16
1
Замок самураев в Осаке
Пятиэтажный самурайский замок в городе Осака, Япония.
Построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси.
В 1665 году ударившая в главную башню молния привела к разрушительному пожару. В последующие годы замок был восстановлен, однако вновь сгорел в 1868 году.
Главная башня (тэнсюкаку) поднялась из руин и приобрела современный облик только в 1931 г.
Постройки замка пострадали от американских авианалётов, но были восстановлены в 1995-97 годах. Интерьеры главной башни современные.
Они в 1945 отдали все мечи пиндосам.
Для самурая это смерть.
25.11.1970 год-«инцидент Мисимы». Писатель Юкио Мисима с четырьмя сообщниками проник в штаб командующего восточным военным округом генерала Масуды Канэтоси. Заговорщики заставили его собрать один из полков базы, после чего Мисима выступил перед солдатами с речью, призывая к отмене конституции 1946 года и восстановлению «национального самурайского духа». Однако слушатели остались равнодушными к пламенной речи потомка самураев, и он вместе со своим другом Моритой Хиссё совершил обряд сэппуку по всем правилам средневековой самурайской этики. Вслед за ними еще семь человек сделали то же самое во имя возрождения великояпонского духа и идеалов самураев. Этот поступок нашел свой отклик в японском обществе, а произведения Мисимы стали выпускаться многомиллионными тиражами...
А нынешним япошкам туда хода нету.
Не зря у нас говорят - за одного битого двух не битых дают.
И у пиндосов чет подобное.
А япошки со своим кодексом воина - перднул не по традиции , умри.
Хорошего солдата много лет тренируют и умирать из за херни - не правильно.