FISHKINET
3 устройства для уборки с максимальной скидкой 3 устройства для уборки с максимальной скидкой В Гонконге произошёл масштабный пожар сразу в нескольких небоскрёбах В Гонконге произошёл масштабный пожар сразу в нескольких небоскрёбах Верховный Суд постановил, что договор купли-продажи не является доказательством покупки автомобиля Верховный Суд постановил, что договор купли-продажи не является... "Почему мы должны выбрать именно вас?": мемы про работу и её поиск "Почему мы должны выбрать именно вас?": мемы про работу и её поиск Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Водитель автобуса спасла дошкольника, потерявшегося в метель Водитель автобуса спасла дошкольника, потерявшегося в метель Ни убавить, ни прибавить Ни убавить, ни прибавить "Обрати внимание на Париж": в сети раскритиковали Макрона, заявившего, что в России нет социальной политики "Обрати внимание на Париж": в сети раскритиковали Макрона,... Поркупин:  смертельно опасный зверь, о котором мало кто знает Поркупин: смертельно опасный зверь, о котором мало кто знает 25 примеров того, как неожиданно выглядят под микроскопом привычные вещи 25 примеров того, как неожиданно выглядят под микроскопом... Уровень помощи другим — Бенедикт Камбербэтч Уровень помощи другим — Бенедикт Камбербэтч Эпичный спуск покрышки с горы Эпичный спуск покрышки с горы Открываем мешок правильно Открываем мешок правильно Попытка толстенького манула Тимофея забраться на дерево Попытка толстенького манула Тимофея забраться на дерево Как зумер машину поджигал Как зумер машину поджигал Пассажир московского метро задержал мужчину, похитившего смартфон женщины Пассажир московского метро задержал мужчину, похитившего смартфон... Инженер создал лампу с «чёрной дырой», от которой невозможно отвести взгляд Инженер создал лампу с «чёрной дырой», от которой невозможно... Маленький конь с большим и добрым сердцем Маленький конь с большим и добрым сердцем Неудачный трюк на пилоне Неудачный трюк на пилоне
Петербургский тракторный завод

Петербургский тракторный завод

26966
24
ЗАО "Петербургский тракторный завод" — старейшее тракторостроительное предприятие страны, на котором с 60-х годов прошлого века собирают тяжёлые сельскохозяйственные машины.
×

Источник:

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
140  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
181
еа 10 лет назад
"Уровень локализации производства очень высок: из 3 700 комплектующих трактора более 2 100 — собственного производства. Это лучший показатель в отрасли."
Автор, ты вообще в вопросе разбираешься как? это не лучший, а худший показатель: чем больше твоя продукция требует собственных производств, тем ХУЖЕ. во всяком случае, в машиностроении.

вообще, подобные производства это наследие совка (не "Союза", а именно "совка", в ругательном смысле). Например, имел я дело с отечественными станками АПЭ-1 "соболь" -- это пипец, там "локализация производства" запредельная -- там даже весь крепёж (вообще, абсолютно весь) -- не покупная штамповка, а изготовленные токарным способом винты/гайки. насколько они дороже штамповки, я незнаю точно, но где-то встречал инфу, что не менее, чем в три раза.
с другими, более специфичными деталями, в том числе и теми, которые можно смело считать расходниками (официальная документация гарантирует для новой машины наработку без поломок "не менее двадцати часов") ситуация точно такая же -- никто, кроме производителя этих монстров, эти расходники не выпускает.

другой пример -- несколько лет назад довелось мне участвовать в приёмке, монтаже и запуске трёх китайских линий для производства респираторов -- и что мне очень понравилось, так это то, что "оригинальное производство" -- в основном, только такие части установок, которые сложно испортить -- вроде корпусных элементов из 10мм стали. всякая же мелочь, вроде пневматичеческих цилиндров, клапанов и прочего, моторов, контроллеров и т.п. -- всё производства вполне приличных сторонних фирм вроде боша, сименса, фуджитсу и панасоника, свободно доступное на рынке.

Ещё пример -- УАЗ-Патриот. Ранняя его версия, которая Симбир, использовала многие мелкие детали (например, дверные замки) от ваз-2108 (и другие детали от жигулей. например, катафоты на заднем бампере -- те же, что на торцах дверей в ваз-2106, даже номер совпадает. А также некоторые "стандартные" детали -- например, фары на симбе те же "волговские", что шли на камазы и белазы). то есть, всю эту мелочёвку для достаточно редкого автомобиля можно было купить там, где запчасти для жигулей. И это было умно. Новый же Патриот -- даже те детали, которые остались точно такими же, теперь маркируются другими номерами, и не зная, что с чем совместимо, фиг их найдёшь, даже если они в каждом "жигулёвском" магазине лежат.

сорри за многабукаф, реально накипело. каждый умник так и норовит вместо того, что уже выпускается и отлично подошло бы, придумать своё -- такое же, но кривое, через ж-пу и обязательно зелёное в полоску.
33
Gena Ivanovich 10 лет назад
Слава инженерам и рабочим!
384
ДунькаФроськина Botanik Vulgaris 10 лет назад
Есть не совсем так, кировец даст фору этой лучшей паре по производительности и по экономии. У меня на вспашке, на тяжелых грунтах кировец с девятью корпусами потреблял до 20л дизеля. ДТ жрет как крокодил и ташит три корпуса как и ТМЗ.
13
Роман Каплунов Prostovopros 10 лет назад
с правым рулем трактористу удобнее контролировать процесс пахоты
13
Роман Каплунов 10 лет назад
а, вот, мне интересно, вы знаете какая з/п у механизатора, который обрабатывает поля на "Кировце", или еще хуже, "ДТ-75" - не знаете, а ведь именно они, являются производителями добавочной стоимости, они - наши "кормильцы", страшно далеки вы от народа
13
Роман Каплунов 10 лет назад
мало кто знает, что К-700 создавался как ракетный тягач. Еще одна особенность - переключение скоростей происходит без разрыва потока мощности (не надо выжимать муфту и сбрасывать "газ", да и муфты, как таковой, у трактора нет. Так же выпускался (ограниченная партия)трактор с 8-цилиндровым двигателем 32-клапанный - зверь машина, установлено 2 турбины, работающий от выхлопных газов, а вот проходимость не очень у всех "кировцев"
13
Роман Каплунов Лещ 10 лет назад
с правым рулем удобнее контролировать процесс пахоты
Показать ещё 63 комментария (из 90)
Показать ещё

На что жалуетесь?