Одним фотошопом явно не обошлось. Какой эликсир молодости они все пьют? Одним фотошопом явно не обошлось. Какой эликсир молодости они все... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Реальные люди из прошлого с пугающими мутациями Реальные люди из прошлого с пугающими мутациями Ведущий новосибирской лотереи отрицает подставу с розыгрышем квартиры Ведущий новосибирской лотереи отрицает подставу с розыгрышем квартиры 15 забавных СМС-переписок, в которых женский пол отжигает 15 забавных СМС-переписок, в которых женский пол отжигает Тест на реальность восприятия Тест на реальность восприятия Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный мороз Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный... Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Гифки дня Гифки дня Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию iPhone взорвался в руках укусившего его китайца iPhone взорвался в руках укусившего его китайца О новой ловушке для одиноких мужчин и сильных женщин О новой ловушке для одиноких мужчин и сильных женщин

Студент изобрел чудо-гель, мгновенно заживляющий раны (1 фото)

980
1

Препарат представляет собой синтетическую версию внеклеточного матрикса – основу соединительной ткани, который связывает клетки и запускает процесс свертывания.

Джо Ландолина, возможно, изобрел первое средство помощи для больных гемофилией. Он утверждает, что разработанное им вещество под названием Veti-гель, активизирует свертывание, и процесс заживления происходит так быстро, что его можно использовать и в случае повреждения внутренних органов, и для заживления артериального кровотечения. Свое чудесное изобретение Джо сделал всего лишь на третьем году обучения в колледже Нью-Йоркского университета. «Препарат словно приказывает организму начать процесс свертывания и немедленной регенерации», — говорит Ландолина.

Veti-гель (также его иногда называют Medi-гель) – это синтетическая форма внеклеточного матрикса — внеклеточной структуры ткани, которая является своего рода строительным материалом для организма. Также он запускает процесс свертывания крови при травмах. Джо Ландолина проводил опыты на крысах и установил, что гель помогает мгновенно останавливать кровотечение из порезов на печени и после пункции сонной артерии.
Растения естественным образом могут производить материал, схожий с внеклеточным матриксом человека. Эту способность флоры Джо и использовал при создании Veti-геля. Только в его состав входит вытяжка из генетически модифицированных растений. Хранить препарат можно в пластиковых тюбиках в любых температурных условиях. Также Veti-гель может пригодится в качестве средства для лечения тяжелых ожогов. Его невероятный эффект проверил на себе один из приятелей студента, когда упал в костер и получил ожоги второй степени. Уже на второй день почти ничего не напоминало об инциденте. «Это похоже на эпизод из фильма «Голодные игры», — говорит Ландолина, — когда героиня, едва уцелев в лесном пожаре, наносит на ожог супер-крем, после которого кожа практически сразу заживает».

Юный изобретатель в настоящее время разрабатывает тесты, во время проведения которых хочет сравнить действие Veti-геля с другими препаратами для заживления порезов и ожогов. «Мы очень хотим увидеть результаты этого исследования. Этот препарат выглядит довольно многообещающе», — сказала Мариса Трикарико.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев