добавить
пост
Сообщество Автомир 277 постов • 144 подписчика

TagAZ Aquila: Первый «отечественный» четырехдверный купе (20 фото + 1 видео)

3284
20
1

На сером фоне российского автопрома, Tagaz Aquila промелькнула метеоритом. Яркая вспышка — и нет его. Те, кто не успел заказать российский "спорткар", были разочарованы, остальные вряд ли поняли, что это было.
В отличие от ё-мобиля и «Маруси», Таганрогскому заводу все же удалось выпустить и продать некоторое количество товарных машин, но история Aquila закончилась так же печально, как и большинство амбициозных российских проектов…
Таганрогский автомобильный завод известный в первую очередь сборкой различных корейских иномарок :сначала — Daewoo ;потом — Hyundai Accent ;затем — старыми моделями Hyundai и SsangYong ; а последнее время китайских — Chery, и все это иногда под своим брэндом — TagAZ и Vortex соответственно, которые производились, даже когда предприятие было при смерти — то есть, в состоянии банкротства.
Первая попытка создать собственный бюджетный автомобиль была предпринята таганрожцами ещё в 2008 году, но закончилась международным скандалом. Представленный ТагАЗом автомобиль по имени — "Вега", был признан корейским судом — плагиатом по конструкции кузова с седана Daewoo Lacetti/Nubira III, собираемого на заводе в Сеуле. Вся пикантность ситуации состояла в том, что разработкой "Веги" занимался именно корейский филиал ТагАЗ — TAGAZ Korea. В итоге, проект "Вега" рухнул, так и не успев толком начаться.

Источник: www.drive2.ru

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
16
Алексей Васильев Неделю назад
Видел в живую на парковке ТЦ, качество сборки более чем отвратительное! Вся кривая, зазоры разные везде, сначала подумал, что это вообще самоделка какая то.
412
100 грамм для храбрости 2 недели назад
мало того что это не машина а уе.бище, дык еще купе! купе не может быть четырех дверным
412
100 грамм для храбрости Great Gonzo 2 недели назад
с решетками еще)