FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами 10 шуток мужей, которые доводят до белого каления 10 шуток мужей, которые доводят до белого каления Болельщики всего мира путаются в Новгородах и Ростовах Болельщики всего мира путаются в Новгородах и Ростовах Наши люди в Голливуде Наши люди в Голливуде Яжематери существуют Яжематери существуют Статья 55 Конституции Российской Федерации Статья 55 Конституции Российской Федерации В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые цыганским табором земли В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые... Началось все с твита про феминизацию кино Началось все с твита про феминизацию кино "Скромное" имущество чиновников: личные самолеты за $70 млн и яхты за $150 млн. Им даже не стыдно! "Скромное" имущество чиновников: личные самолеты за $70 млн и яхты... В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал сквозь детей В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал... Подборка кубиков Подборка кубиков 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он Видео: малышка впервые в жизни услышала звуки Видео: малышка впервые в жизни услышала звуки 22 июня 1941 года 22 июня 1941 года Как меня гайцы провести пытались Как меня гайцы провести пытались Двое рабочих не успели слезть с люльки во время урагана Двое рабочих не успели слезть с люльки во время урагана Жители тайской деревни отбили пса у душившего его питона Жители тайской деревни отбили пса у душившего его питона
fishki.net Тирион Ланнистер (Игра Престолов) - актер Питер Динклэйдж

Тирион Ланнистер (Игра Престолов) - актер Питер Динклэйдж (1 видео)

Считается, что в Голливуде могут добиться успеха только высокие накачанные парни с правильными чертами лица. Но Питер Динклэйдж разрушил этот стереотип. При росте 135 см он получил не только большое количество наград и признание критиков, но и любовь фанатов и фанаток из разных частей света.

Питер Динклэйдж — коренной американец. Он родился в штате Нью-Джерси в 1969 году. Семья Динклэйджа была далека от мира шоу-бизнеса: его мать преподавала музыку, а отец работал страховым агентом.
Питер родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Его рост 135 см. Оба его родителя среднего роста, так же как и его брат Джонатан.

Вместо того, чтобы уйти в себя, как это происходит со многими, кто не такой, как все окружающие, Питер стал пробиваться в мир кино. Но первую роль он получил только в 26 лет. Питер принял участие в съемках фильма "Жизнь в забвении". После этого роли не хлынули бурным потоком. Питеру все так же приходилось с трудом искать для себя достойные сценарии, ходить на пробы. Невысокий рост молодого человека мешал взяться за любую роль. А режиссеры не видели в нем потенциала серьезного драматического актера.
Питер Динклейдж снялся в фильмах "Пуля", "Медвежатники", "Третья смена" и многих других. Но все эти роли не приносили ему успеха. Питер был знаком только узкому кругу зрителей. Его настоящая слава была впереди. "Станционный смотритель" Насладиться заслуженной славой Питер Динклэйдж смог только после съемок в культовом фильме "Станционный смотритель". Роль в этой картине принесла актеру популярность среди всех любителей умного фестивального кино. За роль в фильме "Станционный смотритель" Динклэйдж был обласкан вниманием критиков. Они писали хвалебные рецензии и пророчили актеру большое будущее в мире кино. Трогательный и многогранный персонаж фильма "Станционный смотритель", сыгранный Динклэйджем, принес ему первые премии. Его труд был отмечен Спутниковой наградой. Питер одержал победу в номинации "Исключительный талант". Сказки для детей и взрослых Благодаря роли в "Станционном смотрителе" стал известным Питер Динклэйдж. Фильмография актера после этой ленты пополнилась большим количеством интереснейших картин, в которых также принимали участие многие известные артисты. Вместе с популярнейшим английским актером Гэри Олдманом Питер сыграл в фильме "Маленькие пальчики". Эта трогательная картина, пронизанная светлой печалью, по-новому рассказывает о жизни людей, чей рост намного ниже обычного.
Динклэйдж полюбился многим детям за роли в добрых семейных фильмах "Лесси" и "Хроники Нарнии: Принц Каспиан". Эти ленты вошли в золотую коллекцию кинокартин для детей и юношества и до сих пор пользуются популярностью.
Еще одним светлым и сказочным фильмом в карьере актера стала лента "Пенелопа". Эта сказка создана для подростков и молодых людей, чтобы научить их любить себя такими, какие они есть.
"Игра престолов"
После успешно сыгранных ролей Питер Динклэйдж стал получать разные предложения. Теперь он играл не только гномов и эльфов, но и романтичных героев. Армия поклонников Динклэйджа росла. Но настоящую славу Питер познал благодаря роли в культовом сериале "Игра престолов". Как только было решено экранизировать эпическую сагу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", Питер получил предложение сыграть Тириона Ланнистера. Он был одним из первых актеров, утвержденных на роль. А также он посоветовал создателям актрису Лену Хиди, которая позже получила роль Серсеи Ланнистер, сестры Тириона. Несмотря на то, что Тирион - любитель борделей и выпивки, он стал любимейшим персонажем у всех, кто хоть раз смотрел сериал. Благодаря своему острому уму и тонкому юмору, герой является самым интересным из всех. И нет сомнений, что никто не справился бы с этой ролью так блестяще, как сделал это Питер Динклэйдж. Талантливая актерская игра была вознаграждена "Золотым глобусом" - одной из самых престижных премий в жизни мирового кинематографа. Личная жизнь Счастливо складывается не только карьера актера, но и его личная жизнь. В 2005 году Питер Динклэйдж взял в жены Эрику Шмидт. Свадьба была тихой, на неё не было приглашено огромное количество гостей и журналистов. Супруга актера также имеет отношение к актерскому миру, но жизнь её посвящена не кино, а театру. Эрика - театральный режиссер.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
8
Сергей Москат 10 месяцев назад
То ли из-за роли Ланнистера в Игре престолов, то-ли из-за его внешности, но в этом сериале он один из любимых актеров.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
343
Дормидонт Экибастузский Пилигрим 10 месяцев назад
Например учебник русского?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
343
Дормидонт Экибастузский Пилигрим 10 месяцев назад
Недодроссель? Мне нравится... Этакое электро-ругательство! Ах, ты, недодроссель полуизолированный!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
317
професар 10 месяцев назад
как же вы 3аеппали со своими пресстолламми
...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена