FISHKINET
Что стало с актерами легендарного "Маски-шоу" спустя годы (44 фото) Что стало с актерами легендарного "Маски-шоу" спустя годы (44 фото) Ученый NASA показал «мучительную медленность» скорости света Ученый NASA показал «мучительную медленность» скорости света Мода, что ты делаешь, ахаха, прекрати! Мода, что ты делаешь, ахаха, прекрати! Не суйте в себя петрушку! Доктора просят дам не следовать советам женских журналов Не суйте в себя петрушку! Доктора просят дам не следовать советам... Рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутри Рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутри Как я iphone 4s продавал Как я iphone 4s продавал Униженной в полиции домохозяйке присудили компенсацию в пять тысяч рублей Униженной в полиции домохозяйке присудили компенсацию в пять тысяч... История магнитофона История магнитофона Воркута - на краю света: нашумевший фоторепортаж испанского фотографа Воркута - на краю света: нашумевший фоторепортаж испанского фотографа Среди переданных Лаосом Т-34 заметили редкий танк с "безбалочным носом" Среди переданных Лаосом Т-34 заметили редкий танк с "безбалочным... Рассказы об оружии. ЗСУ-57-2 Рассказы об оружии. ЗСУ-57-2 «Тигра» в лоб: советская суперпушка, которая не пошла в войска «Тигра» в лоб: советская суперпушка, которая не пошла в войска Мужчина отыскал своего "друга" после урагана Мужчина отыскал своего "друга" после урагана Моя родина-СССР! часть вторая Моя родина-СССР! часть вторая Новый взводный, прибывший из училища, где дураков не держат Новый взводный, прибывший из училища, где дураков не держат Прикольные комментарии из соцсетей Прикольные комментарии из соцсетей Футуристические здания позднего СССР, которые кажутся иллюстрациями к фэнтези Футуристические здания позднего СССР, которые кажутся... В сети появилось новое видео "вольготной жизни" Цеповяза В сети появилось новое видео "вольготной жизни" Цеповяза Алкопост на вечер этой субботы Алкопост на вечер этой субботы
fishki.net Первый миллионер Калифорнии

Первый миллионер Калифорнии (1 фото)

794
1

Ранней весной 1848 года рабочий Джеймс Маршалл и фермер Джон Саттер нашли крупицы желтого металла в ковшах водяного колеса. Они поняли, что воды и берега речки Американ–Ривер у небольшого поселения Сан–Франциско с тысячей жителей скрывали много золота.
Маршалл и Саттер попытались сохранить все в тайне, но их планы разрушил некто Сэм Бреннан. Случайно узнав, что в речке нашли благородный металл, он стал носиться по улочкам Сан–Франциско с чашей золотого песка, крича: "Золото! Золото! В Американ–Ривер золото!".
Слухи разлетелись в мгновение ока. Уже через год край был наводнен десятками тысяч золотоискателей. Одна местная газета, взахлеб описывая начавшийся бум, в тот же день анонсировала приостановление своей деятельности — работники издательства также ринулись на прииски. Началась знаменитая Калифорнийская золотая лихорадка 1848–1855 годов, сформировавшая очертания современного западного побережья США.
Но вернемся к Сэму Бреннану. Наверно, вы думаете, что он поступил глупо, растрезвонив об открытии? Ведь можно было присоединиться к первой группе старателей и как можно дольше тайно добывать золото. Вы ошибаетесь, поскольку он был более дальновидным. Владея единственной лавкой по дороге от Сан–Франциско к золотым приискам, он сразу организовал масштабную торговлю лопатами, ситами и прочей утварью для добычи золота. Так Сэм Бреннан стал первым миллионером Калифорнийской золотой лихорадки, которую сам же спровоцировал.

Метки: истории  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.