FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Женское сексуальное насилие над мужчинами: как это происходит? Женское сексуальное насилие над мужчинами: как это происходит? В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Владелец целого этажа Владелец целого этажа 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали Попрошайкам не понравилось, что их снимают Попрошайкам не понравилось, что их снимают 25 классных вещей, которые реально облегчают жизнь 25 классных вещей, которые реально облегчают жизнь В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи брошенных паспортов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи... Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в игру и добавили снимку безумия Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в... 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах Три человека, спасшие миллионы Три человека, спасшие миллионы Россия готовит новый супербомбардировщик Россия готовит новый супербомбардировщик 20 видео о том, как с помощью примитивных технологий можно сделать всё что угодно 20 видео о том, как с помощью примитивных технологий можно сделать... Интересная техника на архивных фотографиях из СССР Интересная техника на архивных фотографиях из СССР Цвет настроения "СИНИЙ" Цвет настроения "СИНИЙ" Когда улов действительно хороший Когда улов действительно хороший
fishki.net Студент изобрел чудо-гель, мгновенно заживляющий раны

Студент изобрел чудо-гель, мгновенно заживляющий раны (1 фото)

985
1

Препарат представляет собой синтетическую версию внеклеточного матрикса – основу соединительной ткани, который связывает клетки и запускает процесс свертывания.

Джо Ландолина, возможно, изобрел первое средство помощи для больных гемофилией. Он утверждает, что разработанное им вещество под названием Veti-гель, активизирует свертывание, и процесс заживления происходит так быстро, что его можно использовать и в случае повреждения внутренних органов, и для заживления артериального кровотечения. Свое чудесное изобретение Джо сделал всего лишь на третьем году обучения в колледже Нью-Йоркского университета. «Препарат словно приказывает организму начать процесс свертывания и немедленной регенерации», — говорит Ландолина.

Veti-гель (также его иногда называют Medi-гель) – это синтетическая форма внеклеточного матрикса — внеклеточной структуры ткани, которая является своего рода строительным материалом для организма. Также он запускает процесс свертывания крови при травмах. Джо Ландолина проводил опыты на крысах и установил, что гель помогает мгновенно останавливать кровотечение из порезов на печени и после пункции сонной артерии.
Растения естественным образом могут производить материал, схожий с внеклеточным матриксом человека. Эту способность флоры Джо и использовал при создании Veti-геля. Только в его состав входит вытяжка из генетически модифицированных растений. Хранить препарат можно в пластиковых тюбиках в любых температурных условиях. Также Veti-гель может пригодится в качестве средства для лечения тяжелых ожогов. Его невероятный эффект проверил на себе один из приятелей студента, когда упал в костер и получил ожоги второй степени. Уже на второй день почти ничего не напоминало об инциденте. «Это похоже на эпизод из фильма «Голодные игры», — говорит Ландолина, — когда героиня, едва уцелев в лесном пожаре, наносит на ожог супер-крем, после которого кожа практически сразу заживает».

Юный изобретатель в настоящее время разрабатывает тесты, во время проведения которых хочет сравнить действие Veti-геля с другими препаратами для заживления порезов и ожогов. «Мы очень хотим увидеть результаты этого исследования. Этот препарат выглядит довольно многообещающе», — сказала Мариса Трикарико.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?