fishki.net Авария дня. Cмертельное столкновение с военным кортежем

Авария дня. Cмертельное столкновение с военным кортежем (4 фото + 1 видео)

20669
4
1

В Мурманской области на трассе «Кола» в результате ДТП с участием военного кортежа скончался водитель одной из легковушек. Еще трое пассажиров были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
Предыдущая часть

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
381
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
381  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 14)
0
Max 7 месяцев назад
авария из-за [мат] со встречной полосы который пересрался мигалок и начал резко тормозить
109
Fisher 7 месяцев назад
Ланос не прав, что прозевал и начал уходить от столкновения на встречку. Но и колонной с сопровождением, это назвать тоже нельзя (дистанция, опозновательные знаки). Одна из косвенных причин эта.
45
Андрей Александрович Fisher 7 месяцев назад
Ответьте на вопрос- имеет ли право автомобиль сопровождения отступать от правил пдд? ( подсказка- запрещается отступать от правил обгона). Должен ли водитель микрика и авто сопровождения убедится в безопасности маневра пересекая сплошную линию на трассе(опасном участке дороги)? Подсказка -тот, кто находится за рулем автомобиля со спецсигналом, не должен подвергать опасности других участников дорожного движения. Если авария произошла на встречной полосе,
виноват водитель, который на нее выехал вопреки пдд. Так что водитель ланоса оприори не виноват.(хотя в нашем государстве скорее свалят на него)
27
Дмитрий Иванов 7 месяцев назад
мне показалось, что встречные машины ушли на обочину, а водитель ланоса не успел. Здесь пытаются обвинить погибшего. А вы подумайте, у нас война началась, а может кто то из военных рожал? Вроде нет. Так куда они летели????? тем более высокие чины из ВДВ, вызвали бы вертолет и сами быстро добрались и человек жив и горе в семью не пришло бы. Вообщем не везет России с фамилией Сердюков. А Шаманов, если настоящий офицер, должен теперь публично извинится и обеспечивать семью погибшего. А то имидж ВДВ, после каждого 2 августа, после таких случаев все ниже и ниже. Люди 2 августа ассоциируют с пъяными ВДВшниками, с их выходками и беспределом. А ведь в ВДВ много настоящих, Русских солдат и офицеров. Я надеюсь, что Владимир Анатольевич Шаманов примет правильное решение.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
345
Дмитрий migun31 7 месяцев назад
ПДД гласят для тех кто с люстрою, перед маневром убедись в безопасности маневра!!! Сплошная там не для красоты нарисована в повороте, за которым идет спуск. Так что гайцы должны были как минимум пройти поворот, а лучше и спуск с подъемом, после чего начинать свои гонки. А не подвергать опасности других участников. Плюс, по звуку видео неслышно. чтоб они предупреждали о колонне. Чем также вводили в заблуждение. Пропустить одну машину или колонну не известной длинны, разные маневры!!!
109
Fisher migun31 7 месяцев назад
Именно из-за хорошего отрыва все и произошло
45
Андрей Александрович migun31 7 месяцев назад
А где там гаишная машина? Видно только ваи... Тем баче,что колонна стала уходить от авто сопровождения(ланос тоже ушел),а вот микрики без люстр совершали обгон через сплошную и в опасном участке дороге(поворот),включая мокрый асвальт и обочину... Полная вина водителя микрика. Это как военный военному вам говорю,разбирающимся в правилах ваи...
−27
Irina Trush Железный йож 7 месяцев назад
А как по мне он ничего не проспал, он тупо хотел быстренько все объехать, таксюки чаше всего так поступают, они вечно торопятся закончит заказ и взять новый. На видео куча идиотов и рега и сопровождающей машины и вояки , но один оказался самый глупый недальновидный и непрофессиональный водитель, это водитель ланоса и цена за такое вождение заплачена очень высокая.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 9 ответов
−27
Irina Trush migun31 7 месяцев назад
Водитель военного буса тоже погиб и ехала их там целая толпа, генералы , адьютатнты.... кто-то вылез
467
Роман Антонов 7 месяцев назад
Еду на экспрессе, автобус идёт в крайнем левом ряду. Сзади раздаётся характерное крякание: кто-то крутой требует уступить дорогу. Однако сразу выполнить манёвр не удаётся: справа всё наглухо забито машинами. Наконец перестраиваемся. Нас обгоняют ментовская машина со включёнными мигалками и членовоз с правительственными номерами. Во время обгона раздаётся недовольное ворчание из матюгальника: дескать, быстрее дорогу освобождать надо. Я сидел недалеко от водителя, поэтому ясно слышал его ответ:

Я-то, блин, народ везу, а ты его слуг. Так какого хе@а тебе дорогу уступать должен?!

