Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку Беляши Беляши Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Гифки дня Гифки дня Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Пять интересных фактов о «Буханке» Пять интересных фактов о «Буханке» Пост о кладбищенском юморе, одобренный самим Анубисом Пост о кладбищенском юморе, одобренный самим Анубисом

Во что обойдется введение дорожной платы на грузовики (5 фото + 1 видео)

3662
5
1

Введение оплаты передвижения коммерческого транспорта разрешенной полной массой более 12 тонн по федеральным трассам планируется с 15 ноября 2015 года. В общем, все в европейских традициях – все цивилизованные страны так делают, и их опыт показывает, что серьезных последствий для экономики этот шаг не приносит. Но то в Европе, а что у нас? У нас введение «платы за проезд» грозит транспортным коллапсом и тяжелейшими последствиями для всей экономики. Разберемся почему.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
68
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78  комментариев
169
Дмитрий Владимир 2 года назад
И ты серьезно думаешь что что то изменится ? Менять надо не партии и вожде , а наш менталитет и мышление .
Показать все 7 ответов
142
Дмитрий Пестерев 2 года назад
я грузоперевозчик, маленький и начинающий. а вот строитель я давно. и делал я в двух регионах офисы Платона. что я скажу: во-первых, на офисы тратятся средства из большого кармана. это чувствуется. во-вторых они только-только сдаются, в-третьих есть слух, что за этим стоит спарринг-партнер главного дзюдиоста
Показать все 6 ответов
Показать все 9 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−218
Фёдор Колизмули 2 года назад
хорош истерить. просто с 20-ти тонников пересядут на 5-ти тонники. и второй момент, просто перестанут гонять 20-ти тонную машину загруженную на 10%. а то привыкли чтобы перевезти 1 буханку хлеба заказывают целую фуру а потом стоимость перевозки целой фурой распределяют на 1 единственную буханку хлеба.
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−218
Фёдор Колизмули Сергей Васильев 2 года назад
это когда по пути водила набирает груз, о чём собственно и говорится в статье, что из пунка А он выезжает полупустым и на промежуточном пункте набирает ещё больше чтобы окупиться, вместо того чтобы изначально поехать битком забитым по конкретному адресу. ты попробуй на фирме заказать перевозку 25 тонн одной фурой.