FISHKINET
9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят 9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Как разговаривать с хамами? 4 стратегии поведения Как разговаривать с хамами? 4 стратегии поведения Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы  Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой Наглец на Инфинити получает по заслугам Наглец на Инфинити получает по заслугам Устроился на работу не из-за зарплаты Устроился на работу не из-за зарплаты Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Неизвестный Георгий Милляр Неизвестный Георгий Милляр Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" Анжелика Ларссон - cамая красивая дальнобойщица в мире Анжелика Ларссон - cамая красивая дальнобойщица в мире О прозе жизни в миссиях "Apollo" О прозе жизни в миссиях "Apollo" Таможенники надумали обложить пошлиной все покупки в интернете Таможенники надумали обложить пошлиной все покупки в интернете Люди устали ждать дорогу, построили за свой счет, а гаишники ее разрушили экскаватором Люди устали ждать дорогу, построили за свой счет, а гаишники ее... Опечатки - это, конечно, те еще оаршывж Опечатки - это, конечно, те еще оаршывж Обожания сала пост Обожания сала пост Шокирующие снимки Эвереста, превращающегося в гигантскую мусорную свалку Шокирующие снимки Эвереста, превращающегося в гигантскую мусорную... Первые впечатления иностранных болельщиков о Москве и россиянах во время ЧМ по футболу Первые впечатления иностранных болельщиков о Москве и россиянах во...
fishki.net Что произойдет на планете если люди исчезнут

Что произойдет на планете если люди исчезнут (1 видео)

Давайте представим себе что в один момент исчезнет все человечество. Как это отразиться на животных и планете. Давайте посмотрим.

7245
1

То, что люди оказывают большое влияние на Землю, уже давно не секрет - вымирание разных видов животных, озоновые дыры и окисление океанов - это лишь несколько примеров влияния человека на планету.

А что же случится с Землей, если внезапно все люди на ней исчезнут?

Довольно просто представить себе тихую опустошенную планету с разрушенными домами, покрытыми зеленью. Но на самом деле, до того момента, пока небоскребы покроются лианами, пройдет еще очень много времени.

По мнению американских документалистов, первые несколько недель без людей будут настоящим хаосом.

* Сначала закончат работы все электростанции - без человека они не смогут производить ни свет, ни тепло. Также без электричества большое количество животных (около 1 миллиарда свиней, 1,5 миллиарда коров и 20 миллиардов кур) выберутся из своих загонов, ферм, в поисках пищи.

* Жизнь домашних животных зависит от людей, так что им придется приспособиться к новому миру и начать охотиться. Вероятнее всего, большинство домашних животных умрут от голода. Но для некоторых все окончится еще печальнее - они станут едой для диких кошек и собак.

Большая часть собак и кошек определенных пород не подходят для жизни в дикой природе. Их места займут одичавшие кошки и собаки смешанных пород и волки.

* Человек выбрасывает большое количество мусора, который служит едой для крыс и тараканов. Без мусора эти животные вымрут.

* До того, как растения доберутся до домов и покроют их, многие дома сгорят дотла. Без пожарных достаточно будет, к примеру, одной молнии, попавшей в деревянную крышу, чтобы сжечь не только дом, но и целую деревню или городок.

На сегодняшний день, на Земле очень много домов, сделанных с использованием древесины, и через 100 лет их попросту не станет.

До несгоревших домов доберутся термиты и разные микроорганизмы.

* Все, что сделано из стали - машины, мосты - будет следующим. Без регулярного ухода (покраски, например) железо в стали при контакте с кислородом из воздуха превратится в ржавчину.

Стальные постройки в пустыне простоят намного дольше, так как в пустыне очень низкий уровень влаги, которая в других местах ускоряет ржавление.

* Дороги разрушатся или превратятся в реки, а подземные тоннели (метро, канализация) будут затоплены.

* Ураганы, штормы и прочие погодные явления. Несмотря на то, что многие современные здания строятся так, чтобы простоять как минимум 60 лет, при этом мосты могут простоять 120 лет, а плотины – 250 лет, без должного ухода они все износятся.

* Через 40-50 лет после исчезновения людей большинство домов разрушится. Тротуары, дороги, стоянки и дома, которые переживут пожары, покроются вьющейся зеленью - кустами, лианами, большими растениями и деревьями.

* Примерно за 50 лет, около 80% территории Земли покроется лесами, а полностью наша планета покроется растительностью примерно за 200 лет.
* Спустя лишь 2-3 недели после нашего исчезновения, воздух на Земле станет намного чище. Но все же большое количество углекислого газа, который успел накопиться в атмосфере, будет оказывать сильное влияние на окружающую среду еще, как минимум, 1 000 лет.

После этого, уровень углекислого газа в атмосфере будет нормализоваться, но радиоактивный материал из таких источников, как ядерные электростанции, останется еще на очень продолжительное время.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
48  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
70
Vimanika Shastra 9 месяцев назад
и будет тишина!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
387
Pulsar 9 месяцев назад
С АЭС не так: если не фатальный сбой, ничего не будет. Топливо отработает своё через 5 лет и реакция пойдёт на убыль. Когда энергии станет не хватать, поглощающие стержни, которые удерживаются электромагнитами, упадут и полностью заглушал реактор. Но скорее всего, задолго до этого это сделает компьютер, управляющий реактором.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
118
Денис 9 месяцев назад
Если люди исчезнут, то земля из космоса будет напоминать большой мохнатый кактус!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
185
Borz74 9 месяцев назад
Сомненья есть, что крысы и тараканы вымрут, подревнее и поживучей людей будут.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
35
Loholo Mumika 9 месяцев назад
а ты то думал мы тут первые?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
6
Kolonial 9 месяцев назад
норм

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Karambel 9 месяцев назад
станции будут делать бабах

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 22 комментария (из 22)