FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Модель с полутораметровыми бедрами собирается замуж за крошечного парня (6 фото) Модель с полутораметровыми бедрами собирается замуж за крошечного... Забавные СМС-переписки, заставляющие посмеяться от души Забавные СМС-переписки, заставляющие посмеяться от души 10 странных идей, которые помогли своим авторам прилично подзаработать 10 странных идей, которые помогли своим авторам прилично... С нового года на гаджетах россиян обязали установить 16 отечественных приложений С нового года на гаджетах россиян обязали установить 16... И смех и грех: пост для атеистов и агностиков И смех и грех: пост для атеистов и агностиков Дом-памятник человеческой глупости и жадности Дом-памятник человеческой глупости и жадности Мужчина запечатлел, в какой грязи живет его сын и невестка-блогерша Мужчина запечатлел, в какой грязи живет его сын и невестка-блогерша Автомобилисты наказывают автохама, не уступившего  дорогу и подрезающего  Скорую помощь Автомобилисты наказывают автохама, не уступившего дорогу и... Шедевры отечественных грамотеев, или когда в одном предложении 100500 ошибок Шедевры отечественных грамотеев, или когда в одном предложении... Снежная открытка на замерзшей реке в память о деде Валере Снежная открытка на замерзшей реке в память о деде Валере Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Попытка украсть люк и мгновенная карма Попытка украсть люк и мгновенная карма Как израильские военные пытались погрузить боевой танк на тягач Как израильские военные пытались погрузить боевой танк на тягач 20 лет под запретом: когда же вернется нормальная омывайка?! 20 лет под запретом: когда же вернется нормальная омывайка?! Не стоило дразнить Пумбу Не стоило дразнить Пумбу Слова дня, отражающие истинную суть вещей Слова дня, отражающие истинную суть вещей Немецкий режиссер снял безумно красивую корометражку о России Немецкий режиссер снял безумно красивую корометражку о России Днестровский каньон — одно из природных чудес Украины Днестровский каньон — одно из природных чудес Украины ВАЗ-2102 с коробкой автомат: "Жигули" для Европы ВАЗ-2102 с коробкой автомат: "Жигули" для Европы
Мое мнение по поводу инвестиций

Мое мнение по поводу инвестиций (1 фото)

