Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Странные персонажи из нашего детства Странные персонажи из нашего детства О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Межпланетный чат Межпланетный чат Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Картинки с приколами Картинки с приколами Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... 18 фотографий, которые вернут вам веру в себя 18 фотографий, которые вернут вам веру в себя

Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года. (4 фото)

17218
4

Дореволюционные жалования и их эквиваленты в советских и современных деньгах

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72  комментария
0
Nic RU 11 месяцев назад
два вопроса, отношение курса царского рубля к современному кто определил?и почему февральская революция, называлась хлебным бунтом?
Комментарий удален
−1107
Video 4 года назад
А потом ворвались жиды с Болотной площади и всех взбаламутили.
А потом жиды ворвались на Майдан и взбаламутили укров на москалей. Одним словом фашисты эти жиды. Ой фашисты.
Комментарий удален
−1107
Video 4 года назад
По золоту пересчитывать - бессмысленно.
Нужен пересчёт по трудозатратам.
И ещё поискать надо те товары, которые можно пересчитать. )
Пшеница обесценилась, из-за механизации, а мёд и мясо - вздорожало, из-за коллективизации (раньше-то своё у всех). По пром.товарам тоже посчитать трудно. По нефти - вообще невозможно.

Стоимость товаров некоторых и их количество - перевёртывает рынок.
Как посчитать стоимость дёгтя сейчас и стоимость планшета - тогда? )
Или путешествие в Москву (тогда никто не путешествовал) и патефон сейчас? Кому нужен сейчас патефон? Даже раритетный стоит копейки, несмотря на древность. А тогда его себе никто не мог позволить. А равноценный сегодняшний плеер стоит 1/50 зарплаты в России.
Комментарий удален
−1107
Video Алексей Малыгин 1973 - НЕТ ВОЙНЕ! 4 года назад
как только пришли жиды в 1991 и начали внушать нам, что мы пьяницы, так потребление и возросло.
Комментарий удален
−6236
Sverepy Bambr 4 года назад
А потом в это прекрасное Эльдорадо ворвались упыри краснозадые... Сбили страну с пути. И вот уже почти сто лет всё по совковой колее топчется.
48
Стас 4 года назад
впринципе так как и сейчас)
118
Massimiliano 4 года назад
Ну о*уеть теперь! А раньше вообще человечество в Золотом Веке жило.
−26
Victor Kenobi 4 года назад
и толку от тех женег в то время? Накупить жрачки??
Комментарий удален
−1107
Video Танька 4 года назад
ну штоф водки в ресторане (не в кабаке) стоил 30 копеек. А русский штоф - это 1,23 литра.
271
Leonell Дима 4 года назад
Ну сейчас есть трудовое законодательство, и чего?
271
Leonell Дима 4 года назад
Ой насмешил!!! Ещё скажи что его где-либо соблюдают!! Всё равно, как сказал барин, так и будет! И ни один суд, никогда, не примет сторону работника! Так что КЗоТ вместе с Конституцией, затрамбованы нашими вельможами в одно тёмное-тёмное место.
271
Leonell Lito 4 года назад
Условия. Из "не барских" - только некоторые государственные варианты.
В радиусе ближайших 160 километров - ПФРФ, РОВД и Воинская часть.
Притом КЗоТ хоть как-то соблюдается в ПФРФ (Пенсионном фонде). Это правда без учёта ненормированного рабочего дня. Когда выплата - почти сутки на работе, без отгулов "потом".
−3
KrasarmDRSU 4 года назад
=Эти 20 копеек сегодня составляют 256 рублей, а квадратный аршин – 0,5058 м². То есть, месячная аренда одного квадратного метра стоила в 1914 году 506 сегодняшних рублей.=
Фуфло! В одном кв.метре получается почти 4 кв.аршина. Тогда получается больше штуки за квадрат. Немудрено, что ваш канцелярист довольствовался подвальной каморкой.
419
Екатерина 4 года назад
ага, и статистика собрана так же как сейчас ее собирают(
14
Дмитрий Михаил 4 года назад
Хорошо, Гиляй писал про трущобы.

Тогда можно почитать Льва Толстого. Описание быта в его романах тоже имеется. А.П. Чехов тоже много раз упоминал в своих произведениях то, как живет простой народ. Мало? Читаем Достоевского, Островского, Тургенева и так далее.
−618
clidon Михаил 4 года назад
Гиляй писал в общем то про всё. Конечно у него минорный оттенок, но в принципе, вполне укладывается а понимание того времени есть почитать и других авторов плюс газеты того времени. Того же Помяловского можно.
Показать ещё 35 комментариев (из 35)
Снято у ребенка в дет.саду. Теперь ты знаешь как выглядит сруль. Снято у ребенка в дет.саду. Теперь ты знаешь как выглядит сруль. Учим английский (история о нашем драгоценном времени) Учим английский (история о нашем драгоценном времени) Сезон открыт))) Сезон открыт))) Про образование ... Про образование ... скоро новый год скоро новый год