Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Чудо на Ижме Чудо на Ижме Скончалась солистка группы The Cranberries Скончалась солистка группы The Cranberries Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Про Люк Про Люк Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня Тупость без границ Тупость без границ Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Французы требуют с России погашения царских долгов Французы требуют с России погашения царских долгов 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Немного "занудства" Немного "занудства" Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца

Парковка раздора: согласованную стоянку на востоке Москвы могут снести (1 фото + 1 видео)

422
1
1

Снести нельзя оставить. Вопрос — где поставить запятую. На Знаменской улице вокруг автомобильной парковки разгорается жаркий конфликт. Жители вложили немалые деньги в согласование и установку ограждения, но теперь на эту территорию у кого-то появились другие планы. Окружная комиссия по самострою, управа, депутаты и даже префектура не могут прийти к единому мнению по этому поводу.
Парковочные места в Москве — важнейший ресурс. Все равно, что вода в пустыне — большая ценность. Во дворе дома №53 по Знаменской улице — по столичным меркам, настоящий оазис — парковка аж на 70 машин. Как и на всякий ценный ресурс, на местную парковку не раз случались варварские набеги.
"Спиливали замки, сносили ворота разные активные граждане, которые не имеют к нашему двору отношения", — рассказывает житель дома №53 Павел Шевченко.
Парковку жители организовали еще три года назад. Как и полагается, с разрешения муниципальных депутатов. В 2014 году процедуру повторили.
"В мае 2014 года повторно обратились в совет депутатов и повторно получили разрешение на установку ограждения. Прошел год, и почему-то нас опять хотят снести", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" житель дома Михаил Шевцов.
По словам жителей, на установку ограждения они потратили 800 тысяч рублей. Но, несмотря на то, что депутаты ограждение одобрили, окружная комиссия по самострою признала паркинг незаконным и повелела снести его в пятидневный срок.
"Видимо, дворовая земля нашего дома кого-то очень сильно заинтересовала. Может быть, кто-то строит здесь свои коммерческие планы. Мне кажется — и не только мне, — что здесь существует какая-то коррупционная заинтересованность", — полагает жительница дома Татьяна Захарова.
Депутаты, узаконившие ограждение стоянки, недоумевают, почему из-под нее теперь уходит земля.
"Чем руководствовалась окружная комиссия, я выяснить не смог. Документы все у жителей есть, они действуют абсолютно в правовом аспекте", — подчеркивает депутат совета депутатов муниципального округа Преображенское в Москве Виталий Конкин.
В информационном письме, которое получили жители дома №53 по Знаменской улице, значится адрес соседнего — Халтуринская, 17. Однако здесь уже прошло межевание земли, и по бумагам территория стоянки относится к 53-му дому. В префектуре Восточного округа заверили, что стоянка — легальная, и сносить ее никто не собирается.
"Мы сейчас повторно будем выносить этот вопрос на окружную комиссию, будем пытаться доказать перед госинспекцией по недвижимости, что в данной ситуации имеются правовые основания, чтобы эта парковка существовала, и действия жителей — законные", — обещает пресс-секретарь префектуры ВАО Москвы Андрей Иванов.
В управе царят совсем другие настроения. Районные власти накануне расклеили у подъездов объявления с обещанием снести ограждения 28 мая. Получается, чиновники разных уровней просто не в курсе действий друг друга. И обладатели заветных машиномест теперь пребывают в полной неопределенности.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Комментарий удален
90
Potapich 3 года назад