[мат] чиновники с мигалками!! Хотят быстрее в их распоряжении вертолеты
305
Ля Крюк 7 месяцев назад
Я один вижу на видео, что легковушка вылетает на встречку, идя на обгон? Скорее всего, он думал, что колонна кончилась и решил ходом пройти
305
Ля Крюк Baburkhan2 7 месяцев назад
Сомнительный манёвр какой то... уходить в лоб... проще в задницу было догнать..,
305
Ля Крюк Heterosapiens 7 месяцев назад
Поддержу!
−27
Irina Trush 7 месяцев назад
Водитель регига [мат] баба, ПДД не знает из-за нее бус вылез . Ну а труп тоже спешил, решил обогнать и высунлся... урок.... все тормозят и ты тормози... [мат]
Показать ещё 5 ответов (из 15)
321
Реальный Случай Heterosapiens 7 месяцев назад
Именно эти три слова, что я привожу из пункта 3.1 играют главную роль во всей это перипетии.
Если ты этого не понимаешь, то ты просто глуп...
Для закрепления материала приведу простой пример.
Представь себе, что вместо Ланоса в той ситуации был бы Камаз с полуприцепом песка. Он не успел бы оттормозиться ни при каких обстоятельствах. А так как "водятел" в машине сопровождения ВАИ этого не понимает, и даже не может себе представить себе такое, то итог закономерен.
Один труп и много раненых.
А если бы ВОДЯТЕЛ экипажа ВАИ прочитал пункт 3.1 до конца, включил бы свою единственную прямую извилину и понял бы, что одна тонна метала не может затормозить за пару секунд, то не полез бы на встречку, да ещё и через разметку 1.1, да ещё и сопровождая колону с высокопоставленными военными чинами.
Удачи в пропагандонии "правоты" водятла из ВАИ.
Король покинул здание!
321
Реальный Случай Heterosapiens 7 месяцев назад
Там сплошная разделительная полоса. Загородная трасса.
Какой, нах пешеходный переход??? Ты в своём уме?
На какой дистанции на загородной дороге ставят знак о приближении пешеходного перехода? А? И это делается для ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ!!!!!
А тут мигалка с ИДИОТОМ за рулём. И ещё несколько машин с полными отморозками.
А виноват водитель Ланоса потому что он ехал по правилам за исключением соблюдения дистанции?
А *удачёк водитель каравелы убедился в безопасности манёвра или он бессмертный?
Показать ещё 5 ответов (из 46)
60
Павел 7 месяцев назад
[мат] кортежу обязательно было обгонять там где обгон запрещен?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
321
Реальный Случай Heterosapiens 7 месяцев назад
А водитель Каравелы смог?
248
shark777 Реальный Случай 7 месяцев назад
У водителя микроавтобуса было преимущество. Откуда он мог предполагать, что 1 умник не будет следовать правилам?
343
антон Ruslan Rudnev 7 месяцев назад
так он бил впереди едущего, с заносом до удара далее
вылет на встречку
205
Вячеслав 7 месяцев назад
Что хозяева жизни? На тебе с....ка.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
40
Константин 7 месяцев назад
Если уж кого обвинять, то в первую очередь владельца регика, если бы он согласно правилам остановился и пропустил колонну, то автобусам не пришлось бы его обгоняя вылезать немного на встречку. Ну и конечно водитель легковухи виноват, в такую погоду не соблюдать дистанцию...
Показать ещё 5 ответов (из 7)
321
Реальный Случай Константин 7 месяцев назад
Если кого обвинять, то автомобиль сопровождения ВАИ.
Экипаж выбрал не верную скорость движения колоны, которая привела к выезду сопровождаемого автомобиля на встречную полосу движения и лобовому столкновению с встречным автомобилем.
Показать ещё 94 комментария (из 188)