Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку Гламурный дед: Хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: Хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Эксперимент: в сколь малое отверстие способна пролезть мышь Эксперимент: в сколь малое отверстие способна пролезть мышь Во Франции бездомный украл 300 тысяч евро в аэропорту Во Франции бездомный украл 300 тысяч евро в аэропорту

Парад 1964 года на Красной площади глазами Американца (20 фото)

1309
20

Причем это не просто фотографии туриста. Как вы понимаете приехать в послевоенный Советский Союз, было не так-то просто. Одного желание явно было недостаточно, да и Москва явно не была туристической Меккой для всего мира.

Другое дело по работе, после бюрократических согласований. Таким нелегким образом попал внутрь железного занавеса профессор истории Университета Вирджинии, декан кафедры Российских и Восточно-европейских исследований – Томас Хаммонд. Как вы понимаете его интересовало все, начиная от уклада и языка простых граждан заканчивая аспектами внешней политики. Приезжал он сюда довольно часто и объехал практически весь союз. Он не был в восторге от Страны Советов. По воспоминаниям бывшего аспиранта Хаммонда, он был из тех людей, которые всегда воспринимали Советский Союз как врага №1. И это нормально, политика и экономика всей страны была направленно на внешнюю борьбу. Причем была она не только идеологическая. К сожалению сил, и возможностей хватало для репрессий миллионов своих же граждан.
У нас есть великолепная возможность увидеть парад военной технике в Москве на Красной площади, глазами американского историка. Причем в достаточно неплохом качестве и цветном исполнении.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий