный откатинг и попилинг на подобии того, что устроил в наши дни табуреточник. С закупкой импортной дряни и удушением своих производителей.
Не будь большевитской индустриализации, вермахт прошел бы через всю эту "империю" как горячий нож через масло. И то, каким трудом далась победа в ВОВ при созданной нормальной промышленности.
Показать все 8 ответов
318
Олег toster666 5 лет назад
А знаете ли вы, что именно Россия снабжала всю Европу самым современным для того времени вооружением?

Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие.

Цитата из Энциклопедии вооружений: «…производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри».

Крупное производство пушек наладили в Соловецком и Кириллово-Белозерском монастырях.

Пушки были на вооружении у Донских и Запорожских казаков. Первое упоминание о пушках у запорожских казаков относится к 1516 году.

В XIX-XX веках в России и за границей «сложили» мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой – снова ложь.
Факты говорят об обратном:
- в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили в Голландию более 600 орудий, а в 1647 году - 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов,
- в 1675 году те же заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43 892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа".

Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую нам врут со школы. Время от времени встречаются русофобы, которые утверждают, что всего выше написанного не может быть, поскольку даже высокоразвитые (по их мнению) страны, Англия и Франция научились лить чугун только в XIX веке. Но в Питере, в Артиллерийском музее, напротив Петропавловской крепости, на подставке для всеобщего обозрения лежит одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году.

Русь на протяжении всей своей летописи и по всем параметрам обгоняла Европу примерно на два столетия.
−775
Slay Олег 5 лет назад
Летопись Руси - началась с Екатерины - переименовав Московию в Россию. Правельне сказать летописи Московского царства.
−382
viktor144 5 лет назад
Очередной вброс про радости жизни в "империи" ))) Пипл Хавайте ))))
8
Павел 5 лет назад
> Император Николай Второй приходился
> двоюродным братом императору
> Британской империи Георгу Пятому.
По немецкой линии. В Николаше Кровавом было 255/256 частей немецкой крови. И 1/256 часть - русской крови.
438
Владимир 5 лет назад
Надо вернуться к 3му пункту!
Комментарий удален
−1945
Василий 5 лет назад
Забыто или намеренно предано умолчанию:
1. Закрепленное законодательно феодальное разделение людей по сорту.
3. Неравенство в правах людей разного сорта.
4. Уголовное преследование за атеизм. т.к. Царь - "помазанник божий" - то если не веришь в бога - отрицаешь легитимность власти автоматически.
5. Черта оседлости. Погромы.
6. Церковный налог (десятина)
7. Сквозная милитаризация общества. Казарменные отношения по всей вертикали (вспоминаем "Шинель" Гоголя).
8. Владение землей в руках тех, кто ее не обрабатывал.
9. До 1861 года рабство в самой гнусной его форме - когда рабом является не пленный или иноземец другого цвета кожи или вероисповедания, а человек той же национальности, вероисповедания и места рождения предков, что и его владелец. До этой мерзости не скатывались даже римляне и греки, где рабами были чужеземцы, не говоря уже неграх в обоих Америках.
10. Колониализм. За время завоевания Урала, Сибири и Туркестана погибло больше населения коренных народов, чем в индейцев в северной Америке (конкистадоры и чума в центральной и южной Америке, разумеется, вне конкуренции). Уничтожалась кормовая база и скот. Популяция одомашненных северных оленей пострадала даже в большей мере, чем диких бизонов в САСШ. Алкоголь довершил зачистку. Интересующиеся могут, например, погуглить историческую монографию "Военное дело чукчей (середина XVII—начало XX в.)" автор А.К.Нефедкин.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−1945
Василий Pablo 5 лет назад
Неважно у кого в каких странах чего было в то время. Во многих других , я уверен, еще было и хуже. Ответ был на идеализацию именно Российской Империи - просто "позитивы" довольно сомнительны, и даже если и являются правдой, то легко сливаются в унитаз отвратительными и варварскими "негативами".
Показать ещё 73 комментария (из 105)

На что жалуетесь?