FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Вам такое не по карману: чем любят кичиться российские звезды (21 фото) Вам такое не по карману: чем любят кичиться российские звезды (21... Неловко вышло Неловко вышло Александр Овечкин ударил клюшкой в пах молодого американца, провоцировавшего его весь матч Александр Овечкин ударил клюшкой в пах молодого американца,... В Краснодаре избили танцевавших лезгинку кавказцев В Краснодаре избили танцевавших лезгинку кавказцев Персонажи, которые появлялись на экране в исполнении и отечественных, и иностранных актёров Персонажи, которые появлялись на экране в исполнении и... Мужчина засиял от счастья после своей спонтанной покупки Мужчина засиял от счастья после своей спонтанной покупки Две гвоздики Две гвоздики Как снимали фильм «КАВКАЗСКАЯ пленница, или новые приключения шурика» 1967 года Как снимали фильм «КАВКАЗСКАЯ пленница, или новые приключения... Эта эскадрилья пропала в Арктике в 1942 году. Спустя 46 лет под 75 метровой толщей льда, радары обнаружили первый истребитель Эта эскадрилья пропала в Арктике в 1942 году. Спустя 46 лет под 75... Сделано в России: заводы, открытые в стране за последнее время Сделано в России: заводы, открытые в стране за последнее время  Юрий Стоянов рассказал, как появился «Городок» и что его «убило» Юрий Стоянов рассказал, как появился «Городок» и что его «убило» 15 снимков, которые, возможно, заставят ваше сердце уйти в пятки 15 снимков, которые, возможно, заставят ваше сердце уйти в пятки Ретро фотографии Ретро фотографии Радиостанции, которые поставляли нашим военным в рамках госзаказа, могли быть китайскими Радиостанции, которые поставляли нашим военным в рамках госзаказа,... Примеры, почему иногда нужно жать на кнопку камеры без раздумий Примеры, почему иногда нужно жать на кнопку камеры без раздумий Намусорил и уехал: «гадкий» поступок владельца Mercedes попал на видео Намусорил и уехал: «гадкий» поступок владельца Mercedes попал на видео Первый пошел: участник незаконных зимних протестов получил реальный срок Первый пошел: участник незаконных зимних протестов получил... Это надо видеть: 50 забавных фигурок животных на основе интернет-мемов Это надо видеть: 50 забавных фигурок животных на основе интернет-мемов Ученые пояснили, чем ослабление Гольфстрима грозит США и Европе Ученые пояснили, чем ослабление Гольфстрима грозит США и Европе
Оптический компьютер — будущее электроники

Оптический компьютер — будущее электроники (1 фото)

846
1
Последние 4 десятилетия электронная индустрия развивается по так называемому «закону Мура», который гласит, что мощность вычислительных процессоров увеличивается вдвое каждые два года. Во время своей работы в компании Intel один из ее основателей Гордон Мур пришел к выводу, что количество транзисторов, которая промышленность способна уместить на кристалле процессора, будет возрастать вдвое каждые 24 месяца.

Источник:

Метки: интересное   компьютер   наука   ученые   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
272
Николя Бухталин Месяц назад
Будут ли компьютеры работать на фотонике (вообще)? - скорей всего да. Но это не будет революцией.
Просто полупроводник заменят на оптический. Но свойства, которые нам нужны (0 и 1) и всю математику, которая на ней строится - это не изменит. Просто отсрочит неизбежное.

- А что тогда там, в будущем? Какое развитие примет ИТ-индустрия? Лет 500 вперёд? Что будем развивать?
Ну... если сильно далеко - ответ биологический компьютер.
процессы, которые происходят в биологии (на клеточном уровне) - вполне предсказуемы и управляемы.
Что это даёт? А всё просто. Можно выстроить более сложную логику, чем на "есть сигнал" и "нет сигнала".

К примеру:
-Чтобы с помощью пробирки с ДНК можно весьма эффективно решать классическую комбинаторную «задачу о коммивояжере» (кратчайший маршрут обхода вершин графа). Классические компьютерные архитектуры(на транзисторах) требуют множества вычислений с опробованием каждого варианта.
Метод же ДНК позволяет сразу сгенерировать все возможные варианты решений с помощью известных биохимических реакций. Затем возможно быстро отфильтровать именно ту молекулу-нить, в которой закодирован нужный ответ.

Но это тоже сравнительно примитивный подход...
"... Нити ДНК имеют в своём составе четыре азотистых основания: цитозин, гуанин, аденин, тимин. Их последовательность кодирует информацию. С помощью ферментов эту информацию можно изменять: полимеразы достраивают цепочки ДНК, а нуклеазы их разрезают и укорачивают. Некоторые ферменты способны разрезать и соединять цепи ДНК в местах, указываемых другими ферментами лигазами. Таким образом, ДНК-компьютеры могут хранить и обрабатывать информацию. "

Всего 4 элемента, которыми мы управляем. Далее ДНК-цепочки мы не продвигаемся. (ума пока не хватает)
Но посмотрите на живых существ. Они полностью закодированы ДНК-цепочками.
Ну и помним, что наш мозг - это тупо биокомпьютер. И его преимущество вовсе не в скорости. И вовсе не в точности вычислений.
Ну и безупречной способностью запоминать наш мозг тоже не наградили. Но...

Сам факт того, что каким-то образом мы можем принимать решения контр-рационально. Можем делать допущения, можем продолжать размышлять в заведомо ложной ветви - это всё сокрыто в нашей Биологии (по крайней мере, есть все основания полагать это).
А что это даёт? - А это и есть совершенно другой тип построение вычислительных Машин. Не на примитивной логике, а логике, которую (увы) мы пока и представить не можем.
Ветвлений, порождённых всего 4 элементами ДНК - уже трудно предсказывать и выстраивать в АЛУ(арифметико-логическое устройство).
Ветвлений, представлены, скажем, 20 разными моделями поведения (хим.реакций?) в клетках. И кластер построенный на этом принципе - страшно представить. Триллионы, триллионов, триллионов. И ещё больше.
Показать все 4 ответа
−208
Vova1979 Месяц назад
я раз 300000000 (скорость света меньше) слышал

все... предел компов достигнут

а закон мерфи то все равно работает... производительность удваивается и удваивается

и я этому только рад!
Показать ещё

На что жалуетесь?