Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы

Какие лекарства от гриппа наиболее эффективны? (15 фото + 1 видео)

53884
15
1

По статистике каждый год в нашей стране жителями тратится практически 30 млрд рублей только на лекарства от простуды и гриппа.Среди множества лекарственных средств от простуды и гриппа, которые продаются в аптеках можно встретить как бесполезные так и вредные для здоровья. Сегодня мы рассмотрим 13 наиболее известных препаратов, которые якобы облегчают симптомы простуды, узнаем их историю и выясним какие из них наиболее эффективны.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
133
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
142  комментария
0
Юлия Кудлай 12 месяцев назад
Может препараты, о которых написано и не дорогие, но не всегда помогают. Я на здоровье денег стараюсь не экономить. При ОРВИ мне еще в прошлом году наш семейный врач назначала противовирусные таблетки. Инфлюцид я рассасывала как раз с первых дней появления ломоты в суставах, озноба, лихорадки. А чтобы избавиться от першения в горле, полоскала его раствором с морской соли. Такое лечение очень эффективное.
0
Александра Год назад
Когда на работе все сопливить начинают - понимаю, что пора пропить профилактический курс Инфлюцида. Иначе скоро в их числе окажусь. А так больничный мне без надобности, а с учётом уменьшившегося числа сотрудников, есть возможность совершить больше сделок и получить дополнительные деньги. У меня получается, что Инфлюцид сам себя не только окупает, но и благодаря ему я ещё и заработать могу.
0
Дмитрий Год назад
Кому как конечно но мы с женой тоже пьем капли кармолис и считаем их лучшей профилактикой от гриппа
0
Вероника Год назад
Моему мужу вот недавно врач при гриппе Инфлюцид назначала. Он пропил его несколько дней и головная боль ушла, ломота в теле, озноб и слабости тоже прошли. Я пила их для профилактики, так как тоже контактировала с больным человеком. Результат такой: муж через неделю уже был на работе, болезнь прошла без осложнений, а ко мне вирусы не прицепились.
0
Однозначно капли кармолис. Давно знакома с этим средством и он никогда меня не подводил при борьбе с гриппом
0
Мне тоже помогают капли кармолис. Добавляю их в чай
0
ЮлияРектова Год назад
Очень хорошо сбивает температуру Антигриппин (Натурподукт), всегда покупаю себе или мужу его. Очень выручает, особенно когда на работу надо кровь из носа, а ты лежишь пластом. Он еще и симптомы все убирает: заложенность, боль и ломоту. И хватает надолго. Раньше покупала еще и терафлю. Он есть тоже в пакетиках. Но с этого года перестала его брать- там фенилэфрин (вычитала в статье), который на сердце плохо влияет.
0
Анна Жукова Год назад
Я пользуюсь при гриппе каплями Кармолис. Для меня они отличное средство против болезни. Пью их с чаем. Эти капли натуральный препарат на эфирных маслах лекарственных растений
0
Анна Анна Жукова Год назад
Я тоже люблю Кармолис капли, а ещё у них есть леденцы, советую попробовать!
0
ИринаДиденко Год назад
Хорошим индуктором интерферона является Инфлюцид. В прошлом году он помог мне буквально за пару дней встать "на ноги". Главное принимать нужно строго по инструкции. Здоровья всем и не болейте!!!
0
Женя 2 года назад
Ну вообще подобные "порошки" от простуды это тот же парацетомол с витамином С, это не плохо, но не стоит их пить как универсальное средство не думая. Он сбивает температуру, снимает головную боль, то есть по сути притупляет болезнь, но не лечит. При орви нужно именно с вирусом бороться, а еще лучше заранее защитить организм, для этого как раз средства типа Амиксина действительно полезны. В общем главное исходить от источника болезни, а не пытаться ее замаскировать до следующего раза.
0
юля 2 года назад
Выбор препаратов против гриппа сейчас огромен и сложно определиться с выбором. Лучше конечно доверять проверенным и безопасным. Лично я при первых признаках простуды пью антигриппин. Мне нравится в нем эффективность, действенность, быстро восстанавливает силы и не дает разболеться. К тому имеет приятный вкус. Для меня это лучшее средство.
0
Алина Трубинина 2 года назад