414
1
В стране кризис и с работой полная задница - это беспорно, но помоему кто то забывает поговорку, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Может кто то не понимает её смысл, так я поясню смысл: не ждите пока Вам кто то поможет - начните помогать себе сами. И начните эту помощь с грамотного инвестирования.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
28
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 8 ответов
−47
Pavel Автор поста Владислав Грецов 3 года назад
На мой вгляд окончательно угробили советскую систему введя ЕГЭ, а до его введения всетаки давай те считать образование советским. Основное и самое главное отличие советской системы обучения и текущий - это формирование в голове разных систем ценностей. В советской системе - это построение грамотного общества в массе, а в текущей в отдельности. Текущая система образования думается не стремится выпустить образованного человека? Стремится, но... это будет образованный индивиудалист который интересы общества учитывает только на уровне юридических законов, в советском же образованном человеке воспитывалось стремление оказать посильную помощь всему обществу а не каждому в отдельности. При первом варианте устроя общества - есть шанс заработать столько чтобы больше никогда ничего не делать (мечта о вечной халяве), во втором же это не получится, во всяком случае явно т.к. это будет 100% порицаемо. Я вижу ситуацию так, что среднестатистический россиянин, в принципе не способен справится и правильно соорентироваться в современном мире и ему нужно говорить, что и как делать иначе он будет банкрот, а когда большинство людей в стране банкрот - это очень плохо для всей страны и для богатых и для бедных.
−47
Pavel Автор поста Владислав Грецов 3 года назад
Глубоко убежден, что безграмотность учеников - это лишь следствие безграмотности учителя (если взялся то доводи работу до логического финала). По роду деятельности приходлилось работать со стажерами, у них в массе одна и та же ошибка. Я заметил что конструкции фраз которые они используют очень схожи, ну и почитал их лекцию. Оказывается, исходя из определений которые дают в Вуз, полиформизм - проявляется только при использовании интерфейсов. Когда я был студентом, полиморфизм был, а вот интерфейсов не было. Вот чудеса же.
−47
Pavel Автор поста alertol 3 года назад
Уважаемый гуру , не могли бы Вы сказать в начале , а сколько лет у Вас непрерывного стажа разработчика и в каком стеке технологий?
Пока я склоняюсь что хреново Вы батенька в программировании разбираетесь, умилила просто фраза "Сейчас это 5 лет теории". Кстати c# обладает одним из самых низких порогов вхождения. И скажи пожалуста - это блин какую такую теорию программирования нужно учить 5 лет!!! Необходимый диапазон знаний опиши, какие книги, и какие ресурсы нужно 5 лет изучать??? 26 лет занимаюсь, но даже и не предполагал что так все сложно.... ух блин))) Вот умеешь глаза открывать, а то так и помер бы неучем)))) Но кое в чем признаю ты к моему сожалению действительно прав - освоить эту профессию хотя бы до мида 'это годы плотной работы. А 3 месяца плотной работы до джуниора- это 12 недель миниум по 40 часов в неделю если с нуля, и по 20 если есть какая то база. Т.е. по миниумому 240 часов, а у некоторых их просто нет, у большинство из оставшихся кто хотел бы, лени слишком много, у части нехватит терпения (ведь придется учиться всю жизнь), а у тех оставшихся (наверно процентов 5 наберется), кто 100% потенциально готов и которым я и надеюсь помочь. Они будут в клещах описанных тобою: "ибо на заработки на еду и жильё времени просто не будет" и обучение даже до джуниора заумет от полугода до года. Но я уже говорил, это возможно. Нужно только эту мысль из состояния хотелось в состояние действия перевести.
p.s. И дай мне плиз контакты учеников которые готовы работать бесплатно - ради опыта из таких людей как раз и получаются очень мощные спецы, а я постараюсь их трудоустроить и если захотят, то и учить.
−47
Pavel Автор поста alertol 3 года назад
В 2000-ом.. веб.. это либо перл - он был тогда на пике, либо пхп - он был тогда на старте. У меня рука не поднимится всерьез употребить Ваши слова "моя методика" т.к. она не моя, а просто набор наиболее удачных практик с которыми я сталкивался. Мое в ней по сути это автоматизация некоторых процессов, которые сейчас находятся в разной степени готовности. И Вы абсолютно правы!!! - это будет хороший джуниор, но джуниор - а это уже оплачиваемая работа и по сравнению со многими окладами очень даже неплохо. И Вы очень преуменьшили что нужно много познать чтобы стать толковым мидлом... сделать придется намного больше чем просто познать многое.
p.s. Не хочу я вспоминать как я писал до 2005 года, именно тогда я устроился в компанию Epam, где я довольно быстро понял (потому что объяснили), как не надо делать, а как надо я и до сих пор не знаю :)
−47
Pavel Автор поста alertol 3 года назад
Джуниор, который тебе раскажет о принципах SOLID причем с пониманием материала, назовет с пяток-другой патернов, причем как полагается с примерами где и как надо применять, умеет создавать хорошо структуированный и закоментированный код и т.д. Да без практики на реальных задачах, но на тестах до полного понимания. И самое главное с четким пониманием, что предстоит еще много работы. Такой джуниор востребован и я могу его уже рекомендовать к рассмотрению.
−47
Pavel Автор поста Pillau 3 года назад
Очень люблю анекдот: "Судился татарин с евреем. Прокурор получил 10 лет." - это я про хитрожопость. Тем более вообще не вижу ничего плохого в этом. Сходить надо, за кого голосовать решает каждый сам. У меня в семье мы с жоном решили так. Она голосует за меня, а я оба голоса отдам... ну кому нибудь точно отдам :)
−47
Pavel Автор поста elf2000 3 года назад
Спасибо за отзыв. В профессиональной детяельности я бы не рекомендовал Вам заниматься фрилансерством, я это проходил - очень неудобно ищите сразу постоянную и пусть с даже должность будет маленькая на старте + сейчас масса вакансий с удаленном типом работы причем выбор языка у Вас правильный(java, .net - самые востребованные языки на мой взгляд в отрасли), web или мобильные системы - тоже верное направление. Регульность занятий если час - но ежедневно - это как раз тот способ чтобы стать профи, но настоятельно рекомендую постоянно контачить с явистом синьером - это сильно ускорит процесс обучения просто время съэкономите. Со своей стороны могу вот как Вам посодействовать. Меня неплохо знают такие компании как GDC, Luxoft, Epam - в этих компаниях постоянно последние 5-10 лет нужны явисты и зарплаты хорошие. Можем поступить так: когда почувствуете себя готовым, то сообщите мне, мы с вами по скайпу пообщаемся, я Вас поспрашиваю и после ревью расскажу Вам где у Вас пробелы и что Вам нужно подтягивать чтобы повысить свои шансы на работу программистом. Если Ваши знания посчитаю приемлимыми и если Вы не будете против, то я дам Ваши контакты в описанные выше компании и возможно у Вас все получится. В любом случае желаю всяческих успехов.

На что жалуетесь?