FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Животные 10523 поста • 1258 подписчиков подписаться
КАНАДСКАЯ ВЫДРА: Бесстрашная ныряльщица-рыболов умнее кошки

КАНАДСКАЯ ВЫДРА: Бесстрашная ныряльщица-рыболов умнее кошки (1 видео)

Сегодня у нас в гостях очередная бесстрашная ныряльщица-рыболов. Встречайте канадскую выдру (Lontra canadensis) — весьма хищное млекопитающее семейства куньих, обитающее в Северной Америке.

КАНАДСКАЯ ВЫДРА

Добро пожаловать на канал Zoo! Мы собираем большую видео Энциклопедию про ВСЕ виды Животных Планеты. Любите природу вместе с нами. Подписывайтесь и поехали!

Сегодня у нас в гостях очередная бесстрашная ныряльщица-рыболов. Встречайте канадскую выдру (Lontra canadensis) — весьма хищное млекопитающее семейства куньих, обитающее в Северной Америке.
Когда-то канадская выдра населяла всю Северную Америку, однако на сегодня в большинстве Соединенных штатов она не встречается.

Канадская выдра обитает в реках и озёрах Северной Америки. Места обитания вида — от тундровой зоны до Мексиканского залива. Зимой в поисках кого бы съесть канадские выдры совершают многокилометровые миграции в поисках водоёма, не затянутого льдом, ибо любят наши сегодняшние дальние родственницы росомахи - рыбку.

По суше выдры передвигаются прыжками, зимой эти прыжки чередуются с длинным скользящим ходом. А вот в воде канадская речная выдра чувствует себя как те, кем она питается, то есть, как рыба. Канадская выдра - чрезвычайно искусный пловец. Этому способствует и строение её длинного веретенообразного тела.
Внешне канадская речная выдра похожа на своих сородичей. Она имеет плотное, короткое тело цилиндрической формы. Канадские выдры крупнее обыкновенных выдр, длина тела составляет 90-120 сантиметров, а вес доходит до 14 килограмм.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Показать ещё

На что жалуетесь?