добавить
пост
Сообщество Автомир 278 постов • 146 подписчиков

Водитель из Краснодара с 70-летним стажем ни разу не попал в ДТП (4 фото)

1947
4

По кубанской столице колесит уникальный водитель. За баранкой он провел всю свою жизнь - шоферский стаж Ивана Агаркова, внимание, 70 лет. За это время пенсионер сменил не один десяток железных коней. Неизменным осталось одно - идеальное вождение - ни одного ДТП. Его уверенности за рулем завидуют молодые и аплодируют в ГИБДД.
В АВТОШКОЛУ КАК НА РАБОТУ
Свое первое удостоверение Иван Семенович получил в далеком 44-м. Однако научился нажимать на педаль раньше.
- Я из Краснодара поехал в станицу Платнировскую, где находилась единственная автошкола в округе. Сдать на права предложил отец - в те годы навык вождения был в цене, потому, не задумываясь, записался на обучение. Как только набрали группу из 20 человек, начались занятия, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Иван Агарков.
Учили тогда основательно. Срок обучения - полгода. На занятия ходили как на работу - с понедельника по пятницу по восемь часов.
- Каждый день совмещали теорию и практику. Как только прослушали лекцию, тут же выходим на улицу вживую тему отрабатывать. Разбирали перекрестки, сравнивали знаки. А затем после уроков идешь домой и там еще готовишься, - вспоминает водитель. - Не забывайте, тогда в автошколе не только учили водить, но и полностью разбираться в транспортном средстве. Колеса меняли на раз-два, заглох в поле - не беда, открыл капот и за полчаса починил. Потому что знали, как устроена машина, принцип ее работы.
К слову, на права будущие водители сдавали в самой автошколе, в которую приезжали сотрудники ГИБДД. Финальные испытания все те же - «горка», «гараж», «параллельная парковка», «змейка».
А вот о том, чтобы «купить удостоверение» и речи не шло.
- Никто деньги не предлагал - позорно было. Да и все сдавали. Не с первого, так со второго раза, - продолжает Иван Семенович. - Я вот водительское получил сразу. Выдали удостоверение, несмотря на то, что мне было 16. Рабочих-то не было особо.

Реклама
×

Источник:

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
27
Lorax Месяц назад
моей матери уже под 80 и о круто ни разу не попадала в ДТП!
−87
Сергей Смирнов Lorax Месяц назад
Потому что ни разу не садилась за руль автомобиля.
180
Ники Инхьюман modj Месяц назад
на фотке новых прав он 1928 года рождения, и права говорит получил в 16
438
алексей егоров Николай Месяц назад
В советское время попроще было,дальних перевозок практически не было,машин поменьше,движение потише,народ получше
438
алексей егоров Николай Месяц назад
Не знаю,я пять лет на дальняке,три из них негабариты возил,проехал гдето тысяч семьсот,одно дтп по моей вине было,зеркало попутной скамейке снес,так что такая слава мне уже точно не грозит.и до этого были дтп,в меня въезжали сколько раз,один раз сам автобус не пропустил в гололед,скорость слишком высокая для этих условий была,а так ,как он,я думаю очень везучим надо быть
450
Bodya Месяц назад
Ещё один анекдот вспомнился.
Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!
438
алексей егоров Сергей Месяц назад
16 лет назад пробки на мкаде еще как были,может раньше вы имеете ввиду?
410
залог успеха очень прост, соблюдай скоростной режим и дистанцию, вот два правила которыми пренебрегают нынче, и пренебрежение этим правилам часто бывают фатальными
7
Никита Месяц назад
Ну молодец, что тут говорить. Лучше плестить 20 км в час, чем летать как на ракете и людей калечить
438
алексей егоров svp 68 Месяц назад
У нас тоже,пенсия дорабатывал,на оутбеке поехали,скорость 80 всю дорогу,тут москвич какой то за нами который ехал,видимо уверовал в свои силы,прочихался,проперделся и обогнал нас,а дедок ему вслед,восхищаясь,хорошо мол идет,москвичек!
Показать ещё 13 комментариев (из 13)