FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным Как строят А380? Как строят А380? Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали Попрошайкам не понравилось, что их снимают Попрошайкам не понравилось, что их снимают 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи брошенных паспортов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи... Три человека, спасшие миллионы Три человека, спасшие миллионы Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в игру и добавили снимку безумия Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в... Цвет настроения "СИНИЙ" Цвет настроения "СИНИЙ" Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Комментарии, соцсети и другие приколы Комментарии, соцсети и другие приколы Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе
fishki.net Почему стоит Ленинградка (8 фото)

Почему стоит Ленинградка (8 фото)

10218
8

Если Ленинградку реконструировали, то почему она все равно стоит в пробках? Давайте разберемся, почему.


авто, ленинградка, ленинградское шоссе, пробки, москва

Прежде всего разберемся с терминами. Обычно "Ленинградкой" называют Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе. А с транспортной точки зрения, эта магистраль в себя должна включать еще и Волоколамское шоссе: в расчете на поток и с нее, и на нее, и делались эти самые 8-9 полос от Белорусской до Сокола, которые все так критикуют. Кстати, критикуют небезосновательно, так как с количеством полос явно перебрали. Самый важный момент - реконструкцию Ленинградки так и не довели до конца. Алабяно-Балтийский (АБ) тоннель ведь так и не открыли (обещают в этом году).
Волоколамку тоже так и не реконструировали (это собираются делать лишь сейчас). Более того, у нее и отобрали одну полосу (из трех в каждую сторону) для общественного транспорта. Этого, разумеется, не планировалось при проекте реконструкции. Неудивительно, что на Волоколамке пробки в центр наблюдаются даже вечером!


авто, ленинградка, ленинградское шоссе, пробки, москва

вечерняя пробка на Волоколамке в центр


Аналогичная ситуация наблюдается при движении из центра. Хвост пробки на Волоколамке вылезает и на Ленинградский проспект. Все это происходит из-за введения выделенной полосы. Может быть кто-то думает, что пользователи общественного транспорта не страдают наравне с автомобилистами? Ничего подобного. Выделенная полоса начинает работать только после путепровода над малым кольцом железной дороги. А перед мостом аж 7 полос сливаются в 2. Внимательный читатель заметит в этой пробке несколько автобусов и рога от троллейбуса.


авто, ленинградка, ленинградское шоссе, пробки, москва

практически постоянная пробка на съезде с Ленинградки на Волоколамку в область


В результате, пассажиры общественного транспорта, ради того чтобы быстро поехать по выделенной полосе на Волоколамке, теряют в заторе по 20-30 минут, что полностью сводит на нет весь выигрыш.
Следующий момент - низкая связанность улично-дорожной сети, а точнее ее полное отсутствие. Есть только один способ попасть с одной стороны Ленинградки на другую на всем ее протяжении от МКАДа до третьего транспортного кольца - это развязка на Соколе. Тот самый АБ-тоннель, который до сих пор не действует. В результате, с какой бы стороны вы не пересекали Ленинградку, вы встанете в районе Сокола-Войковской!


авто, ленинградка, ленинградское шоссе, пробки, москва

Собственно, это и есть то самое узкое место, которое держит Ленингдарку. Даже вечером часто можно встать в пробку по направлению к центру, которая куда-то рассасывается сразу после Войковской.


Ежедневная утренняя пробка на Ленинградке. Обратите внимание, что в сторону области тоже есть затор, как раз в тех местах, о которых я говорил! И никакого столпотворения у Белорусской.


авто, ленинградка, ленинградское шоссе, пробки, москва



Отсутствие связи под Ленинградкой приводит к большому потоку машин на ул. Космонавта Волкова. Очень малый радиус поворотов под мост приводит к постоянному торможению правой полосы, хвосту на ней, и, следовательно, попытке повернуть направо со второй полосы. В итоге из 4 едут фактически 2 полосы. Сейчас подумывают о том, чтобы проезды под мостом сделать односторонними, примерно так:


авто, ленинградка, ленинградское шоссе, пробки, москва

Но я не очень большой сторонник таких широких и односторонних проездов, в перспективе - это только ухудшает движение, особенно для общественного транспорта.


Горлышко у Белорусского вокзала на Ленинградке не такое уж и страшное (по сравнению с ситуацией на том же Соколе). А с развитием зоны платной парковки, желающих поехать в центр города на машине будет еще меньше, машины не будут стоять в 3 ряда и такое фото будет привычной картиной:


авто, ленинградка, ленинградское шоссе, пробки, москва

Ленинградка перед Белорусской.


Еще одна причина возникновения заторов на Ленингдадке находится за МКАДом. Однако хвост от пробки в Химках может растягиваться аж до Водного стадиона.


авто, ленинградка, ленинградское шоссе, пробки, москва

Тут я могу вас порадовать скорым вводом в эксплуатацию химкинского участка платной дороги Москва-Питер, на которую уйдет приличная часть трафика со МКАДа, что заметно сократит пробки уже на Ленинградке.
Конечно, это не отменяет минусов существующей Ленинградки, где явно переборщили с количеством и шириной полос, в результате чего вынуждены были строить не подземные переходы, а ужасные надземные. А также многие другие недостатки, но, совершенно точно можно сказать, что Ленинградка едет гораздо быстрее, чем лет 7 назад. А окончательные результаты увидим совсем скоро, после ввода оставшихся элементов.


Источник: proboknet.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?