FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Военное 1631 пост • 636 подписчиков подписаться
Кажется немецкие асы в своих мемуарах уничтожили миллиард Т-34

Кажется немецкие асы в своих мемуарах уничтожили миллиард Т-34 (1 видео)

О немецких асах, второй мировой и мемуарах после. Есть текст, есть видео. Кому что удобней.

Как большой любитель воспоминаний и мемуаров, я читаю не только советских ветеранов, но, порой и немецких, - взгляд со стороны врага. Особенно большую работу в этом направлении сделал автор Артём Драбкин, собрав в своих трудах множество интервью наших солдат, как цикл "Я дрался на", так и вражеских. За что, ему выношу огромную благодарность.

Особняком в немецких воспоминаниях танкистов стоит, пожалуй, Отто Кариус, третий танковый ас по результативности нацистов.

В целом, читая немцев, если объеденить танкистов, артиллеристов, лётчиков, фаустников, то напрашивается вывод, что уничтожили они советских Т - 34 порядка миллиарда единиц, не менее!

Конечно, сгорело наших танков и экипажей очень много, - невероятно. Но, не настолько же!

Если в целом собрать те воспоминания врага, которые прочёл я и олецетворить их все в одного героя, получается следующее, простите за иронию:

Конец 44 - го года, эти русские не прекращают лезть со всех щелей, они как гидра! Утром, моя рота "тигров" уничтожила вражеских танков чуть больше, чем СССР выпустил за весь прошлый 43 - й год... Когда только появится на фронте наше чудо-оружие обещанное Гитлером и Геббельсом, тогда уж мы им покажем!

Плохое снабжение снарядами и топливом, боеприпасы на исходе! Их нужно беречь как воздух! Именно поэтому, я решил пострелять из танковой пушки по самолётам, - эти русские бомбардировщики летают так низко, совсем обнаглели!

Сбил два "Пе-2" или "Ила"; странно, почему стрелял я один? Почему молчала наше ПВО? Либо они не хотят себя расскрывать и соблюдают маскировку, либо это были не советские "Пе-2", а наши "Юнкерсы", которые чудом уцелели и возвращались домой... чёрт с ними! Всё равно я их сбил, меня надо наградить!

В самом деле, тот же Кариус, сначала пишет про то, что нет снарядов, приходится экономить, потом начинает палить из пушки по нашим истребителям (сбивает естественно).

Читая этих "Асов" понимаешь, что у "тигров" стояла пушка стреляющая очередями, не промахивающася и с бесконечными боеприпасами, Отто пишет, как много он уничтожил танков, как лихо дурил советов, но при этом всё время вынужден отступать, почему? Не понятно!

Истребители сбивают всех подряд, бомбардирвощики бомбят в цель, танкисты всё сметают на своём пути, но, почему то немцы в конце воспоминаний оказываются не в Москве, а в Берлине... мистика...

Хотя, тот же Кариус в конце упомянул вскольз причину, даже рассмешил меня: он сетует на то, как быстро враги добрались до Берлина, ведь у немцев такие хорошие дороги! Далее, - "Если бы у русских были такие же дороги мы бы давно были на Красной Площади!"

Ох, извините, что не успели построить вам шоссе "Брестская Крепость - Кремль", ох уж этот Сталин! Ох и тиран, не захотел делать бедным немцам-освободителям достойных путей! Нашлёпал вместо этого кучу вооружения, а чудо-воякам фюрера пришлось из-за этого вязнуть в грязи...

В целом, найти причин поражения немцев в их мемуарах довольно сложно, - виноваты будут дороги, погода, солнце в глаза светило, не с той стороны они заходили и т.д. или тупо, - не фортануло! Не их день был, чёрная кошка дорогу перешла, вот и проиграли...

Печально то, что среди наших соотечественников много тех, кто разделяет мнение этих фашистов.

Тот же Кариус весьма популярен в России, хотя в его книге "Тигры в грязи" просматривается явная русофобия, ему противно, что победили советы, он хотел, чтобы выиграли они... там, читая его, понимаешь, что самое место этому персонажу было в наших лагерях для военнопленных, а его ещё и почитают наши же люди переигравшие в танчики онлайн...

PS^ "Специально для одного "С":)

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
359
Шрек навсегда Месяц назад
Не знаю, что там немцы пишут, но попадалась статистика. Во время курской битвы за 3 дня наступления танковая армия теряла до 70% танков. Часть, конечно, это технические поломки, но большинство это именно подбитые танки. Подбитые это не обязательно уничтоженных в 0. Через неделю армия восстанавливала свою численность. В этом во многом заслуга полевых ремстанций и простоты и ремонтопригодности т 34.

Так что многие машины были подбитые не раз и количество потерянных в бою машин могло в разы превосходить число выпущенных.

Не забывайте, что до 43 года большинство танков, оставленных на поле боя, попадали к противнику, а после возвращалось на рембазы
359
Шрек навсегда Владимир Месяц назад
Ну вряд ли у немцев было много возможностей по транспортировке трофеев из прохоровки. Но не суть.

Немцы достаточно часто использовали трофеи, в том числе и т34. Главная проблема при этом - обеспечение запчастями и боеприпасами, возможность технического обслуживания и логистика. Так и ркка использовали пантеры, но именно из-за сложности ремонта, обслуживания и запчастей это носило ограниченный характер.

Конечно, т 34 был прост до примитива, не имел многого необходимого с точки зрения немецких танкистов оборудования, поэтому его серьёзно дорабатывали. Но именно простота изготовления и ремонта, не требующая сложного оборудования и грамотного персонала, простота обслуживания, ремонтопригодность и массовость сделали т 34 лучшим танком глобальной войны на истощение

На что жалуетесь?