Я тоже кстати амиксин пью, иногда пропущу момент, когда только только начинаю заболевать и понимаю, что уже заразилась от кого-то и конкретно болею, только амиксин спасает, потому что остальное, что я знаю только симптомы давит
0
Зинаида 2 года назад
По мне лучше профилактика. Пробежки по утрам, обтирание и йога. Иногда помогаю себе маслами. Есть противовирусные масла, противовоспалительные, тонизирующие. я беру в сосновном миксы масел. Дыши хорошие. капаю в аромолампу после проветривания или перед приходом гостей. Еще использую, когда иду в людное место- на кофту или пальто. Уже лет пять не болела вообще.
0
Мила 2 года назад
Пару раз пыталась лечиться арбидолом... Что-то вообще никакого эффекта не заметила. Не знаю, кому там и от чего он помогает, мне не помогает вообще.
0
Ирина 2 года назад
Амиксин быстро действует и эффективно, я вообще больше 2 дней не готова тратить на лечение, но первый день всегда отлежусь под одеялом с чаем, отдохну, попью лекарство. И мне этого хватает, наутро обычно уже бодрая и здоровая. Но главное вовремя начать лечиться.
296
Макс 3 года назад
Из всего этого принимал только Арбидол-когда он только появился, полная фигня, покупать перестал, Анаферон одно время-не знаю что там считает дяденька из Нии гриппа(не знал что такое нии есть у нас), но реально он помогает. Но только в том случае, если ты чувствуешь что вот-вот заболеешь, бывает такое состояние, если успеть перехватить и принять несколько таблеток в течении 2-3 часов(по инструкции), то не заболеваешь. Но этот момент очень сложно перехватить, а в лечении уже готовой простуды и гриппа он бесполезен.
Насчет всяких фервексов-колдрексов, я сначала их пил, купился на рекламу, а потом как-то сообразил, что там тот же самый парацетамол копеечный да лимонная кислота с сахаром. Лучше выпить таблетки да горячего чаю с сахаром и лимоном-изжоги как от этих чудо-средств, точно не будет. Их придумали специально для трудоголиков, которые болеют на работе, где некогда ходить и заваривать чаи с лимоном и воремя пить таблетки. Удобно-высыпал, кипяточком залил и вроде как лечишься.Этакий доширак от простуды.
А вообще, за последние годы у нас в разы прибавилось дорогостоящих лекарств-пустышек, которые ничего не лечат, а в лучшем случае приглушают основные симптомы, или содержат основной компонет в таких мизерных дозах, что лечение растягивается на недели и месяцы. Это набивает карманы врачей и производителей, недаром должность представителя фармкомпаний для многих выпускников медов-одна из самых желанных, главное чтоб диплом был, можно ничего и не знать.
0
Мария 3 года назад
Я уже перестала уповать на все эти чудо лекарства и вообще даже врачи признают, что за последние 20 лет ничего нового здесь не придумали – только варьируется дозировки известных веществ и их сочетание, да послаще придумали порошки или сиропчики. Вот и все. Сама предпочитаю пользоваться травами и сборами травяными – они испокон веков человека выручали и советское время их тоже врачи жаловали. Кончено сама не ползаю по полям и лесам – все есть в аптеке и в удобной форме – можно прям в пакетиках заваривать. Элекасол, например, очень хорошо при простуде или ОРВИ – как сказал мой врач, это по сути жидкий натуральный антибиотик.
0
Олеся 3 года назад
ой, а мне обычно лень лечиться, так я проверенный тысячу раз амиксин принимаю и спать ложусь, у меня в большей степени от недосыпа и стресса болячки всякие вылезают, а немного отдыха и амкисин быстро стимулируют иммунитет и помогают справиться)
0
adelaida-klim2014 3 года назад
Грипп является одним из самых опасных инфекционных заболеваний, особым коварством которого являются осложнения. Основная защита от гриппа — это прививка. Могу сказать, что в прошлом году сделал прививку вакциной Ультрикс, о чем ни разу не пожалел. Результат не заставил себя ждать, эпидемиологический период прошел без осложнений, не вызвав даже насморка. Наверное, это потому что Ультрикс является вакциной нового поколения и не только действует на различные штаммы гриппа, но и укрепляет иммунитет.
Показать ещё 24 комментария (из 120)