FISHKINET
Вынесли ель и слава богу Вынесли ель и слава богу ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... Можно ли открыть дверной замок выстрелом? Можно ли открыть дверной замок выстрелом? 16 актеров, которые солгали ради роли 16 актеров, которые солгали ради роли Сколько раз откапывали сфинкса, и как он выглядел до середины ХХ века Сколько раз откапывали сфинкса, и как он выглядел до середины ХХ века Сотрудница банка отказалась выдать пенсионеру его деньги и отправила домой Сотрудница банка отказалась выдать пенсионеру его деньги и... Cуд арестовал срочника из Дагестана, поглумившегося над памятником бойцам ГРУ Cуд арестовал срочника из Дагестана, поглумившегося над памятником... Парень оплатил девушке отдых в Таиланде, а она умудрилась изменить ему с туристом Парень оплатил девушке отдых в Таиланде, а она умудрилась изменить... Черный, адский, убойный: подборка свежего экспериментального юмора Черный, адский, убойный: подборка свежего экспериментального юмора В Новосибирске принципиальный водитель не позволил автохаму проехать по встречной полосе В Новосибирске принципиальный водитель не позволил автохаму... Удивительные цены в столовой Госдумы Удивительные цены в столовой Госдумы Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Грузовик со взрывчаткой уничтожил целый посёлок Грузовик со взрывчаткой уничтожил целый посёлок Когда свидание пошло не по плану: истории из интернета Когда свидание пошло не по плану: истории из интернета Водитель маршрутки в Люберцах чуть не подрался со школьником из-за оплаты проезда Водитель маршрутки в Люберцах чуть не подрался со школьником из-за... 30 интересных деталей и пасхалок, спрятанных в известных фильмах 30 интересных деталей и пасхалок, спрятанных в известных фильмах "Ангст каякера": абсолютно неподконтрольное безумие "Ангст каякера": абсолютно неподконтрольное безумие Женщина подружилась с воронами - и те приносят ей "подарки" Женщина подружилась с воронами - и те приносят ей "подарки" Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные
Два поста Лукьяненко о Дне Победы

Два поста Лукьяненко о Дне Победы (1 фото)

12639
1
Я не писатель и не смогу так точно выразить свои мысли,поэтому хотелось бы предоставить слово одному из лучших писателей современной России.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
404
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
411  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−305
Урсус 3 года назад
"Таких определить очень просто - показываешь фото какого-нибудь парада в США и спрашиваешь: "А это тоже безобразие?" "

