FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жить в России 3741 пост • 685 подписчиков подписаться
Итоги года: свобода коррупционерам в подарок от Фемиды

Итоги года: свобода коррупционерам в подарок от Фемиды (1 фото)

8691
1
Топ-10 абсурдных приговоров минувшего года

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
47
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
13
Денис Наумов 11 месяцев назад
Наивные люди, вы думаете с коррупцией кто то борется!?!?! Ведь понятно что это показуха и пиар для поднятия своего рейтинга.
40
александр полин 11 месяцев назад
Рука-руку моет!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
366
player50057 kca-opa 11 месяцев назад
Ну да, к таким постам в инете надо всегда аккуратно относится, в основном сделаны с понятной целью, а ведь никто и не лезет проверять...)
13
Денис Наумов kca-opa 11 месяцев назад
Вы хотите сказать что в современной России можно воровать миллионы и миллиарды и при этом что бы отмазаться нужно иметь ребенка несовершеннолетнего сделать себе инвалидность и сотрудничать со следствием? В Китае за это расстрел.
−135
Zair Pal 11 месяцев назад
Не знаю весь ли пост фэйк , но на проверку выяснилось что последнее дело просто скопипашено каким то школьником .................

Первое :
Там фигурант не один а четверо и все они получили условные срока.Нанесли они общий "ущерб" на 40 млн. рублей.
К уголовной ответственности были привлечены все чиновники, возглавлявшие ведомства с 2015 года: Олег Гужвинский, Сергей Кучумов, Светлана Архарова и Василий Корнильев.

Но дело то в том что фактически никакого ущерба то и не было, не было никакой коррупции.

Дьявол кроется в деталях!

Как следует из материалов уголовного дела, «Фонд капитального ремонта» действует с 2015 года и помимо прочего занимался сбором платежей за капремонт. Руководство фонда приняло решение вывести эту работу на аутсорсинг.
Почему на аутсорсинг ?
Потому что после того как фонд пять раз в течение года вынужден был менять адрес: сервера с собой таскать устанешь, каждый сбой критичен, да и штат для ведения баз данный нужен в несколько десятков человек. Эту же логику подтвердили и другие свидетели на суде.

Так за что же их судили? Ведь они же просто из бюджета платили сторонней организации за то что те рассылали платёжки за капремонт.

А за то их судили что они не соблюли букву закона в статье 183 Жилищного кодекса прописано: заниматься сбором платежей и их учетом может либо сам региональный Фонд капремонта, либо ГБУ, либо ГКУ. То есть, "казенное" или "бюджетное" учреждение. А "Соцгарантии" - это АО, акционерное общество. Организационная форма другая. Вот из-за этих букв и разгорелись уголовные разбирательства
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−135
Zair Pal Bhaal 11 месяцев назад
Сбербанк контролирует полностью российская компания т.е. за ней последнее , решающее слово.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) особый публично-правовой институт России, главный банк первого уровня. Главный эмиссионный и денежно-кредитный регулятор страны, разрабатывающий и реализующий во взаимодействии с Правительством Российской Федерации единую государственную денежно-кредитную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков.

Доля Центрального банка России в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях 52,32 %

. Остальными акционерами «Сбербанка» являются более 8273 юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 2,84 %, а доля иностранных инвесторов более 45 %

.........."Что мешало сделать все по закону? Ничего. Нужно было выводить бабки.".......

Как следует из материалов уголовного дела, «Фонд капитального ремонта» действует с 2015 года и помимо прочего занимался сбором платежей за капремонт. Руководство фонда приняло решение вывести эту работу на аутсорсинг компании ОАО Соцгарантии ( с 2015 по 2019 которой на оплату труда перевели 40 млн. рублей).

аутсорсинг – это, говоря простыми словами, процесс передачи компанией части производственных или бизнес-процессов другой компании, являющейся экспертом в данной области.

Почему на аутсорсинг ?

Потому что после того как фонд пять раз в течение года вынужден был менять адрес: сервера с собой таскать устанешь, каждый сбой критичен, да и штат для ведения баз данный нужен в несколько десятков человек. Эту же логику подтвердили и другие свидетели на суде.

Это первое , как я понимаю......

Второе, бюджетники зачастую работают спустя рукава................
−135
Zair Pal Bhaal 11 месяцев назад
В интересах России ...........

Ведь Банк России и Правительство отказались от настойчивых рекомендаций МВФ ( которой по мнению некоторых подчиняется ЦБ России) и стали вкладывать деньги из резервов в собственную экономику

17.07.2019 20
00
МВФ предписывает властям РФ не тратить деньги внутри страны
Иностранцы настаивают на откачивании средств из экономики с помощью бюджетного правила

01 декабря 2019, 21:04 / Экономика
Правительство решило, куда вложить триллион из ФНБ(Фонд Национального Благосостояния)
В споре Минфина и Минэкономразвития победили оба ведомства

Деньги из фонда национального благосостояния (ФНБ) можно будет вложить во внутренние инфраструктурные проекты, как предлагал Минфин, и пустить на кредиты другим государствам, чтобы те покупали российскую продукцию (прежде всего энергетическую), что лоббировало Минэкономразвития. Проект таких поправок в Бюджетный кодекс подготовил Минфин и разместил на портале regulation.gov.ru вечером в пятницу.

ФНБ появился в 2008 г., когда стабилизационный фонд был разделен на две части (резервный фонд закончился к 2018 г., остатки переведены в ФНБ). Средства ФНБ предназначались для покрытия дефицитов федерального бюджета и Пенсионного фонда, а также софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

Сейчас в ФНБ 7,9 трлн руб. (данные Минфина на 1 ноября). Эти деньги размещены на счетах ЦБ (80%) или в «иных разрешенных активах» (20%), в том числе вложены в проекты – они получали инвестиции до 2015 г., а затем было решено заморозить выдачу и копить нефтегазовые доходы.

Новые вложения в проекты станут возможны, когда размер ликвидной (еще не инвестированной) части фонда превысит 7% ВВП. Это произойдет уже в 2020 г., превышение на конец года составит порядка 1,7 трлн руб., говорится в пояснительной записке, а в 2021 г. – 3,7 трлн. Поэтому вопрос, куда вложить деньги, занимает правительство и тех, кто на них претендует.
486
Вероника Кремнева 11 месяцев назад
Все законы пишутся под себя для своей номенклатуры и наследователей кресел,что бы можно было спокойно выскользнуть.Любая статья за преступление варьируется широким диапазоном применения вердикта,даже за убийства,от общественного порицания и взятия нам поруки,до срока отсидки в заключении от одного года .... до пожизненного.Всё зависит в российской Фемиде от состояния отношений с судьёй и размеров кошелька,а также количества украденного.Чем больше украл - тем больше возможностей поделиться с судьёй и его бригадой по цеху делопроизводства,а знать можно спокойно получить условно и отомстить своим обидчикам.Безнаказанно.
Показать ещё 3 комментария

На что жалуетесь?