FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Самая добрая инициатива, которая случилась в стране за последний год (9 фото) Самая добрая инициатива, которая случилась в стране за последний... 15 улётных селфи, на которые хочется смотреть снова и снова 15 улётных селфи, на которые хочется смотреть снова и снова "Жуткое крещендо" российских Су-57 напугало американских журналистов "Жуткое крещендо" российских Су-57 напугало американских журналистов 20 удивительно интересных исторических снимков из военной жизни 20 удивительно интересных исторических снимков из военной жизни Еврейская разведка в 1960-м выкрала главного нацистского преступника. Что с ним сделали в Израиле? Еврейская разведка в 1960-м выкрала главного нацистского... Встань и беги: исцеление футбольного симулянта Встань и беги: исцеление футбольного симулянта Мужчина нокаутировал двух посетителей караоке-бара в Липецке Мужчина нокаутировал двух посетителей караоке-бара в Липецке Советские уроки домоводства: как же было классно, или не очень Советские уроки домоводства: как же было классно, или не очень Как проехать через всю Россию на электричке. У одного смельчака получилось Как проехать через всю Россию на электричке. У одного смельчака... Весельчаки, которые умеют сделать шоу Весельчаки, которые умеют сделать шоу О словах в русском языке, которые пишутся по-разному, но всегда правильно О словах в русском языке, которые пишутся по-разному, но всегда... Работники фастфуд-сетей рассказали, какие 20 блюд лучше не заказывать никогда Работники фастфуд-сетей рассказали, какие 20 блюд лучше не... Brit awards 1990 – последнее появление фредди меркьюри на публике Brit awards 1990 – последнее появление фредди меркьюри на публике Настоящий волшебник Настоящий волшебник Когда ты состоишь в токсичных отношениях Когда ты состоишь в токсичных отношениях Обманщицы-инстаграмщицы, спалившиеся на фотошопе Обманщицы-инстаграмщицы, спалившиеся на фотошопе Как природа побеждает в битве против цивилизации Как природа побеждает в битве против цивилизации «Было скользко, тормозил как мог», — ДТП с фурой в Челябинске «Было скользко, тормозил как мог», — ДТП с фурой в Челябинске "Леденящие душу подъезды": фотопроект заброшенных жилищ Воркуты "Леденящие душу подъезды": фотопроект заброшенных жилищ Воркуты
Начались испытания первого в России цельнокомпозитного электробуса

Начались испытания первого в России цельнокомпозитного электробуса (2 фото)

1379
2
ГУП «Мосгортранс» начал испытания на улицах Москвы первого в России цельнокомпозитного электробуса. Электробус MODULO, созданный Нанотехнологическим центром композитов (НЦК, один из учредителей — Фонд инфраструктурных и образовательных программ) и венгерским холдингом Evopro Group уже сейчас можно увидеть на маршруте м2 «Фили» — «Метро «Китай-город».

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−58
126
Maxim Вася 3 года назад
Стеклопластик в разы прочнее металла, так что где и кто разлетится вопрос. Силовые элементы из композита вообще не деформируются. Для примера 10 мм пруток арматуры периодического профиля А500 я легко согну голыми руками, а 6-ти милимитровую базальтопластиковую связь голыми руками только немного согнуть можно. При этом ее сечение почти в 3 раза меньше. Про усилие на разрыв я вообще молчу.
126
Maxim Вася 3 года назад
Учитель сопромата, а можно уточнить что за грузовичок из стеклопластика, мерседес. Не смог найти не гуглится никак. И, к вопросу сопромата, удельная прочность стеклопластика на разрыв 1700 МПА, а у стали только 240. Конечно модуль упругости значительно меньше и площадка текучести при предельной деформации отсутствует, но это вопрос некритичный. В принципе будущее силовых корпусов именно за композитными материалами.
41
Окейгуглов 3 года назад
Электричка пошла в народ. Хорошая новость
Показать ещё

На что жалуетесь?