нет, но в США парады не возведены в форму фетиша( профсоюзы и заводы насильно на парады людей не тащат) и не цепляются за победу как утопающий за соломинку. И все потому что в США живут не прошлым а будущем, потому что есть чем гордится кроме победы завоеванной 74 года назад.
И нам пора, нет не забыть, а успокоется
Показать ещё 5 ответов (из 7)
418
Spanish_Pilot 3 года назад
"Одним из лучших писателей современной России" Лука был где-то до "Спектра". Дальше раздутое ЧСВ сожрало в нем и писателя, и человека. Все современное творчество "пейсателя" тонет в бесконечных самоповторах, густо замешанных на шовинизме и снисходительных поучениях "как нужно жить".
418
Spanish_Pilot mr.Poher 3 года назад
Ну, не знаю. "Линия Грез" и "Императоры Иллюзий" хороши почти так же как и 15 лет назад. Прочитал "Заставу" - позорище какое-то. Теперь новинки даже скачать не порываюсь, не то что купить...
−245
Bhaal Alex 3 года назад
Минстрой сказал, что к 2025 году дадут ветеранам квартиры. Осталось еще немного потерпеть и отнестись к этому с пониманием.
А на деле на все эти парады и прочее говно истратили бабок столько, что уже давно можно было решить вопрос с квартирами. На один только парад на Красной площади истратили 300 лямов в этом году.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
209
Tovbot 3 года назад
9 мая это безусловно великий праздник. Я лично ни одного пацифиста не знаю кто бвл бы против.
Но с другой стороны я не знаю лично ни одного еще живого ветерана той войны. И поэтому мне тупо некого поздравлять. Потому как я привык считать что День Победы это прежде всего день когда мы чествуем наших ветеранов. Я привык к этому еще с детства, когда мы приглашали дедов ветеранов в школу рассказать о войне, когда собирали подарки для одиноких ветеранов и так далее. Праздник всегда строился вокруг именно ветеранов, мы их поздравляли прежде всего. Сейчас ветеранов почти не осталось... уже сегодня тому кто ушел на фронт в 1945 в 16 лет, то есть хоть чуточку мог поучаствовать в войне, исполняется 89 лет. Через десять лет это будут единицы на всю страну. Ок, остаются те кто пережил войну будучи детьми, они тоже причастны и это их праздник тоже. Но и они не вечны.
Отсюда внимание вопрос - кого будем поздравлять когда ветеранов не останется? Сами себя? Да уже поздравляем. Только с чем? С тем что наши прадеды победили фашистов? Так то прадеды, а не мы, мы к этому не имеем никакого отношения. Так насколько вообще честно поздравлять себя, а не ветеранов?
В общем мое мнение - 9 мая должен оставаться великим праздником покуда жив хотя бы один ветеран или человек переживший ту войну. А потом этот праздник будет честно отменить и оставить как день памяти и поминовения великих предков.
209
Tovbot Артём 3 года назад
Победу в Отечественной Войне 1812 года тоже празднуете? Нет? А чего так? Новый Год же празднуете? А победу в Куликовской Битве чего не празднуете?
Победа в Великой Отечественной Войне при всей своей важности для нас уже не так важна, как для наших дедов, нашим детям она будет еще менее важна, а для наших правнуков это будет вообще история, такая же как для нас война 1812 года.
Что до Нового Года - это не празднование какого-то конкретного событие - это наступление нового календарного года, изначально он был приурочен к дню зимнего равноденствия когда день начинал удлиняться, то есть свет как бы одерживал победу над тьмой. Это ежегодное событие и празднуется поэтому ежегодно.
Пасха это религиозный праздник, завершающий ежегодный пост, люди празднуют окончание поста.
День рождения мамы празднуют потому что мама вот она и ее можно поздравить. И я не знаю никого кто устраивает праздник по случаю дня рождения мамы после ее смерти, поздравляя братьев и сестер. Почтить память мамы - да, но праздновать... С Днем Победы такая же история и ваш пример с др мамы хорошо характеризует это доказывая мою правоту.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−245
Bhaal 3 года назад
Этот деятель, в случае шухера, воевать не пойдет. И дети его не пойдут. В лучшем случае будет военкором. А скорее всего будет всех из тыла учить тому как воевать и умирать. И что это очень хорошо и правильно. Лицемер он и сволочь
Показать ещё 5 ответов (из 14)
−245
Bhaal 3 года назад
Просто все это напоминает старый особняк. Фасад весь потрескался, но вместо ремонта, его занавески пленкой с нарисосванными окошками и фасадом. Издали красиво, а под пленкой.... Попытка строить государственность на победе, которая была 75 лет это попытка скрыть косяки , нонешнего правления. Успехов то нет особых. Зато властьимущие могут сказать - зато мы в войне победили.
−245
Bhaal RelaniumZ 3 года назад
Ну пуйло защищать не собираюсь. Так что куй Вам.
Показать ещё 5 ответов (из 42)
−245
Bhaal Gennady Volf 3 года назад
Не передергивай. Если есть недостатки то надо о них говорить, а не замалчивать. Офигенная логика у тебя, ущербная. Патриотизм, это что, замалчивание недостатков в государстве? Принципиальный отказ их замечать? А тех, кто замечает-всех в "русофобы" ? Настоящий патриотизм сегодня – не замалчивание недостатков, а их вскрытие.
−245
Bhaal Gennady Volf 3 года назад
Чем он нарушил правила ношения формы, конкретно со ссылкой на пункты.
−83
лунный птенчик 3 года назад
Просто дайте ответ, кто из вас воевал. Не дед, не сосед а вы лично?
Показать ещё 53 комментария (из 120)
Показать ещё

На что жалуетесь?