Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Обгоняльщик вполне заслуженно попал в ДТП  (1 видео)

23132
1

Автор, совершая обгон вереницы машин, столкнулся с KIA Sportage, который выезжал на главную дорогу.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
442
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
442  комментария
109
staig 5 месяцев назад
Оба долбоящера, что у одного что у другого напрочь отсутствует инстинкт самосохранения
Показать все 7 ответов
7
Cashh Андрей Обломский 5 месяцев назад
Собрались иксперды [мат]. По последним правилам завершение обгона только через прерывистую. По уже не последним обгон на пешеходном не приветствуется. По тоже не свежим на равнозначных вапче запрещен. И самое. Перелистайте решения КС и ВС, там куча прецедентов и по обгонялам и по обочечникам, они никто перед законом и класть на них можно при таких обстоятельствах - они виноваты априори.
28
ОдинокийВолк nafanya 5 месяцев назад
и на перекрестках тоже нельзя обгонять.
145
Дмитрий 5 месяцев назад
А разве не должна была начаться сплошная задолго до пешеходного перехода с остановкой!?
308
ДеловойПацан 5 месяцев назад
Почему-то многие говорят об обоюдке, т.е. встречной вине КИА, будто бы он не уступил дорогу.
Уступить дорогу значит-требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость. По встречке (по главной дороге) обгонять не запрещено, если не нарушаются правила обгона.
П.11.1 ПДД Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Кроме того, п.11.2 водителю запрещается обгон, если по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу
Т.е., если создает помехи ( а он обгоняет несколько ТС, и должен вклиниться за автобусом, создав помехи едущему за автобусом), значит ЕГО НА ВСТРЕЧКЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. А раз его там быть не должно, значит уступать дорогу ему не надо, поэтому вины КИА нет
Показать ещё 5 ответов (из 11)
308
ДеловойПацан nafanya 5 месяцев назад
А я, опираясь на Постановление ВС РФ 46-АД 15-29 от 04.09.15, считаю (обоснованно) вас неправым.
Где ж это я сказал, что киа не обязан смотреть по сторонам на главной дороге? Вы лжете или были невнимательны? Я сказал, что киа в данном случа не обязана была уступать дорогу регу, ибо рег не имел права находиться на этой полосе, а значит, права преимущества у него не было.
308
ДеловойПацан nafanya 5 месяцев назад
Ладно, я не вижу смысла дальше твердить одно и то же-ознакомьтесь с приведенным мною постановлением ВС РФ. Вы не воспринимаете мои аргументы- я ничем вам не могу помочь. Не считаете их убедительными- ну что ж, ваше право. Вы почему-то искажаете смысл сказанных мною слов-вот это мне непонятно. Уступать дорогу киа должен, поскольку выезжает со второстепенной дороги-это неоспоримо. Однако, это требование уступить дорогу не является безусловным. Обгоняющий ТОЧНО ТАКЖЕ обязан не создавать помех. А там, где обгон запрещен-там не может быть никакого приоритета у водителя, пусть он трижды находится на главной дороге, что тут может быть непонятного? Обгон запрещен=там тебя быть не должно=раз ты там есть,то у тебя нет никакого приоритета. Все.
308
ДеловойПацан nafanya 5 месяцев назад
Рег при обгоне не должен создавать помех другим ТС, это тоже правила. смотрим 0.23 видео-уже видна морда КИИ, а регу еще довольно много ехать.Т.е. рег должен предполагать, что через секунду Киа завершит маневр и будет двигаться во встречном направлении, и уже рег. будет обязан уступить ей дорогу. Так что с точки зрения того самого приоритета-киа имел право выехать направо, поскольку а)из-за кустов он не мог видеть подъезжающего рега. б) киа по времени раньше завершала свой маневр, чем создала помехи регу. Так что виновник ДТП именно рег. А там думайте, что хотите.
128
Дмитрий 5 месяцев назад
Виноваты оба: первый- не вернулся до сплошной, второй- не убедился в безопасности маневра. Скорость и расстояние за Спортажем позволило бы объехать слева... Но паника сделала свое дело. Хотя чисто рефлекторно я бы не стал обгонять автобус...
Показать ещё 96 комментариев (из 393)