Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Интересные факты о Древнем Риме. Другая философия жизни. (1 фото)

3213
1

Всем нам доподлинно известно, что европейская культура началась с исторического Рима. Интересные факты о Древнем Риме описывались многие столетия. Вечный город — так называли древний Рим. Роскошь и благополучие делали его действительно уникальным городом.

При всем его могуществе, величии и развитии он нес и философию, не приемлемую для многих государств. Групповые оргии сексуального характера и однополые связи там были обычным явлением. Скорее всего, проституция берет свое начало именно от них. Секс был возведен в ранг поклонения.
На стенах многих зданий были нарисованы откровенные фрески эротического характера. Специально для оплачивания труда проституток, были изготовлены бронзовые специальные монеты. Они тоже были расписаны сексуальными действиями и откровенными сценами.


Вершиной изобилия платной любви были куртизанки. Они были проститутками, но обслуживали особых вельмож. Порою, они влияли на общественную и культурную жизнь общества, являясь законодателями мод. Жизнь куртизанок протекала в невероятной роскоши.
Но не совсем понятно, откуда была у граждан неимоверная жажда крови. Любимое их зрелище были бои гладиаторов. Практиковалась смерть и на театральных подмостках. Если по ходу пьесы актер должен умереть, его меняли на приговоренного преступника и казнили прямо на сцене.
Интересный указ издал Цезарь в 45 году. Как не удивительно, но там имелись громадные пробки. Самые настоящие пробки. Цезарь издал указ о запрещении передвижения на частном транспорте от зори и до заката.

Полезные и интересные факты о Древнем Риме

Спаржа была любимым блюдом граждан. Они замораживали ее и хранили в горах.
В Риме, обязательным посещением школы было только для мальчиков, а девочки должны были учиться дома у своих родителей.
В древнем Египте и Риме допускалось оплачивать налоги медом вместо золота.
Ну как не вспомнить заслуги римлян, которыми мы пользуемся по сегодняшний день. Они изобрели бетон. Многие архитектурные ценности, которые восхищают нас до сих пор, были отлиты именно из бетона. Можно представить себе, искусство владением бетонными работами.
Колизей был настолько громадным, что он вместить двести тысяч зрителей.
У римлян имелись площадки для обсуждения политики и религии. Такие площадки назывались форумы.
Молоко римляне применяли как косметическое средство, а масло как лекарственное вещество.
Самым признанным деликатесом для вельмож на раутах считались языки фламинго.
Гай Юлий Цезарь в свое время узаконил високосный год. Вообще он был одаренной личностью.
В знак дружбы определенному человеку подносили соль.

Нелепые и интересные факты о Древнем Риме

Если пациент уходил в мир иной во время операции, лекарю ампутировали руки.
Нерон, римский император женился на одном из рабов. Звали этого раба Скорус.
Римляне считали огромным потенциалом лидерских качеств у человека, который имел нос с горбинкой.
На спартакиадах по борьбе было одно лишь ограничение, не выдавливать глаза. Остальное допускалось все.
В Древнем Риме применялась практика, помещение слонового помета во влагалище. Якобы этот метод исключал беременность.
Во время гладиаторских боев, собиралась кровь побежденного воина. Она была хорошим средством от бесплодия, по убеждению римских граждан.
Цезарь начал рано лысеть и с большим удовольствием пользовался правом ношения лаврового венка.
Римляне не пользовались никакими приборами при приеме пищи. Делали они это исключительно руками. Богатые вельможи имели специальных рабов, о волосы которых они вытирали руки после еды.
Если мужчина принимал присягу, в знак клятвы он прикладывал руку к мошонке.

Интересные факты гладиаторских боев.

Гладиаторские бои в Рим пришли из Греции. Как правило, гладиаторами были военнопленные, но им мог стать любой человек, чтобы заработать деньги. Для этого существовала присяга, при которой гражданин объявлялся «юридически несуществующим». На бои отправлялись и преступники.
До нас дошла не правильная информация, что в Колизее зрители, поднимали большой палец в знак дарения жизни, а палец вниз-знак смерти. Это совсем не соответствует действительности. А происходило это так: большой палец руки отогнут — означало смерть побежденному. По их мнению — это символ обнаженного меча. Ну, а что бы подарить жизнь воину, зрители поднимали сжатый кулак — символ меча, который спрятан в ножны.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−55
ЛЮБОВЬ 4 года назад
Даже в Древнем Риме были пробки на дорогах...пипец.Пробки- ровесники проституции...