Сталкер, который заблудился. История российского кроссовера Апал-2154 «Сталкер» (24 фото)

35130
24

В России предпринималось немало попыток создать мелкосерийный автомобиль с кузовом из композитных материалов. Большая часть из них в итоге закончилась пшиком, и лишь некоторые доходили хотя бы до эксперимента с организацией производства. К последним относится проект легкого внедорожника Апал-2154 «Сталкер» из Тольятти. О том, как зарождался этот кроссовер, как развивался и почему, несмотря на все старания, так и не появился в продаже.

Реклама
×

Источник:

Метки: авто  интересное  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
258
ИгорьИгорев 10 месяцев назад
Ну да-ну да. Как обычно, все через одно место. Предполагалось начать выпуск новой модели с двигателем технологий 60-х годов... Вдохновляющее начпло. Если делать, так делать на перспективу. Потому как вы видите, что если какие-то модели отечественных авто и приживаются на рынке, то так просто не уходят, а эксплуатируются по 30-50 лет. На дорогах запросто можно встретить 21-ю Волгу и пр. раритеты. Так какой же смысл выпускать авто с уже давным-давно устаревшеим сердцем? Да и все остальные узлы там наверняка тоже а-ля Фиат-124.
90
ЕвгенийКазаков 10 месяцев назад
Вполне ничего себе машинка. Однако у нас, помимо принципа "и так сойдет", а проще - рукожопости, еще одна проблема - непримиримость с длинными деньгами. Каждый хочет с рубля инвестиций получить два, и прямо завтра. А так бывает только при выкачивании ресурсов, ну или в торговле оружием с веществами. Азиаты, амеры и европейцы в этом вопросе более терпеливы, поэтому у них все и получается
109
Александр 10 месяцев назад
Жаль конечно...Хорошо бы пошла такая машинка на рынке.
42
Константин 10 месяцев назад
У меня сложилось впечатление что это Апал всех кидал.
42
Константин NaCl 10 месяцев назад
Да, так будет точнее.