9355
1
1
Девушка рассказала, как их семья с айтишником-мужем столкнулась с неожиданными расходами при ремонте. Самыми дорогими оказались электрика и укладка плитки — суммы заставили задуматься, во что сегодня обходится комфорт.
Источник:
Ссылки по теме:
- Пятнадцать тысяч за кв.м: обзор современного ремонта
- Девушка сняла обзор на свою новую квартиру с готовой отделкой
- Россиянка получила удар болгаркой по лицу во время ремонта
- Керамогранит на полу как самое ужасное решение для напольного покрытия
- Девушка подсчитала, во сколько ей обошлась мечта о собственном доме
реклама
И плитка на кухне уже не просто так куском уложена
В итоге самостоятельно сделали:
- разводка канализации и водоснабжения (поставили гребенку, развели сшитым полиэтиленом по местам потребления, опрессовали инструментом взятым в аренду на один день, развели трубы канализации с требуемым уклоном)
- разводка электрической проводки (полностью самостоятельно сделали "проект", включая коммутацию проходных зон, светодиодной подсветки и т.д., закрепили проводку под потолком, поставили в квартире щиток, там где это требовалось соединения делали в монтажных коробках прессовкой на гильзы)
- монтаж слаботочки
- шпаклевка стен под покраску и под обои.
- покраска стен, потолков и поклейка обоев
- выравнивание пола наливным составов
- укладка керамогранита под СВП в двух санузлах, короб камина, кухонной и прихожей зоне (муж даже заусовку под 45 на внешних углах умудрился сделать идеально.)
- укладка ламината и монтаж МДФ плинтусов.
- поклейка декоративного кирпича Ижора в двух зонах (самое сложно оказалась потом затереть швы)
- монтаж электроустановочных изделий (розетки, выключатели, светильники, светодиодные ленты и т.д.)
- монтаж декоративных реек
Как итог живем уже 5 лет с почти дизайнерским ремонтом, ни каких проблем не испытываем, все работает как часы, все максимально удобно и надежно, параллельно, перпендикулярно и плоско.
И да, у меня муж тоже айтишник :)
У такого подхода есть один огромный минус - это срок ремонта, мы ремонт делали почти 2 года на площади 100 кв.м., ну и руки должны расти из нужного места. К тому же это чрезвычайно большая нагрузка, потому что ремонт делали по вечерам, выходным и в "отпусках". Другого варианта не было, так как в противном случае пришлось бы залазить в большие долги. (не все айтишники много зарабатывают увы)
В общем сэкономить варианты всегда есть.
По уровню цен: если делать стены под покраску, идеально выверяя каждый миллиметр - будет и 5к, и выше.
По электрике: вся эта потолочная тема с гофрой и километрами провода - работа с незнанием заказчика. (у меня на квартиру 73 квм ушло порядка 600м). При этом в квартирах сейчас собирают такие электрощиты, что можно на нем пульт управления маленьким ядерным реактором устроить. Не, если хочется умный дом и всё такое, то не удивляйся ценнику.
Про плитку: широкоформатная плитка сама стоит дороже, и еще и в укладке сложней. Хочешь такую - плати. Запилы под 45 и прочие изыски -плати.
А если просто поклеить обои и пользовать не сложную электрику - отделаешься неделей ремонта и малой суммой.
Ах, да. Я всё делал сам. Неспешно, своим инструментом. Пол года точно возился. Но лично для меня это отдельный кайф - куда ни посмотри, всё сделано своими руками.
Сейчас дом подуселся, принялся за ремонт ванной. Начал собирать сантехнический шкаф с фильтрами, редукторами, коллекторами и тд.
А если что-то не понятно - ютуб в помощь, там инфы хоть отбавляй.
А так, искали подрядчиков. Пришел прораб с зоолотыми зубами, рязанским говором и в ботинках от гуччи. Выглядело забавно и он нам обозначил самую высокую стоимость из всех. В результате выбрали бригаду ребят из Пензы и работаю с ними уже лет 10. Поэтому тут, скорее всего, выбрали первого встречного или того кого рекомендовал дизайнер. А там точно есть процент и не маленький, который уходит дизайнеру. Поэтому, я бы обратилась к бригаде от лица других заказчиков и проверила примерный порядок цен.
p/s судя по разводке электрики - муж айтишник делает умный дом на 110%
по сабжу - баба дура. развели её раза в два, а "электрики" минимум в четыре.
Это то же самое что в такси едешь за 500 и дорого, а когда за 500 везешь, то мало
Просят 60, я примерно расписал почему 60.
Муж айтишник, жена блогер два сладких, платежеспособных лоха. Разводи их как хочешь! Что можно сделать со стеной за 5000/квадрат? Штукатурка 300, шпаклёвка 200, грунт, обои ну максимум еще 500.
Я насчитал 7 веток теплого пола на гребенке. Это на 100-120 квадратов.
и тут многое зависит от заказчика. иногда они не понимают ни трудозатрат ни ценообразования. было дело лет 10 назад. при мне пока я обговаривал работу по электрике (перенос розеток, штробы, замена автоматов) пришел товарищ расширить проем входной двери. час перфоратором поработал забрал пятеру и ушел. и все довольные. и хозяин кавартиры и рабочий. я там занимался в общей сложности часов 10. возникла непредвиденная ситуация. но изначально как договорился на 5тр так ее и взял. так мне эту пятерку с таким лицом отдавали, типа че там, всего лишь розетку перенес.
сам такой и ремонт своими руками позади.
не прям весь конечно… натяжные потолки и подобное - лучше люди с опытом и инструментами.
но спланировать и развести проводку например уж точно никакой «электрик» лучше не сделал бы. чисто свое мнение
Но - процесс относительно шумный, и в одно лицо которое не имеет всех заготовок и инструментов долгий.
По этому проще их делать теми у кого все есть и кто сделает это за 2 часа в комнате.
я 25 лет на стройке от прораба до руководителя, и уверяю вас не каждый способен выдержать эти нагрузки и стать специалистом,